82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 모연예인 마약운운한글 SM에 신고했어요

악플러꺼져 조회수 : 4,778
끝까지 자긴 떳떳하다고 빼~~~액거리더만 경찰서가서도 그럴지...
그렇게 떳떳한데 글은 왜 삭제했을까요
이번엔 에스엠이 꼭 악플에 법적처리했으면 좋겠어요
그동안 너무 물렀었어요
에스엠뿐만아니라 모든 소속사들이 자기연예인들 악플에 보호해줬으면 좋겠어요 선처는 제발 해주지말고
박해진도 자기악플러랑 같이 봉사활동했지만 결국 또 똑같은 사람들이 악플 달아 또 경찰서왔다는 글보고
선처는 해줄 필요없고 법의 심판을 받게끔 해줘야겠구나했거든요
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.12.26 11:18 AM (121.140.xxx.220)

무서버라~~~

• 2. ㅇㅇ
    '17.12.26 11:19 AM (14.39.xxx.209)

잘하셨어요.

• 3. ...
    '17.12.26 11:20 AM (59.14.xxx.67)

첫댈글님,엄하게 악플다는 사람은 무섭겠지요

• 4. ..
    '17.12.26 11:21 AM (106.102.xxx.209)

법의 심판 받으면 다행이게요
    그 글 팬들한테 노출됐으면 죽고싶어질 정도가 될껄요
    신상 순식같에 털립니다
    팬덤 어마어마해요
    억울한 소리했으면 죗값은 받아야하지만 건드릴데를 건드려야지

• 5. ....
    '17.12.26 11:23 AM (121.140.xxx.220)

아뇨 원글님이 무서워요..
    신고했음 그걸로 됐지...뭐하러 게시판에 신고했다고 자랑 내지는 협박인가요??
    sm관련자인가??하는 생각을 했네요....

• 6. T
    '17.12.26 11:26 AM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

잘하셨어요.
    범죄라고 생각하지 않고 저질러지는 경우가 많은것 같아요.
    잘못된건 잘못이라고 알려야한다고 봐요.

• 7. sm이세요?
    '17.12.26 11:26 AM (59.11.xxx.175)

그 글이 오해살 수 있겠구나 해서 삭제했는데요
    그게 왜 악플이죠?

• 8. ...
    '17.12.26 11:26 AM (59.14.xxx.67)

악플달면 법적처벌 받을 수있다고 경고하는게 자랑내지 협박인가요?
    에스엠관계자라...실소가 나네요

• 9. sm이세요?
    '17.12.26 11:27 AM (59.11.xxx.175) - 삭제된댓글

너무 빼애애애액 거리니까
    sm 거부감 대박 드네요

• 10. ㅇㅇ
    '17.12.26 11:27 AM (1.243.xxx.148)

Sm은 좋겠네요. 자발적 시녀들 참 많으니
    나라위한 일도 아니구만...뭘 자랑이라고 글 까지 올리는지

• 11. sm이세요?
    '17.12.26 11:27 AM (59.11.xxx.175) - 삭제된댓글

차라리 람보르기니 종현글을 신고하지 그러셨어요?

• 12. 나라를 구하세요
    '17.12.26 11:29 AM (59.11.xxx.175) - 삭제된댓글

제목과 다른 내용이 들어가서 오해살 수 있겠다 싶어 삭제했는데
    차라리 화재현장에 가서 불을 끄세요
    그리고 글을 올리세요 껐다고.

• 13. ....
    '17.12.26 11:30 AM (59.14.xxx.67)

몰려들줄 알았어요 ㅋㅋㅋ

• 14. ...
    '17.12.26 11:30 AM (223.38.xxx.160)

당연히 하지말아야할 악플에 참 너그러운 나라네요..시녀소리까지 나오고 시녀드립하시는 분 남편분 평생 파출부 몸종으로 사셨나보다

• 15. 그리고
    '17.12.26 11:31 AM (59.11.xxx.175) - 삭제된댓글

거기 어디에 에스엠에 대한 악플이 있었나요?
    빼애애애액 거리는 님 참 이상하다

• 16. 이상하네
    '17.12.26 11:32 AM (59.11.xxx.175) - 삭제된댓글

그 글이 기사로 나오면 오히려 에스엠 상황이 곤란해질듯
    메갈에 가서 종현한테 악플단 사람이나 신고하셔

• 17. 잘했어요
    '17.12.26 11:33 AM (223.62.xxx.132)

쓸데없는 글로 루머 양성하고 게시판 물흐리는 글 중 하나였어요.
    종현 람보르기니 글은 준 전문 어그로 글이라 신고까지는 애매한 내용이죠.
    그저 불쾌감 유발.

• 18. 유미
    '17.12.26 11:34 AM (115.136.xxx.173)

잘했어요.
    악플로 자살한 사람도 있어요.

