82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 김희선 류시원 주연 '세상 끝까지'라는 드라마 아시는 분 계세요?

그린빈 조회수 : 6,638

고3때 기숙사 생활을 했어요.

기숙사 얘길하면 다들 부자였냐고 하는데 -_-;;

시골 깡촌이라 통학이 어려워 그랬습니다. ㅎ

ㅎ 암튼 그 때 이 세상 끝까지 라는 드라마가 한창 했었어요.

이게 넘 보고 싶은데 볼 방법은 없고

그래서 친구들이랑 강당에 몰래 숨어들어서

강당 테레비를 켜놓고 보다가

숙직하시던 선생님께 걸려서 디지게 혼났던 기억이 나네요.

그때 류시원은 지금 똥망이미지와 달리

넘넘 멋지고 스윗하고 젠틀한 오빠 이미지였고

김희선은 청순열매를 백만개쯤 먹은 듯

티 쪼가리에 면바지만 입어도 넘 예뻤고

김호진이 악역으로 나왔었는데

이 악역이 그 여성 보호본능 자극하는 악역있잖아요.

사랑을 그대 품안에 천호진같은 (헉 ㅎㅎ 제 나이가 나오네요)

암튼 사랑받고 싶어하는 못된 부잣집 아들놈

그런 배역이었는데 여주 강간 등 인간 말종 짓은 다하는데도

왠지 밉지 않은 그런 역이었어요.

암튼 드라마 내용은

김희선은 고아

류시원은 고아원 원장 아들

김호진은 류시원 친구

김희선과 류시원 사랑하는 사이이나 고아원 원장님(정영숙)의 극한 반대로  이별.

근데 원장님 입장에선 김희선과 아들이 엮이면 이상하게 불운한 일이 생겨요.

김희선이 불량배들에게 맞는걸 구해주다 의대생인 류시원은 한 쪽 눈을 거의 실명하게 되죠.

정영숙 원장 분노 게이지 상승 ㅠ

그 사이를 김호진이 비집고 들어오죠. 김호진은 김희선에게 집착하다 김희선이

원하지 않는 김호진의 아이를 가졌어요. 근데 김희선은 불치병 ㅠ

김희선과 류시원은 둘만의 결혼식을 올리고

김희선은 아이를 낳고 류시원에게 자신의 눈을 이식하라고 하고 죽어요 ㅠ

김호진은 자살..(헐)쓰면서 보니 엄청 완전 막장 ...

류시원이 눈 이식 받고

눈 뜨며 철철철 울어요 ㅠ

맨 마지막 장면은

류시원이 김희선 딸을 아빠로 키우는데 둘이 놀이공원을 가요.

류시원이 잠깐 한 눈을 판 사이 딸이 없어져서

류시원이 놀라서 딸 이름을 막 불러요

서희야 서희야!

서희는 김희선의 이름..

딸이 아빠하며 뛰어오며 안기죠.

류시원의 슬픈 눈이 아직도 기억나네요.

크리스마스 밤에 잠이 안와서 한 번 써봤어요.

기억하시는 분 없을까 해서 ㅎㅎ

주제곡도 엄청 좋았는데

제목 : 언제나 사랑

https://www.youtube.com/watch?v=WI2XoOm56V0

어떻게 끝내지.. ㅎ

메리크리스마스!

좋은 댓글만 달아주세요 ㅎ

어쩌라고요. 이런 댓글은 사양해요 ㅎㅎㅎ ㅠ

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.12.25 11:42 PM (59.5.xxx.104)

김희선 드라마 중에 유쾌발랄한 것도 많지만
    은근 세상끝까지나 슬픈연가 같은 최루성 로맨스 중에 기억나는 게 많더라구요.

• 2. 맞아요
    '17.12.25 11:43 PM (216.40.xxx.221)

저도 마지막 장면 기억나요.
    김희선은 의외로 비극에 잘 어울려요.

