82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청와대기자단제도 폐지 청원ㅠㅠ

ㅠㅠ 조회수 : 1,697
https://www1.president.go.kr/petitions/66242
계속 올리던 사람입니다
어제 급작스레 아이가 아파서 어제부터 계속 병원에 있게 되어
이 청원주소를 못 올렸습니다ㅠ

현 92300명 정도이구요ㅠㅠ
이번에는 성공해야죠!
10만 낼 안으로 갑시다!!

홍보 부탁드려요.ㅠㅠ
포기하자구요?
안 됩니다!ㅠㅠ

20만 갑시다
내년 1.13일까지입니다
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 끝까지하자구요
    '17.12.25 9:39 PM (175.223.xxx.33)

https://www1.president.go.kr/petitions/66242

• 2. 샬랄라
    '17.12.25 9:40 PM (211.36.xxx.55)

님 아이가 항상 건강하기를 바랍니다

• 3. 사과나무
    '17.12.25 9:41 PM (61.105.xxx.166)

원글님 정성에 고마움을 느낍니다
    그리고 자녀분의 빠른 쾌유를 기원합니다

• 4. ...
    '17.12.25 9:42 PM (115.140.xxx.164) - 삭제된댓글

원글님. 저 아직 안했는데 할게요.
    아이가 아프다니 성탄절인데,,어째요. 얼른 완쾌되길 바랄게요.

• 5. ㅇㅇ
    '17.12.25 9:42 PM (175.223.xxx.33)

샬랄라님 고맙습니다ㅠㅠ

여러분.이곳저곳에 청원주소 남겨주세요

• 6. ㅇㅇ
    '17.12.25 9:42 PM (223.39.xxx.235)

에휴..감사하고 미안합니다..

• 7. 에고
    '17.12.25 9:44 PM (124.53.xxx.190)

아긴 좀 어떤가요??
    고생 많으셨겠어요.
    원글님도 아기도 좋아지시길 바랄게요

• 8. 레몬즙
    '17.12.25 9:44 PM (183.100.xxx.39)

응원드립니다.
    저도 열심히 홍보하고 있어요

• 9. 근데요
    '17.12.25 9:47 PM (210.2.xxx.194)

님의 의도가 이해는 갑니다만....이건 문제가 있으면 제도를 고쳐야지 그냥 없내는 게 능사인가요?

그냥 기자단을 없애버릴 문제인가요? 해외순방때 동행기자단 없애버리면

보도는 누가 합니까??? 청와대 홍보수석이 보도자료 보내주면 그거 받아서 그냥 기사 쓰나요???

• 10. ...
    '17.12.25 9:52 PM (39.117.xxx.59)

윗댓글님 해체 하고 새로 만들어야죠

• 11. ㄴㄷㅅ
    '17.12.25 9:55 PM (61.101.xxx.246)

수행기자단은 없애는게 맞아요.ktv기자등 소수정예 5명이내로 뽑고 보도한기사에대해 책임지도록해야 합니다.

• 12. 근데요
    '17.12.25 9:55 PM (210.2.xxx.194)

네? 민주주의 국가에서 기자단을 해체하고 청와대에서 새로 만든다구요??

농담이시죠?

그게 5공 전두환 정부 때 했던 언론통폐합이랑 같은 거에요.

물론 문재인 정부가 전두환 정부라는 얘기는 절대 아닙니다만

어떻게 기자단을 정부가 없애고 다시 만듭니까?? 굉장히 위험한 발상이시로군요.

• 13. ㅇㅇ
    '17.12.25 9:56 PM (175.223.xxx.33)

님들 응원 감사드립니다.ㅠ
    아이는 컨디션이 전보다 두 배는 좋아졌습니다.
    저도 좀 여유가 생겼기에 여기 들어올 수 있었구요.

윗님. 청와대풀기자단 대신 브리핑룸을 활성화시키는 겁니다. 지금 풀기자단은 청와대에 등록된 기자들이 풀기자단에 들어가려면 풀기자단소속들의 투표로 기자단에 들어오게 하는 등의 폐쇄적인 모습을 하고도 있지요.
    지난 동남아순방시 문재인 대통령의 기자간담회도 보이콧 하고 청와대 sns라이브도 왜 하냐고 불만을 가지며 언론다운 모습을 보여주고 있지 않습니다.
    해외순방시 개별적으로 가는 거죠.특혜도 줘선 안 됩니다.방법이야 많지 않습니까.
    아니면 제대로 된 기사를 쓰던가요.

