82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부동산 수수료 청원하네요..

부동산 조회수 : 2,720
https://www1.president.go.kr/petitions/69520
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 청원찬성
    '17.12.26 6:08 AM (122.40.xxx.135) - 삭제된댓글

날도둑넘이고 사기꾼들이죠. 집값 오른 덕에 복비로 한재산 불렸죠!

• 2. 찬성
    '17.12.26 6:46 AM (221.146.xxx.162)

계속 기다리고 있었어요.
    청원하고 왔습니다.
    베스트로 보내고 청원도 꼭 합시다.

• 3. ㅣㅣ
    '17.12.26 7:01 AM (122.40.xxx.105)

시간이 좀 아쉽네요.
    사람들이 많이 못볼꺼같아서.
    이따가 11시쯤 한번 끌어올리시면 어떨까요.
    원글님. 알려주셔서 감사해요.

• 4. 도둑업자들
    '17.12.26 7:09 AM (116.123.xxx.168)

근데 이런 정보화 시대에
    아직도 저런 복덕방 문화가 배불리는
    판이 계속되는게 참 신기

집토스 라는 대학생들이 만든
    부동산거래 앱 을 두고도
    부동산업자들이 바로 소송걸고
    난리도 아니래요

• 5. ㅣㅣ
    '17.12.26 7:43 AM (122.40.xxx.105)

집값 인사이 얼마나 됐는데
    수수료율은 변동도 없고.
    꼭 고쳐졌으면 좋겠네요.

• 6. ㅣㅣ
    '17.12.26 7:43 AM (122.40.xxx.105)

인사이ㅡㅡㅡ인상이

• 7. 찬성
    '17.12.26 7:54 AM (110.12.xxx.142)

했어요. 복비 개선이 시급합니다.

• 8. 부동산
    '17.12.26 8:15 AM (223.62.xxx.46)

저 부동산중개사 아니고
    뒤 돌아서 서서 억.억 버는 건 날도둑 사기꾼 아니고
    복비는 날도둑인 가요???

• 9. 부동산
    '17.12.26 8:16 AM (223.62.xxx.46)

한재산 불린 건 부동산이 아니고
    집 가진 사람들이죠

• 10. 동의
    '17.12.26 8:17 AM (1.225.xxx.199)

했어요.

• 11. 저도
    '17.12.26 8:23 AM (211.201.xxx.173)

동의하고 왔어요. 진짜 해주는 건 하나도 없고 법규도 제대로 모르면서
    몇백씩 꿀꺽하는 거 너무 짜증납니다. 만났던 업자들 반은 사기꾼 같았네요.

• 12. 부동산
    '17.12.26 8:27 AM (223.62.xxx.46)

물론 몰래 맞겠지만
    여기 82는 부동산 이라면 질색을 하니
    전 대학가에 원룸 가지고 있고 상가도 가지고 있어요
    오래된 어르신들은 부동산 안 끼고 본인글이
    학기 시작전에 방 보러 다니는 사람들 붙들고 직접
    계약서 작성 하세요
    돈 아끼 시려고
    전 그냥 부동산에 맞겨 버려요
    귀찮으니깐요
    비싸면 직접 하면 되죠
    1억짜리 빌라를 1억3천에
    10억짜리 집을 13억에 거래하고
    어마어마한 양도소득세 내는 건 괜찮고
    복비는 비싼 건 지...

• 13. ㅣㅣ
    '17.12.26 8:47 AM (122.40.xxx.105)

1억짜리 빌라를 1억3천에
    10억짜리 집을 13억에 거래하고
    어마어마한 양도소득세 내는 건 괜찮고
    복비는 비싼 건 지...

윗분.저 말이 무슨 뜻이죠?
    왜 1억짜리를 1억 3천에 거래하죠?

• 14. 뭐래~
    '17.12.26 8:53 AM (117.111.xxx.131)

어마어마한 양도소득세야 그것보다 훨씬 어마어마한 양도소득이 생겼으니 내는거죠.
    복비는 집 손해보고 팔면 안 받나요? 그리고 나도 부동산 안 끼고 거래하고 싶죠.
    상대방도 동의해야 가능하니 할 수 없이 부동산을 통해서 거래하는 건데 뭐래는지...
    댓글을 몇개나 단 거 봐서는 복비를 주는 입장이 아니라 받는 입장인 거 같은데요.

• 15. ~~
    '17.12.26 8:57 AM (1.247.xxx.110) - 삭제된댓글

뭐래~님‥그건 제생각엔요ㅡ
    고가양수 같아요.시간이 흘러 가치가 엄청 뛰었을때 산가격과 팔려는 가격이 높으면 그만큼 양도소득세가 많지요.
    그러니 이후 팔때 대비해서 미리 살때 계약서에 가격을 높여놓는거예요.근데 그거 들키면 세금 많이 내야해서 좀처럼 안하는걸로아는데‥

• 16. 청원찬성
    '17.12.26 9:03 AM (211.46.xxx.113)

취득, 등록세, 부동산요율 인하해야 해요. 날도둑이나 다름 없죠. 내가 집사는데 뭘 해줬다고 취득, 등록세, 복비를 그렇게나 받나요. 집값이 두배 세배 열배 뛰었는데 요율은 그대로인거 불합리합니다.

• 17. 오타수정
    '17.12.26 9:16 AM (221.139.xxx.166)

부동산에 맞기다 ==> 맡기다

• 18. 이거 꼭 반영되길
    '17.12.26 9:33 AM (121.173.xxx.20)

자주 올려주세요.

• 19. ....
    '17.12.26 9:36 AM (1.237.xxx.26) - 삭제된댓글

했어여~
    무조건 이런 거는 개선되어야 합니다

• 20.
    '17.12.26 9:49 AM (110.13.xxx.141)

하고 왔는데
    저녁에 한번더 끌어올려주세요

• 21. 내려라
    '17.12.26 9:52 AM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

동의했음.
    진짜 젤 나쁜 놈들임. 불로소득

• 22. 2년 계약하는 전세 부동산 수수료도
    '17.12.26 10:52 AM (117.111.xxx.53)

매매 부동산 수수료와 같이 받는것도 어이없어요.
    저도 청원했습니다.

• 23. ..
    '17.12.26 10:58 AM (116.36.xxx.24)

복비 무서워 전세 계속 놀러 앉아 살고 있어요.
    전세 5억이라 복비만 200달라더군요.
    해주는건 집 몇번 보여주고 계약서 만들어 주는게 다임

• 24. 청원
    '17.12.26 11:21 AM (223.62.xxx.33)

했습니다 다시 또 올려주세요

• 25. ...
    '17.12.26 12:23 PM (14.39.xxx.46)

예전에 껀당 20~30만원 정도 받게끔 책정한 요율인데 10배가 넘게 받아챙기는거죠

하는일은 딱 그정도밖에 안 하면서요

• 26. 했어요...
    '17.12.26 11:34 PM (14.36.xxx.12)

집값이나 전세값이 오른거에 따라 너무 올라버렸어요