82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천국은 있나요?

... 조회수 : 1,953
안타깝게 죽은 김주혁, 종현 도 그렇고...
제천화재 사망자들..
그리고 아는분.. 암 걸리셔.. 얼마 안남은 생
우리엄마 유방암 걸리고 일년만에 돌아가신.. 
고생만 하다 돌아가신.. 엄마
천국이 있을까요?
누구도 모르겠지만..
천국이 있었으면 좋겠어요
죽음이란.. 너무나 두려운 것이네요 
아무도 알수 없기에..
주변에 암으로 돌아가신분들이 많으셔..
마음이 심란해요 ㅠㅠ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.26 11:52 AM (106.102.xxx.209) - 삭제된댓글

죽음은 전원나가는거라고 생각해요.
    off 끝

• 2. 천국은
    '17.12.26 11:55 AM (135.23.xxx.107)

우리 마음속에 있는거에요.

• 3. ...
    '17.12.26 11:55 AM (106.102.xxx.209)

죽음은 전원나가는거라고 생각해요.
    off 끝
    왜 꼭 무엇으로든 이어져야한다고 생각할까요
    고통을 끝내고 더이상 아무것도 아니고 존재하지도 않는게
    천국이라면 천국이겠죠

• 4. 라인
    '17.12.26 12:01 PM (122.35.xxx.70) - 삭제된댓글

천국이 있다면 몇명이나 살고 있을까요?
    그리고 그곳에서의 수명은 언제까지죠?
    이천년 넘게 살고 있다면 좋을것도 없을 거 같은데요.
    인간세상 육십년도 지루한데.하기 싫은 일도 너무 많고.귀찮은 일도 너무 많아요.

• 5.
    '17.12.26 12:04 PM (135.23.xxx.107)

천국이 있다면 거기도 미어터져서 들어갈 수 없는 상황이고
    지옥도 미어터질거고 양쪽 다 문제가 많을거에요.
    그냥 둘 다 포기할래요.

• 6. //
    '17.12.26 12:10 PM (180.66.xxx.46)

그걸 알면 여기 있을리가요ㅠㅠ
    고인의 명복을 빕니다.

• 7. ......
    '17.12.26 12:29 PM (125.129.xxx.56) - 삭제된댓글

있다고 믿어서 본인 마음이 편하다면
    있는거지요
    전... 안 믿어요

• 8. 화장터에서
    '17.12.26 12:33 PM (211.227.xxx.244)

시어머님의 시신이 한 시간 여만에 고운 재로 된 것을 보니 더욱 심란해지더군요.
    생각이 많아졌습니다. 기독교 신자가 아니라 천국에 대해서도 생각이 많아지구요.
    정말 있을까요. 아니면 자연의 일부로 그냥 다시 돌아가는 것일까요.

• 9. 사기
    '17.12.26 12:34 PM (175.117.xxx.60)

사기죠..사기...

• 10. ...
    '17.12.26 12:36 PM (1.236.xxx.177)

지옥도 천국도 지금 사는 세상에 있다고 생각해요.
    전 과거 기독교 신자였는데...

사는게 때론 누군가 한테 혹은 같은 시간대를 살아가도 누구에게 지옥과 같은 순간. 누구에겐 천국과 같은 시간...

전 그렇게 생각해요.

• 11. 사후세계에 대해
    '17.12.26 12:44 PM (119.66.xxx.76)

전에 들은 것 중에 제일 와닿았던 말은요

태아가 엄마 배 속에서는 바깥세상을 알 수 없는 것과 같이
    사람도 죽기 전까지는 천국에 대해 상상할 수 없다고 하는 거였어요.

• 12. 첫댓글이
    '17.12.26 1:57 PM (223.38.xxx.253)

정답입니다.

• 13. 생명
    '17.12.26 1:57 PM (125.182.xxx.27)

대로 살다가면 한중재밖에안남잖아요
    개나고양이들은 죽고나서 천국갈까요
    동물과한끗차이 아닌가요 우리인간도

• 14.
    '17.12.26 2:49 PM (211.243.xxx.103)

육체는 땅으로 돌아가도 영혼은 살아있으니 걱정하지마세요
    천국 가려고 사람들이 창조주를 믿는거지요
    영원한 생명 즉 구원을 희망하면서 사는것이죠
    죽음은 두려움이 아니라 새로운 시작입니다

• 15. ㄷㅈ
    '17.12.26 3:03 PM (1.241.xxx.79) - 삭제된댓글

있어요 우리가 상상하는 모습대로는 아니겠지만 분명 선과악 천국과지옥 육신과 영혼의 세계는 있을 겁니다

• 16. 아이킨유
    '17.12.27 8:05 PM (115.143.xxx.60)

천국은...
    분명히 있습니다.
    동물과 인간은 비교할 수 없어요.
    기계와 인간이 다른 것 처럼.
    모든 것을 걸고 말씀드리지만
    천국은
    분명히 있습니다.
    올해가 2017년이죠?
    2017년전에 오신 예수님이 정말 살아계셨던 것 처럼.