82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백화점 세일가로 사왔는데 인터넷이 더싸요

이럴때어쩔 조회수 : 6,202

백화점에서 세일들어간 패딩 할인받고 상품권까지 다 받았거든요
싸게 샀다고 좋아했는데 인터넷 가격이 6만원이 더 싸네요ㅠ
ㅜㅜㅜㅜ
다시 매장가서 환불하려니 진상같고 이옷이 재고가
별로 없어서 재가 원래 받아왔던 완전 새상품이 있는지 모르겠어요

이럴때 그냥 두시나요
6만원 아깝네요ㅠㅠ
떡사묵었다 생각하나요 떡값비싸다..ㅜㅜ
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.26 3:46 PM (221.151.xxx.79)

백화점 어차피 7일? 14일?이내 환불 아닌가요? 우선 인터넷으로 주문해서 제품 받고 환불하세요. 물론 새상품 그대로 보관해뒀다가요. 1~2만원도 아니고 6만원이면 환불해야죠.

• 2. 그게
    '17.12.26 3:52 PM (110.70.xxx.80)

횐불기간은 적용되는데요
    이미 1번 입었거든요ㅜㅜ

• 3.
    '17.12.26 3:54 PM (182.211.xxx.69)

상식적으로 생각해보세요
    똑같이 물류창고에 있던 물품인데
    바로 택배 보내는거랑
    백화점으로 운반해서 디스플레이하고 매장직원 월급에 매장 운영비에 각종 부대비용 발생하는거랑 뭐가 더 쌀지요
    저는 아예 백화점은 가서 실물만 보고 인터넷으로 쿠폰까지 받아서 사요

• 4. ...
    '17.12.26 3:54 PM (221.151.xxx.79)

아이고 원글님 한 번 입었어도 다 티나요. 대신 며칠 더 빨리 입었으니 6만원 더 쓴 값어치 있다 좋게 생각하고 넘기세요.

• 5. 아니
    '17.12.26 3:54 PM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

입기도 했는데 그냥 안두면 어쩌시게요....

좀 아깝지만 입어본 값, 직접 고른 값 이라고 생각하세요.
    그 차이가 크잖아요.

• 6. hap
    '17.12.26 3:54 PM (122.45.xxx.28)

입었던 옷 문제도 없이 환불하면 진상이죠.
    인터넷 옷은 거의 반품된 것들 많아요.
    명품코트도 향수냄새 작렬해서 화내고 반품했었네요.

• 7. ..
    '17.12.26 3:55 PM (211.244.xxx.144)

당근 환불 가능하죠 하고 답글 달려했더니 댓글에 이미 한번 입으셨다구요???진상진상 상진상 이시네요.
    떽도 떼고 한번 입고 다니신거를 어찌 하면되나요?~~이럼서 글을올리는지..참...양심좀 챙기세요.십만원이 넘게 차이나도 안되죠.쯧

• 8. 블루
    '17.12.26 3:56 PM (211.215.xxx.85)

지난여름 끝무렵에 막 쓸 선글 하나 사가지고 나와서
    지하철 기다리면서 인터넷으로 검색해봤어요.
    백화점에서 18만원 주고 샀는데
    인터넷 5대쇼핑몰에서 9만원대에 파는거에요.
    도로 가서 환불하고 왔네요.

• 9. 음..
    '17.12.26 3:59 PM (37.97.xxx.238)

이미 착용하셨으니 인터넷 옷은 뭔가 소재가 다를 것이라고 생각하시는 것이 맘 편하지 않을까요

• 10. ..
    '17.12.26 4:09 PM (175.214.xxx.194) - 삭제된댓글

한번 입으셨으니 어차피 환불 못하실테고..

인터넷으로 사도 누가 입던것 같다, 문제있다 이런 상품평 많이 올라와요. 그냥 이쁘게 입으세요

• 11. @@
    '17.12.26 4:13 PM (121.151.xxx.16)

인터넷에 사이즈 있던가요??
    근데 1번 입었으면 땡.

• 12. ..
    '17.12.26 4:14 PM (223.62.xxx.9)

이런글 왜이리 자주 올라오는지 모르겎메요.
    상식적으로 생각하고 살아요..우리.

• 13. 야당때문
    '17.12.26 4:15 PM (61.254.xxx.195)

이 추운데 환불하러 가는 시간이며 노력이며....그냥 입으시는게 낫겠어요.
    한번 입은건데 당연히 환불은 안하시는게 맞죠.

