82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 sk 하이닉스 주식 1주를 가지고 있는데요.........

잃어버린 주식 조회수 : 3,599

아주 오래전 현대전자인가?? 하여튼 그 주식을 샀는데요

(그때 100만원 넘게 샀어요...20년도 다된것 같아요 ㅠㅠ 바보짓.)

우여곡절끝에

감자가 되었다며(정확하지 않음 ) 저에게 SK하이닉스 주식 1주가 배당된거에요.

그리고 매년 연말 되면

주총에 참가하라고 우편이 왔는데

꼴랑 1주 이러면서 신경도 안쓰고 우편물도 버리고 했는데

올해는 그 우편이 안오는거에요.

그나마 남은 1주라도 팔고 싶은데

문제는 증권사가 어딘지 모름. ㅠㅠ

증권사 몇군데 전화해봐도

제거래는 없고요......

할수없이 sk 홈피 들어가니

82-31-630-3114 로 나와요.

전화해보니 상담원이 받는데

국제전화라네요.

제가 한국에서 전화걸고 한국에서 받는데도 국제전화냐 하니까 그렇대요

그럼 다른 전번 좀 알려달라니

이번호밖에 없답니다.

놀래서 끊었는데 암만 찾아봐도 검색이 안되네요..(다른 전번은요)

저는 어떻게 해야 되나요??

1주 포기해야 되나요???

대체 sk 하이닉스 일반 전번은 없는겁니까....

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아주
    '17.12.26 3:35 PM (222.236.xxx.145)

아주 오래전에
    현대전자를 거래했던 증권사를 기억해내세요

• 2. 원글
    '17.12.26 3:39 PM (124.59.xxx.247)

한국 증권 예탁원 이란곳이 있네요.
    몇번의 탐사끝에 여기 전화했더니
    바로 나옵니다.

알토란 같은 SK주식 1주가 있는 증권사

혹시 82님도 이런 경우 있으면
    한국증권 예탁원을 찾아가세요 ㅎㅎ

• 3. ...
    '17.12.26 3:43 PM (121.88.xxx.85)

지역번호 031이면 경기도 아니에요?
    국제전화라는건 영어로 말한다는 말인가요?
    아니면 요금이 국제전화로 나온다는건가요?

• 4. 윗님
    '17.12.26 3:54 PM (124.59.xxx.247)

지역번호 031 아니구요
    82 31 630 3114 이렇게 눌러야 연결되요

저도 031인줄 알고 031 눌렀는데 없는 번호로 나와요.

당연히 우리말 상담원이 받았구요
    요금이 국제전화 적용이죠.

• 5. 훗...
    '17.12.26 5:35 PM (175.223.xxx.213)

제일 앞에 82 는 한국 국가를 지칭하는 번호로 알고있는데 무슨 국제 전화에요?

• 6. ㅎㅎ
    '17.12.26 6:15 PM (121.174.xxx.155)

전설따라 삼천리 읽는 기분입니다.

• 7.
    '17.12.28 11:58 PM (116.125.xxx.9)

ㅋㅋㅋㅋ왜이게웃기지 ㅋㅋㅋ

• 8. ...
    '18.1.21 1:43 PM (58.153.xxx.73)

세상에 백만원짜리가 하닉 7만원짜리 1주가 되었다구요? 헐.....