82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨울, 유럽여행 어디가 좋을까요?

떠나자 조회수 : 3,646

초등 저학년 아이 둘 데리고 엄마랑 셋이서 갑니다.

급하게 결정된거라 그냥 패키지로 가려고요.

어디로 가면 그나마 좀 덜 춥고 잘 놀고 올 수 있을까요?

해외여행 몇 번은 가봤지만(관광형으로),

유럽이랑 패키지는 처음인 아이들입니다.

너무 힘들지 않았으면 좋겠는데요...

우문에 현답을 기대해봅니다~^^

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.26 12:23 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

덜 추운 곳이면 스페인, 이탈리아 남부 정도인데 초등 저학년은 재미없을 듯

• 2. ....
    '17.12.26 12:24 AM (121.141.xxx.146)

스페인이 남쪽이라 그나마 덜 추웠어요.
    12월에 갔는데 그때 또 유난히 날이 좋아서 바르셀로나는 따듯했고요
    마드리드는 춥더라고요

• 3. 원글
    '17.12.26 12:25 AM (121.134.xxx.92)

그쵸....재미없겠지만, 뭐 일단 가자면 좋아하고
    맛있는거 사주면 더 좋아하는 아이들이라. 그냥 추진해봅니다. ㅎㅎ

• 4. 원글
    '17.12.26 12:25 AM (121.134.xxx.92)

스페인. 일단 접수요. 고맙습니다. ^^

• 5. ...
    '17.12.26 12:26 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

패키지면 밖에 있는 시간보다 차 안에 있는 시간이 많으니 런던 파리 이렇게 가도 괜찮을 거예요

• 6. 초등 저학년이면
    '17.12.26 12:28 AM (91.48.xxx.172)

영국가세요. 별로 안추워요. 볼 것도 많고.

• 7. 네델란드 독일....
    '17.12.26 12:29 AM (182.222.xxx.120)

서너시만 되도 어두워지고 밤엔 갈때가 없던데..

• 8. ...
    '17.12.26 12:32 AM (95.222.xxx.187)

좀 멀겠지만 겨울에 그리스 크레타섬 가서 정말 좋았어요. 날씨가 한국의 3-4월 날씨 정도 되고 화창하고 공기 맑고 유적지는 늘 한산하고 고즈넉하고...
    양구이 같은 음식도 맛있고

• 9. 작년에
    '17.12.26 12:35 AM (49.169.xxx.143)

12월에 초2 5살 데리고 자유여행으로 그리스
    다녀왔어요. 지중해성 기후라서 온화한 편인데 (산토리니는
    한낮엔 긴팔하나만 입을 정도로 따뜻했어요.)
    저희는 작은애가 어린데 비행기타고 먼 여행을 가니
    병이 나서 병원에 두번이나 갔다왔답니다.ㅜ.ㅜ
    패키지로 가시니 어느정도는 커버되실것 같아요.
    즐거운 여행 되세요.기념품 많이 사오시구요.
    두고두고 소중한 추억이 되더라구요^-^

• 10. ...
    '17.12.26 12:39 AM (114.204.xxx.212)

초등 저학년이면 추운데 고생이에요 별로 느끼는것도 없고요
    여름에 가거나 이번엔 하와이나 호주나 동남아 가서 물놀이 하는게 나아요

• 11. 그게
    '17.12.26 12:50 AM (121.172.xxx.28)

날씨 생각하면 스페인이지만
    하루 4~6시간 버스이동이 기본이라
    어머니가 힘드실텐데요.
    바깥 풍경도 을씨년스럽고.
    동,서유럽과 창밖 경치가 달라요.
    런던 파리 정도면 박물관 미술관 관람 위주니까
    차라리 그게 낫지요.
    근데 4시면 어두워져요. 어디든.

• 12. 돌림노래
    '17.12.26 1:08 AM (211.177.xxx.4)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2474402&page=1&searchType=sear...

• 13. ㅇㅇ
    '17.12.26 2:57 AM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

어린애들 데리고 뭐하러 유럽까지 패키지 가세요?
    좀크면 자유여행 가세요

• 14. 지금
    '17.12.26 6:18 AM (213.147.xxx.176) - 삭제된댓글

크로아티아에 있어요
    겨울인데 날씨는 가을이네요
    하지만 유럽 패키지가 그렇듯
    12시간 비행 다시 약 2시간 비행
    시작부터 고행입니다
    가이드의 웃는 얘기로
    세계7대 불가사의에서 1개가 더 있는데
    그게 바로 한국의 유럽 패키지여행 이라네요
    맞는 말인것 같아 씁쓸합니다
    저희 팀은 다 어른들이라 잘 모르겠는데
    아이들이 이런 여행을 한다면
    보호자는 지옥 (?)을 경험하지 싶어요

• 15. ㅇㅇ
    '17.12.26 7:13 AM (61.102.xxx.198) - 삭제된댓글

비행사간도 그렇자만 저는 시차적응도 쉽지 않더군요
    이틀은 날려 먹었어요....
    거기다 도착하자마자 버스로 이동 이동 이동 이동..
    유럽 패키지여행 말리고 싶어요

• 16. ....
    '17.12.26 7:54 AM (61.79.xxx.197)

전 유럽 좋아하는데 하루에 두 나라를 찍는 지금의 패키지는 절대 안갈거예요
    한나라만 가고 이동거리적고 자유시간 많이 주는 럭셔리패키지가는게 꿈이예요
    차라리 하와이 가세요 유럽은 아이나 노모나 다 별루예요
    아이한테 맞추는게 만족도가 커요

• 17. 지금
    '17.12.26 8:27 AM (211.201.xxx.173)

초등 저학년 데리고 유럽은 비추요. 진짜 윗님 말씀대로 차라리 놀기 좋은 하와이요~

• 18. 초딩이 유럽...
    '17.12.26 9:09 AM (85.1.xxx.234)

개고생코스 아니에요? 게다가 겨울에... 저도 비추요. 어머님도 애들도 다 힘들 거 같네요.

• 19. ...
    '17.12.26 9:41 AM (125.128.xxx.118)

아이들 초4, 5학년때 겨울에 영국 갔었는데요, 추우니까 밖에는 못 돌아다니고 박물관, 미술관, 뮤지컬 관람 등등만 했는데 뮤지컬 빼고는 다 관심도 없어하고 다리아프다 그러고...뮤지컬도 영어로만 하니까 그닥이었어요...템즈강 야경보러 가서는 얼어죽을뻔했어요...밤 되니까 얼마나 춥든지....비용대비 별로였어요...잘 생각해서 계획짜세요...