• 14. ...
    '17.12.26 4:17 PM (183.102.xxx.109)

입으셨으니 당연히 안되죠 그래도 백화점에서 샀으니 다행히죠 전 아울렛백화점에서 원피스를 샀는데 집에 와서 인터넷 검색해보니 같은 백화점 다른 지점에서 몇만원 싸게 나와있더라구요 다른 백화점은 더 싸고 물량도 많고...매장에 전화했더니 컴으론 다운 가격이 내려왔는데 모르고 팔았다나...환불할까하다가 가격이 훨씬 싼 타백화점은 너무 멀고
    결국 그 아울렛백화점에 가서 다시 카드 결제했어요 이런
    경우도 있었네요 같은 상품 같은 백화점 지점끼리 가격이 다른 경우요

• 15. ...
    '17.12.26 4:18 PM (220.122.xxx.150)

입었으면 환불 안되죠.
    예전에 인터넷으로 백화점브랜드 구매했다가 반품했어요.
    옷에서 샤넬5향수 냄새 나더군요.
    누가 택 안떼고 한 번 입고 반품했나봐요.

• 16. ...
    '17.12.26 4:36 PM (1.224.xxx.130)

입었으면 끝난거죠.
    안입고 택붙어 있을때 환불이고 교환이고 가능한거 아닌가요?

• 17. ..
    '17.12.26 4:40 PM (220.85.xxx.236)

입엇다는게 밖에서입은건가여
    집에서 시착다시 햇다는건가여
    밖에서 입은거면 환불 하지마여
    6만웟언치 돈나갈일 생각지못하게다시 생깁니다
    인터넷가 잊으시길

• 18. hanihani
    '17.12.26 4:49 PM (121.132.xxx.12)

양심적으로 입었던 옷은 환불 안하는 걸로 합시다.

담부터는 검색부터... 하시구요.

• 19. 그옷을
    '17.12.26 5:01 PM (110.8.xxx.185)

온라인으로 먼저 봤으면 안 샀을거였잖아요
    디자인 원단 사이즈 직접 입어보고 눈으로
    확인하고 내몸에 걸쳐보고 마음편히 산 값이라 생각하세요

• 20. 입고
    '17.12.26 5:44 PM (124.53.xxx.190)

오셨나 보구만. . . .
    그건 누구보고 사가라구요. ㅠㅠ

• 21. 방법
    '17.12.26 6:08 PM (116.127.xxx.29)

인터넷에서 똑 같은 옷 구입해서
    그 옷 백화점에서 환불하시면 되죠

• 22. 방법
    '17.12.26 7:03 PM (223.62.xxx.249)

116.127님 천재!!!!!!!

• 23. 쫌쫌
    '17.12.26 7:18 PM (125.191.xxx.116)

천재 같으나
    백화점은 뭔가 코드 넘버가 있어서 안 될 거임.

• 24. 인간적으로
    '17.12.26 7:19 PM (125.191.xxx.116)

한 번 입었으면 끝 아님?

• 25. 둥둥
    '17.12.26 8:10 PM (175.208.xxx.139)

천재 아님
    매장꺼랑 인터넷 백화점 꺼랑 바코드 코드 넘버가
    다름

• 26. 맘 접으셔야죠
    '17.12.26 9:20 PM (116.36.xxx.231)

이미 한번 입었으니..

• 27. ㅇㅇ
    '17.12.26 9:49 PM (121.165.xxx.77)

상품권도 받으셨다면서요....그럼 상품권가격만큼 더 할인받았다고 생각하시고, 나머지 차액은 직접 입어보고 고르고 배송기다리지않은 급행료라고 생각하세요.

• 28. 저도
    '17.12.27 1:46 AM (210.100.xxx.81)

상품권 받았으면 6만원 차이보다 작겠네요.
    그리고 한 번 입으셨으니 당연 환불은 불가지요.

전 어제 고등학생 아들 코트 샀는데 매장에서 세일해서 209000원에 샀어요. 주인이 하도 이 브랜드는 세일 안 하는데 이 정도 하면 많이 하는 거다 해서 검색도 안 하고 사왔네요(원래는 검색해봐요)

근데 집에 와서 보니 인터넷에서는 추가 쎄일해서
    149000원. 오늘 바로 환불했어요.
    2-3만원이면 그러려니 할 수도 있겠지만 6만원은 너무 커서요. 대신 환불은 최대한 빨리 가서 합니다.

• 29. 한번 입은 옷을
    '17.12.27 1:25 PM (14.52.xxx.212)

어떻게 반품할 생각을 하세요? 매너 있는 행동을 해주세요.