82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손 다친건 손 전문병원이 낫네요.

47528 조회수 : 2,759
7월에 넘어지다가 손으로 짚는 바람에

손가락을 다치고 깁스를 한적이 있어요.

엑스레이로는 뼈 부러진게 없어서 한 2달이면 낫겠지 했는데

12월 지금까지도 안나았답니다. ㅠㅠ

어느정도냐면, 주먹을 온전히 쥘 수 없고

잡는 힘이 약한데다가, 그 부분을 실수로 부딪치면 통증이 커요.

어쨌든 제가 손 때문에 병원을 4군데를 갔었어요.

그런데 다들 물리치료를 하거나,

소염제, 근육이완제를 먹으라는 것 외에는 방법이 없었답니다.

특히 집 앞 정형외과는 참 별로인게,

최근에 초음파를 했는데요, 의사쌤이

뼈에 금이갔는데 이 틈사이가 굳지 않고 섬유화가 됐으니

통깁스를 해서 뼈 나을때까지 기다리자고 하더라고요.. ㅡㅡ;;

그게 어려우면 손 보호대를 하라면서

다이소에서나 팔 법한 보호대를 4만원에 사서 하라고 하는데

왠지 믿음이 안가서 그냥 나왔습니다.

그리고 나서 전문 의서선생님을 찾아갔는데

이 선생님은 초음파를 해보더니, 힘줄이 시작되는 손바닥 부분에

문제가 있다고 생각하시고는,

힘줄이 부드러워지는 주사를 손바닥에 놔주셨어요.

주사가 무지 아플줄 알았는데 별로 안아팠어요.

어쨌든, 주사 맞고 1시간 정도 지났는데

확실히 주먹 쥐는게 부드럽네요..

뼈 문제가 아니었던 것 같아요.

저보고 손 스트레칭 하셨고요..

만일 통깁스 했다면??

힘줄이 굳어버려서 좀 힘든상황이 오지 않았을까 싶네요..

역시 손다친건 손 전문 의사선생님한테 보는게 좋다는 걸

다시 한번 느꼈어요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.12.26 2:37 PM (59.6.xxx.158) - 삭제된댓글

저도 최근 손목골절로 깁스했던 거 푼 후로
    손이 영 불편한데
    그 전문병원 좀 알려주시면 감사하겠습니다.

• 2. 저두저두요.
    '17.12.26 2:42 PM (124.53.xxx.190)

이번 가을에 길에서 쓰러져서 손이 아프거든요.
    정신잃으면서 손을 짚었는지 피도나고 흉도 졌지만 근본치료 하느라 손은 대충 넘어갔는데 . . .
    퇴원 후 손가락이 아파서 병원가서 사진 찍어도 이상 없다하고. 그런데 이젠 손목까지 아프면서 힘도 없고 뭘 쥘수가 없네요.

• 3. 맞아요
    '17.12.26 2:44 PM (119.196.xxx.232)

병원좀 알려주세요 다친건 아닌데 알아두면 좋은것 같아요

• 4. 47528
    '17.12.26 2:49 PM (223.38.xxx.76)

병원 홍보가 될까봐 좀 조심스럽네요.

저도 아직 치료를 다 못해서, 신뢰가 가는것도 아니고요.

그리고 가격도 다른데보다 비싼편이예요.

(초음파가 동네는 4만원인데 여긴 5만원)

제가 간 곳은

서울시 금천구 시흥대로에 있는 ㅂㄹㅅㅅ병원이예요.

의사쌤은 ㅊㅇㅊ 쌤이고요.

• 5. ..
    '17.12.26 3:05 PM (59.6.xxx.158)

감사합니다!

• 6. 보통
    '17.12.26 3:05 PM (14.32.xxx.70) - 삭제된댓글

힘줄이 부드러워 지는 주사가 뭘까요?
    스테로이드 아닌지는 확인하셨죠?

• 7. 야당때문
    '17.12.26 3:11 PM (61.254.xxx.195) - 삭제된댓글

스테로이드가 아니길 바랍니다.
    리도맥스에 ns섞어서 근육이완되게 주사 줄 수도 있거든요.
    엄지쪽 인대 문제가 생겨서 스테로이드 맞고 나오는 길에 움직임이 부드러워져서 놀랐던적있어요.
    두 번은 못맞으니 담번에 이렇게 아프면 수술해야 된다고하셨어요.ㅠㅠ

• 8. 야당때문
    '17.12.26 3:12 PM (61.254.xxx.195) - 삭제된댓글

스테**드가 아니길 바랍니다.
    리도**에 ns섞어서 근육이완되게 주사 줄 수도 있거든요.
    엄지쪽 인대 문제가 생겨서 스테로이드 맞고 나오는 길에 움직임이 부드러워져서 놀랐던적있어요.
    두 번은 못맞으니 담번에 이렇게 아프면 수술해야 된다고하셨어요.ㅠㅠ

• 9. 저는
    '17.12.26 3:12 PM (222.111.xxx.6)

올해 3월1일에 넘어져서 왼쪽 새끼손가락이 완전히 ㄱ 자로 꺾였어요... 인대가 완전 파열///
    고정장치 끼고 물리치료도 몇번받고... 그게 시간이 가야 회복된대요... 지금도 새끼손가락은 좀 뻑뻑하고 부딪치면 아프고... 힘도 덜 받아요... 설겆이 할때 힘들더라구요... 완전하게 쥐어지지 않고... 95%정도 쥐어져요... 일년 가나 봐요...

• 10. 야당때문
    '17.12.26 3:13 PM (61.254.xxx.195)

스테**드가 아니길 바랍니다.
    리도**에 ns섞어서 근육이완되게 주사 줄 수도 있거든요.
    엄지쪽 인대 문제가 생겨서 스*로이* 맞고 나오는 길에 움직임이 부드러워져서 놀랐던적있어요.

• 11.
    '17.12.26 3:34 PM (223.62.xxx.138)

자꾸 재발해요
    1월에 다치고 3달 치료 받고 안나아서 7월에 주사 2번 맞고 괜찮았다가 또 아파서 요즘 또 주사일주일 간격으로 2번 맞았어요

• 12. ...
    '17.12.26 4:11 PM (124.50.xxx.94)

보험 되는 주사죠?
    근데 맞을때만 안아프고 안맞으면 통증이 오래가던데요..
    3회 보험주사는 그렇고 비보험은 모르겠네요

• 13. ...
    '17.12.26 4:59 PM (175.112.xxx.201)

대구에는 죽전사거리 가까이에 있는 w병원이 손발전문병원입니다.
    지방에 계신분 참고하세요

• 14. 47528
    '17.12.26 5:07 PM (121.154.xxx.11)

스테로이드인지는 확인 못했어요. 담에 물어볼게요.

• 15. 맞아요
    '17.12.26 5:43 PM (119.196.xxx.232)

고마워요 우리는 시흥대로 병원도 해당되고 대구죽전 사거리도 해당되요
    대구에서 살다와서 우리아들네가 대구지금도 살아요