• 19. ...
    '17.12.26 11:34 AM (106.102.xxx.209)

59 그 글 쓴 원글인가요
    어이고 인간아
    남의 멀쩡한 자식 보고 마약 운운해놓고 뭘잘했다고
    겁대가리도 없지
    자진신고까지하네
    아줌마 정신차려요
    아님 82욕먹이려는 새로운 작전인가

• 20. dd
    '17.12.26 11:35 AM (59.15.xxx.111) - 삭제된댓글

어제 그 글 보고 어이없었는데
    잘 하셨어요 루머는 그렇게 양산되는듯

• 21. 어이가
    '17.12.26 11:35 AM (59.11.xxx.175) - 삭제된댓글

가요대전을 보다보니 약 하는듯한 그룹 가수도 보이더라
    하는 내용이 있었을 뿐

질문은 엑소가 왜 8명이냐는 거였음

• 22. ...
    '17.12.26 11:36 AM (59.14.xxx.67)

59.11....175
    본인 나와서 변명중이네요... 메갈이니 어쩌니 람보르기니 종현글 어쩌니

• 23. 잘함
    '17.12.26 11:39 AM (121.130.xxx.113)

잘하셨어요.

• 24. 잘했어요
    '17.12.26 11:40 AM (117.111.xxx.132)

악플러들 다 처벌받아야 해요

• 25. 그런데
    '17.12.26 11:43 AM (180.182.xxx.160)

예전에 그룹깨고 나온 3인 팬들인지 유독 SM에 적대적인 댓글들이 많은 듯

• 26.
    '17.12.26 11:44 AM (211.48.xxx.170)

아직도 정신 못 차리고 약 하는 가수가 있네 없네.
    죽는 것보다 약 하는 게 나을지도 모른다고 종현 빗대서 빈정거리는 내용도 있었죠
    신고 잘 하셨어요.

• 27. //
    '17.12.26 11:44 AM (180.66.xxx.46)

약하는 듯한 그룹 가수라니...
    그럼 화장하고 실실 웃는걸 보니 바람난듯한 동네 아줌마도 있더라 하면 어때요?
    아님 부시시한게 우울증에 이혼위기인것같은 아줌마는?
    약이라곤 어떻게 생긴지도 모르는 사람들이....약이네 뭐네

그냥 던진 돌에 개구리는 맞아죽어요.
    그래놓고 그냥 해본말이다 하면 다죠?
    인생 실전인거 악플러들 알아야해요.

• 28. ㅁㅁ
    '17.12.26 12:05 PM (122.34.xxx.200) - 삭제된댓글

신고하는 사람 있단거 알아야 겁나서라도 루머글 악플 안쓸듯해요 원글님 신고 잘하셨고 이글 쓰신것도 잘하셨다 생각하고 응원합니다
    그런 사람들 경찰서 가서도 아님 당사자 만나서도 그런소리 지껄일수 있을런지 보고싶네요

• 29.
    '17.12.26 12:42 PM (39.7.xxx.80)

원글님 잘하셨어요 그글에 댓글은 안달았지만 제발 근거없는얘기 함부로 안했으면 좋겠어요 가볍게 던진말 당사자들은
    얼마나 상처받겠어요

• 30. ....
    '17.12.26 12:42 PM (121.141.xxx.146)

신고 잘하셨어요. 말로해서 못알아듣는 것들은 당해봐야 알지...

• 31. .......
    '17.12.26 1:09 PM (125.129.xxx.56) - 삭제된댓글

아무 말이나 툭 던져놓고
    "아니면 말고...."

이런 거 너무 화나요
    당한 본인은 얼마나 억울하고 화가 나겠어요

• 32. ..
    '17.12.26 1:11 PM (218.150.xxx.165) - 삭제된댓글

어제 그 글도 참 어이없었지만
    이렇게 고소운운하면서 평상시엔 소속사 욕하면서
    지들 필요할때만 따박따박 이용해먹고
    에라이~너희들도 똑같아요!!

요즘 딴곳에서 이래저래 욕먹으니 이런걸로라도 풀고싶은모양인데..
    여긴 니네돌던데랑 다른곳이야 정신차리렴.. 애기들아..
    여기 아줌마들 댓글보면서 같이 그러고 놀고싶냐??
    이런데서 욱해서 같이 날뛰고 그러지마라 제발!!

• 33. ..
    '17.12.26 3:01 PM (218.150.xxx.165)

어제 그 글도 참 어이없었지만
    이렇게 고소운운하면서 평상시엔 소속사 욕하면서
    지들 필요할때만 따박따박 이용해먹고
    에라이~너희들도 똑같아요!!

요즘 딴곳에서 이래저래 욕먹으니 이런걸로라도 풀고싶은모양인데..
    여긴 니네놀던데랑 다른곳이야 정신차리렴.. 애기들아..
    여기 아줌마들 댓글보면서 같이 그러고 놀고싶냐??
    이런데서 욱해서 같이 날뛰고 그러지마라 제발!!