82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

죽은 강아지 ..진짜 주인 걱정해서 꿈에 안나오나요??

내 강아지 조회수 : 2,717
제목만 썼는데도 눈물나네요
십여년 전부터 키웠던 강아지 작년에 소풍갔어요
하필 제가 병원 입원했을때라 마지막을 못지켜줬어요
근데 어떤글에. 주인을 너무 사랑하고 걱정하던 강아지는
주인 슬퍼할까봐 꿈에 나타나지 않는다는데 .
일년전에 간 내 딸같은 애가 진짜 꿈에 단한번도
나타나지 않네요 ..
정말 그런건지 ... 꿈을 유독 잘꾸는제가 제발
꿈에서라도 보고픈데 볼수가 없어요 ㅠ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '17.12.26 3:10 AM (218.51.xxx.164)

무지개 다리 건너에서.. 주인님 이야기를 하나님께 하고 있을거에요.
    강아지 이름이 뭐죠? 천국에 가면 하나님이 ㅇㅇ에게 이야기 많이
    들었네. 하실거고 옆에선 강아지가 꼬리 흔들고 반겨주는.. 그 만화가 생각나네요.

• 2. 000
    '17.12.26 3:23 AM (218.48.xxx.61)

저도 몇달전 울강아지 보냈어요
    마지막까지 병원에서 고통받게 한 저를 원망하는지
    꿈에도 한번 안 찾아오네요
    저는 매일 이 시간에 깨서 울고있는데.;;
    내일이 백일 되는 날인데 유골함에 담아온 가루마저
    이젠 보내줘야 하는건지 마음만 아픕니다

• 3.
    '17.12.26 5:58 AM (121.145.xxx.150)

전 아직도 유골함을 집에둬요
    저도 아픈애를 차마 못보내서
    마지막 일년사이 수술을 두번이나 시킨
    이기적인 사람이예요
    부디 원망은 안했음 하네요 ..

• 4. 아마도
    '17.12.26 6:10 AM (220.80.xxx.68)

옆에서 지켜보고 있어서 꿈에 안나오는 거 아닐까요?
    그러다 원글님이 새로운 인연을 맞을 정신적, 시간적 여유가 생길 때를 기다려 환생할련지도.

• 5. 아..
    '17.12.26 6:11 AM (121.145.xxx.150)

윗님 ㅠ 또 폭풍 눈물 ....

• 6. ....
    '17.12.26 9:26 AM (14.47.xxx.188)

저도 12년 넘게 키운 아이 오늘로 보낸지90일이네요 첨엔 두어번 나오더니 이제 꿈에 안나와요
    꿈에서라도 보고싶은데 안나와요 ㅠㅠ
    너무너무 보고싶고 미안하고 힘들어요ㅠㅠ

• 7. i88
    '17.12.26 10:48 AM (14.38.xxx.118)

저도 작년 봄에 16살 요키를 떠나보냈어요.
    가기 4개월전 부터 식음을 전폐했는데 그대로 굶어죽는걸 볼수가 없어
    3개월을 모든 음식을 갈아서 주사기로 먹이며 잡아놨답니다.
    그런데 가기 한달 전부터는 치매까지...ㅠㅠ
    의사쌤이 얘는 보내주는게 맞다고 해서 안락사시켰는데...
    그 이후 근 1년간을 단 한번도 꿈에 안 나타나더라구요.
    그래서 아아...얘가 엄마한테 화가 나서 안 나오는걸까...하고 슬퍼했지요.
    그 이후 고맙게도 딱 한번 꿈에 나와줬어요. 깡총깡총 뛰어노는 모습으로...
    그래서 다행이다...잘 지내고 있구나...안심을 했지요.
    원글님 멍뭉이도 즐겁게 잘 뛰어놀고 있을꺼에요. 힘내세요.

• 8.
    '17.12.26 11:28 PM (121.145.xxx.150)

고마워요 ㅠ