82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

산부인과 초음파검사 원래 빨리끝나나요?

기분 조회수 : 1,687
검진때문에 갔다가 초음파검사 돈주고 받았는데요
30대 미혼.
원래 2분정도?만에 끝나나요

배위로 초음파했는데
소변이 좀 들어있어야하는건데
소변이 안찼다고 잘보이진않지만
몸매가 너무 말라서 보인다고는 하더라구요.

그러면서 설명 조금해주고 끝.
원래 이렇게 빨리 끝나나요?
항문쪽으로 검사하면 불쾌할수있다고해서
배위로 했는데
정확하게 봐주신게 맞는지. . . 좀 의심이ㅜㅜ

자궁이 좀 두꺼워서 성근종이라고
그것외에는 별문제없다고
하더라구요.

성근종때문에 생리통 심한거라고. .
진단끝.

별문제없으니 다행인거겠죠?

원래 이렇게 간단한건지 ㅜㅜ
뭔가 대충대충한 느낌적인 느낌. . 돈은 비싼데 ㅜ

그리고 매년검사해야겠죠?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 야당때문
    '17.12.26 3:31 PM (61.254.xxx.195)

금방 끝나요. 여유되면 일년에 두 번정도 하시고, 별 이상없음 일년에 한 번 정도 하면 되죠.

• 2. .........
    '17.12.26 3:34 PM (121.180.xxx.29)

특히 별이상없음 빨리끝나요?

근데 딴소리지만 추가비용얼마내셨어요?
    전 질초음파했는데 7만원 추가요 --

• 3.
    '17.12.26 3:43 PM (36.39.xxx.147) - 삭제된댓글

저도 방금 했는데 금방 끝나요
    자궁암 검진과 자궁 난소 초음파 해달라했는데
    질 초음파로 35천원 했어요
    너무 싸서 왜이렇게 싸요 하면서 나왔어요

• 4. ㅇㅇ
    '17.12.26 3:55 PM (222.112.xxx.150) - 삭제된댓글

초음파는 빨리 끝나는 게 사실인데 선근증이 생리통 정말 심해서 힘든 질환이에요.
    큰 병은 아니지만 견디기 힘들어지시면 고주파 시술을 받거나 미레나 하시거나 해야 할 듯요.

• 5. 안좋은 게 있으면 더 오래 걸리죠.
    '17.12.26 4:23 PM (211.48.xxx.61)

초음파로 뭐가 이상한게 있나없나 보는거라서 빨리 끝나면 좋은 거예요.~~

• 6. 글쓴이
    '17.12.26 4:43 PM (223.39.xxx.183)

답변감사합니다ㅜ
    저는 초음파4만3천원요~
    병원마다
    가격다른건가요 ㅜ

선근종이고 자궁이 넓다네요
    자궁 넓으면 안좋은건가요?
    한약은 절대먹지말라네요

• 7. ㅇㅇ
    '17.12.26 5:41 PM (222.112.xxx.150) - 삭제된댓글

선근증이라는 게 자궁 근육 조직으로 혹이 파고들듯이 생기는 거예요.
    그래서 자궁 크기가 좀 커지고 벽도 두꺼우진 것처럼 되는 거죠.
    한약이 다 그런 건 아니지만 보약 종류가 혹을 키울까 봐
    산부인과에서 근종 있으면 안 먹는 게 안전하다고 말씀하시더라고요.

• 8.
    '17.12.26 10:15 PM (180.230.xxx.96)

초음파 가격이 그것밖에 안하나요
    저는 10만원 넘게 나왔는데
    여성병원으로 유명한곳이요