82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상대방이 나에게 관심있는건지? 내가 관심있으니 상대방의 작은 행동이 크게 보이는지?

...... 조회수 : 2,195

@ 직장
전 연애 경험없는 금사빠

남초 직장에서 유일한 미혼 남성한테 괜히 꽂히네요 ㅋㅋㅋ
심지어  꽤 연하.

어느 순간부터 되게 거슬리고 눈에 띄네요.
제가 나이는 꽤 위지만, 직종특성상 일에서는 동급이에요.
그렇다고 서로 관계맺는 일은 아니고요..

서로 사적인 대화 할일 전혀 없는데
종종 마주치거나 그런 상황에서 뭔가 거슬리는 상황이 꽤 생기네요
하지만 예를 들만한 구체적인 사례는 없다는.. OTL....

네...
남자는 맘에 드는 여자에게는 반드시 먼저 말이라고 건네본다라는 굳은 편견을 가진 저라
저의 이 상황은 걍 제가 관심있는거 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그만
    '17.12.26 1:52 AM (91.48.xxx.172) - 삭제된댓글

연하남이 왜 님한테, 그것도 직장에서? 티내지 마세요. 추태.

• 2. 그쵸
    '17.12.26 1:52 AM (180.230.xxx.96)

저도 요즘 그사람 앞에만 서면 마음의 평정을 가지려고
    별의별 생각다합니다
    저사람 특별한거 없다
    저사람 나 모른다
    나한테 관심 일도 없는 사람 왜 떠냐 등등
    그래도
    떨리네요
    첨입니다 이렇게 떨리는건 ㅎ

• 3. 원글이
    '17.12.26 1:54 AM (116.33.xxx.29)

전 티 안내는데요? 굳이 따지자면 그 남성뿐 아니라 모든 사람에게 철벽이에요.. 사적인 얘기 전혀 안하는..

그쵸님 ㅋ
    맞아요.. 저 사람은 나 관심도 없다 ㅋㅋㅋㅋ 이게 정답입니다~~ 실제 그러하기도 하고요..

• 4. 그게요;;;
    '17.12.26 2:01 AM (110.35.xxx.2) - 삭제된댓글

궁해서 그래요;;;;
    비교 대상이 있으면 안 그럴텐데
    남초 직장 죄다 유부남에 유일한 미혼남이라서 선택의 폭이 없다보니;;
    상대적으로 님이 외톨이 같은 심정적인 요인으로 누구든 님 편으로 두고 싶은 대상을 님도 모르는 사이에 찾다보니
    가재는 게편이라고, 같은 처지의 미혼의 상대가 유일하다보니 님이 헷갈린거예요.

아니어도 그런거예욧
    남초 직장에서 여성이라는 점
    기혼들 사이에서 미혼이라는 점
    그러다보니 상대적으로 혼자 쫄려하다가, 님과 최소한 한 가지 조건이 닮아있는 사람을 발견하게 되면서 님의 판단 능력에 혼선이~~~~
    님아
    유부남 천지인 직장에서 왜 그 사람만 비혼인지
    직장에서는 여건상 커플로 있을 수 없으니 싱글로 보이는 것은 아닌지
    신중해지세요.

아 남말 할 때가 아닌 내가 훈수를 두고 있다니!!

• 5. 원글이
    '17.12.26 2:06 AM (116.33.xxx.29)

그게요 님
    달아주신 댓글 공감 만땅이에요.. 역시 정답입니다~

염려해주신 부분 근데 사실 저한테 해당사항 없는듯요 ㅋ
    상대는 저한테 관심없는 거고, 저 역시 그냥 저 혼자 이러고 말거니까요