• 3. 그린빈
    '17.12.25 11:43 PM (222.101.xxx.61)

맞아요 ㅎ 안재욱이랑 나왔던 제목이 뭐더라.. 암튼 그 드라마도 김희선이 불치병이었던것 같아요 ㅎㅎ 그것도 재미있었는데. 옛날 기억이 나네요 ㅎ

• 4. 호호
    '17.12.25 11:45 PM (14.39.xxx.209)

김호진이 김희선이랑 살겠다고 부모반대 무릅쓰고 가출했는데 ㅂ스 타는것도 모르던 철부지가 처음엔 좀 기특하게도 해내나 싶더니 카드 막히고 돈 막힌지 며칠도 안돼서 궁상에 짜증내고빠져나간거 기억에 남아요.

• 5. dd
    '17.12.25 11:45 PM (39.7.xxx.115) - 삭제된댓글

제가 무척 좋아했던 드라마예요. 김호진 악역도 신선했고
    김희선은 고아로 초라하게 나와도 예뻤고요
    그때까지만해도 류시원 이미지 나쁘지 않았죠

그리고 거기 김선아가 김희선 친구로, 숫기없고 말 더듬는 친구
    이종수가 김희선 고아원 친구였나 그랬고 아마 김선아랑 커플이었을거예요.

• 6. i know
    '17.12.25 11:46 PM (49.169.xxx.143)

저보다 한살 동생이시네요.저는 그때 노량진에서
    재수했거든요.ㅎㅎㅎ 서점에서 서서 책도 다 읽었답니다.
    김희선 완전 리즈시절이였죠.
    노래도 너무 서정적이고 슬펐어요.
    저도 너무나 가슴 속 깊이 묻혀있던 드라마라서
    가끔씩 꺼내 봅니다..같은 추억을 공유하고 있어서 반갑네요
    ^ ^

• 7. 요기요
    '17.12.25 11:46 PM (124.53.xxx.190)

https://youtu.be/d1oehzXfJUU

원글님 덕분에 추억에 젖네요.

• 8. ㅇㅇ
    '17.12.25 11:46 PM (39.7.xxx.115) - 삭제된댓글

안재욱 나온던 안녕 내사랑이요. 이것도 재미있어ㅛ죠

• 9. 요기요
    '17.12.25 11:47 PM (124.53.xxx.190)

아. . 링크는 해피타임 명작극장 세상끝까지
    https://youtu.be/d1oehzXfJUU

• 10. 맞아요
    '17.12.25 11:47 PM (110.12.xxx.88)

그거 소설원작 드라마였죠 그녀가 눈뜰때 였나

• 11. 그린빈
    '17.12.25 11:47 PM (222.101.xxx.61)

근데 지금 생각해도 이해가 안가는게 김호진은 왜 김희선을 좋아하게 된건지..
    잘 기억이 안나네요. ㅎ
    여기 은근히 강성연이랑 김선아도 나왔다는 ㅎㅎ

• 12. 그린빈
    '17.12.25 11:49 PM (222.101.xxx.61)

ㅎ 기억하시는 분 많아서 추억에 젖네요 ㅎ
    저도 학교 앞 책방에서 책 빌려 읽었어요.
    가시나무 조창인? 작가가 쓴 책이었나 드라마 원작 제목이 '그녀가 눈뜰 때'였어요 ㅎ
    책은 별로였지만 ㅎ 그래도 드라마 생각하며 읽었던 기억이 ㅎㅎ
    옛날엔 컴터도 잘 없고 문화수단이 없으니 드라마 파급력이 대단했어요 ㅎ

• 13. 둘다
    '17.12.25 11:51 PM (221.164.xxx.214)

저도 재미있게 본 드라마인데 류시원과 김희선만 기억나네요
    김희선이 고아원에서 남들이 보내준 옷고르는 장면 나오는데
    그런 옷들만 입고 있어도 참 예뻤죠

• 14. 아참
    '17.12.25 11:51 PM (110.12.xxx.88)

그리고 하나더 생각나는게 김희선이 고아원에 있을때 거기서
    김희선을 따르던 조그만 여자아이가 너무너무 귀여웠던 생각ㅇ나네요 우는것도 진짜 안쓰럽게 울었어요 그여자아이
    갑자기 생각나네요 진짜 귀여웠는데ㅎ

• 15. 그린빈
    '17.12.25 11:53 PM (222.101.xxx.61)

맞아요 그 애기 저도 기억나요. 넘 귀여워서 아역으로 대성할줄 알았는데 그 뒤로 못본것 같아요 ㅠ
    저는 그때 김희선을 보면서 김희선 허리는 안얇은데 다리가 되게 길다 이럼서 봤던 기억이 나요 ㅎㅎ
    김희선은 예나 지금이나 참 예쁜데.. 저는 늙었네요 ㅎㅎㅎㅎ

• 16. ...
    '17.12.25 11:54 PM (211.196.xxx.19) - 삭제된댓글

동명 원작소설 있어요
    소설을 드라마한거예요
    김희선 발연기어쩌고해도
    세상끝까지에 연기 꽤 잘했어요

• 17. ...
    '17.12.25 11:54 PM (211.177.xxx.63)

옛날 가요로 단막드라마 하던 게 있었는데
    그때 최재훈 노래 .. 잊을 수 없는 너..로 같은 내용 드라마가 있었어요

또하나 생각나는 건 이광조 ..가까이 하기엔 너무 먼 당신..
    전인화랑 이름 까먹은 남배우랑 나왔죠

• 18. ᆢᆢ
    '17.12.26 12:02 AM (183.107.xxx.248) - 삭제된댓글

저 보고 싶어서 유튜브에서 찾아본적 있어요
    짧은영상 밖에 없더라구요
    그드라마 보면서 언니가 김희선보고 저렇게 청승이니
    나쁜일만 생기지 하던 말이 기억나요

• 19. 그린빈
    '17.12.26 12:04 AM (222.101.xxx.61)

그러게요 김희선이 청승맞게 나오긴 했어요 ㅎㅎ 맨날 축 쳐져있고 ㅎㅎ
    옛날 드라마 돈주고라도 볼 수 있는데 없을까요?
    기억이 새록새록하네요 ㅎ

• 20. ..
    '17.12.26 12:06 AM (121.138.xxx.87)

세상끝까지로 김희선이 연기상 받았을 거예요
    정말 펑펑 울었던 기억이..
    이 드라마 OST들이 다 좋았어요 ㅠㅠ

• 21. ...
    '17.12.26 12:09 AM (180.224.xxx.34)

이혜영이 김희선 친구로 나오던 드라마가 이거였나요?
    띄엄띄엄 봤던 기억이..

• 22. 그린빈
    '17.12.26 12:12 AM (222.101.xxx.61)

180.224님 그건 안재욱이랑 나온 안녕 내사랑인것 같아요 ㅎ
    그것도 엄청 슬펐어요 ㅎ

• 23. 언젠가
    '17.12.26 12:27 AM (180.66.xxx.19)

류시원이 김희선 까는?얘기한적 있어요
    슬픈 장면 찍을때 상대역 안나오는 장면에서는
    일부러 코앞에서 메롱거리고 약 올린다고 ㅎ
    배우들 멘탈 대단함

• 24. rudrleh
    '17.12.26 12:31 AM (116.39.xxx.173)

아아 ㅎ 원글님 추억 꺼내주셔서 고마워요

저도 너무 재밌게 두근두근하면서 봤던 드라마예요 ㅋ
    서희가 옥탑방에 살았는데 류시원 좋아하면서도 밀쳐내면서도 한번이라도 보고싶어서 쫓아가던 장면에서 나왔던 ost신연아의 기도인가 생각나네요

김호진이 왜 서희한테 목맸냐면요 극중에서도 서희는 깜짝놀랄만한 미모에 한번보면 잊지못할 아름다운 눈을 가진 걸로 나와요 ㅋ게다가 고아에 처연한 분위기

• 25. dkdkdk
    '17.12.26 12:32 AM (211.215.xxx.45)

ost지금도 즐겨 들어요
    언제나 사랑
    저는 왜 김 호진이 마음에 남았을까요 ㅎ
    앞머리 길게 늘어뜨리고 부잣집 아들역에 걸맞게
    수트차림이 많았었네요. 김희선 마음을 얻으려고 거칠게 굴기도 했었던.
    나쁜 남자에 호감 느끼나 봐요 ㅎ

• 26. 그린빈
    '17.12.26 12:38 AM (222.101.xxx.61)

맞아요. 김호진 멋있었어요 ㅎ 나중에 다리에서 차 탄채로 떨어져 자살했는데 엄청 울었어요.
    드라마 끝나던 날 이소라가 진행하던 밤 10시 라디오 프로그램에 김호진이 게스트로 나왔는데
    드라마 배역의 사랑도 사랑이라고 이해해달라고 했었던게 기억나네요 ㅎ

• 27.
    '17.12.26 12:43 AM (116.125.xxx.9)

최근에 다시봤는데..ㅎㅎ
    류시원이 당시엔 엄친아 오빠의 전형였죠
    근데 이거 진짜
    가을동화랑 비슷해요
    끝에 자살하는거랑
    백혈병

• 28. 그린빈
    '17.12.26 12:57 AM (222.101.xxx.61)

116님 어디서 다시 보셨어요? 유튭에는 해피타임 요약본 밖에 없어서 ㅎㅎ
    다시 보고 싶네요 ㅎ

• 29.
    '17.12.26 1:24 AM (116.125.xxx.9)

유투브로 봤어요
    제목을 다르게 해서 올렸던거같기도 하고 기억이 안나네요

• 30. 저는
    '17.12.26 1:39 AM (116.33.xxx.33) - 삭제된댓글

그 어릴때 보면서도
    강간 장면에 너무나 어이가 없었던 기억이 나요
    좋아하는데 왜 강간을 하지?? 저건 폭력인데 왜 저렇게 지고지순한 사랑인 것처럼 그려지지??? 하고요
    속으로 쓰레기같다고 선 그었던 기억이..
    김호진이 김희선 강간해서 결국 동거를 하는데 (헐..)
    같이 밥먹다가 김희선이 콩나물 반찬만 먹는다고 버럭 짜증내던 장면, 잊혀지지도 않아요ㅎㅎㅎㅎ
    고기도 이렇게 많은데 왜 콩나물 반찬만 먹냐고 ㅎㅎㅎㅎㅎ궁상 떤다고 성질 내던 거
    예전드라마는 진짜.. 폭력과 연애를 전혀 구분 못했던 것 같아요 지금도 멀긴 했지만 저때에 비하면야;;

• 31. 잉2222222
    '17.12.26 5:58 AM (218.209.xxx.198) - 삭제된댓글

저도 신연아씨의 기도 라는 노래 요즘도 들어요
    막장도 그런막장이 없었는데 참 재밌었어요
    해피타임 명작극장 으로 다시 봤는데
    김희선이 다했어 이드라마는...
    연기가 참좋았어요 예쁘기도 예쁘고...

• 32. 흠흠
    '17.12.26 7:49 AM (125.179.xxx.41)

와....저는 못본드라마인데
    이렇게 글과 댓글읽으니 당시로 돌아간거같아 좋네요
    김희선 류시원 천호진 이소라 라디오..^^
    그때도 재밌는드라마들 많았지요ㅋㅋ

• 33. 오~
    '17.12.26 10:23 AM (218.101.xxx.199)

알아요 알아요ㅎ
    고등학교 졸업하고 20살때
    했던 드라마인데
    김희선 청순청순 하고
    류시원이 막 보호해주고 둘이 도망가고
    가련 청순 여자들 설레는 드라마였어요.
    주제곡도 많이 들었는데...
    아 추억돋아 ㅎㅅ

• 34.
    '17.12.26 11:38 AM (211.48.xxx.170)

최근에 유투브에 전편 다 올려진 거 봤어요
    지금도 있네요.
    저도 가끔씩 생각나서 다시 보는 드라마예요.