• 14. 흠`
    '17.12.25 9:57 PM (218.51.xxx.239)

청와대 기자단 사라지면 청와대는 무얼로 하는 일을 국민에게 알리나요? 오히려 캄캄이가 되지 않을까요?
    궁금하네요. 무조건 없애는게 능사인가요?
    없애는게 왜 정당한지를 설명해주세요.
    해체하고 새로만들어도 어자피 언론사에서 각 기자들 파견하는 겁니다만`
    오히려 없애면 웃음거리 됩니다. 청와대는 독불장군식으로 여론에 질타당해요.
    세계적으로 보통 민주주의권 나라치고 기자단 없는 나라가 있을려나요`

• 15. ㅇㅇ
    '17.12.25 10:04 PM (175.223.xxx.33)

앞에 적었잖아요
    풀기자단을 없애자고요
    청와대 들어가는 기자들을 없애자는게 아니고
    풀기자단.제도.그들만의 언론카르텔.을 없애자는 겁니다.
    그것은 노통 때도
    없애려고 시도했던 것입니다.

• 16. ...
    '17.12.25 10:08 PM (115.140.xxx.164)

청와대 기자단을 없앤다는게 캄캄이를 의미하는거 아닙니다.
    해체하고 새로 만드는게 아니라요, 브리핑룸으로 더 활성화 되는 거에요.
    없애자는걸 언론 취재 금지로 오해하는 분들이 계시네요.
    지금 청와대 기자단은 말 그대로 조직이에요. 아무나 들어갈 수도 없고, 추후 그 기자단에 들어가고 싶은 언론사는 현재 조직돼 있는 기자단의 심사를 받는걸로 알고 있어요. 자기들만의 조직이에요. 언론 조직.

지금도 기자단에 소속돼 있지 않은 기자들도 청와대에 출입합니다.
    즉 출입기자와 기자단은 다른 거에요.
    아울러 없애면 웃음거리가 되다뇨? 기자단 없는 나라들 엄청 많아요.
    브리핑룸을 활성화해서 신청만 하면 청와대 기자실에 출입하고, 청와대가 브리핑을 하면 즉석에서 질의응답 다 받아요. 기자단을 아예 기자들을 없애는걸 오해하는 분들이 확실히 많은거 같아요.

그리고 청원 한다고 청와대가 없앨거라고..사실 저는 생각지는 않아요.
    다만 기자단의 문제점을 드러내는데 의의가 있고, 기자들이 스스로 카르텔을 깨면 좋겠네요. 일종의 독점 권력이죠.

• 17. 기자가 아니라 기레기
    '17.12.25 10:10 PM (122.38.xxx.145)

펜을 흉기처럼
    삼성장학생답게 행동하고있는 풀기자단해체 찬성!!!

윗윗님
    청와대소식이 왜 캄캄이가 되나요
    우리가 모르는 언론사가 얼마나 많은데
    지금 청와대상주기자네 하는것들이
    무슨 권력마냥 쥐고흔들려는게 문제죠

세계적으로 민주주의권나라에
    풀기자단있는곳 봤나요?

• 18. 여기 기자님들 많이들어오나봉가
    '17.12.25 10:13 PM (122.38.xxx.145)

해외순방때 기사는 어떻게쓰냐네
    따라가서 뭐했는데?
    와 어이없네
    어디서 언론통폐합 운운
    민주주의운운

내참

• 19. 쓸개코
    '17.12.25 10:13 PM (218.148.xxx.212)

115님 댓글보니 문제가 많네요.
    정말 없앨질 모르겠으나 저도 문제점 드러내는데 의의를 두고 참여할게요.

• 20.
    '17.12.25 10:14 PM (218.51.xxx.239)

풀기자단이 뭔지도 모르겠어요` 일반인에겐 더 설명이 필요합니다.
    일단 청원제목이 청와대 기자단, 해외 수행 기자단 제도의 폐지를 청원합니다. /로 나오는데
    이 제목만 보면 상당히 거부감이 드네요.

• 21. 화이팅
    '17.12.25 10:40 PM (220.80.xxx.68)

원글님 아이의 쾌유를 빕니다. 원글님도 간병하시느라 힘드실텐데 건강 관리 잘 하시기 바라요.

• 22.
    '17.12.25 10:53 PM (116.125.xxx.9)

한사람이 여러개 하면 금방 아닌가요?
    네이버 아이디3개
    페이스북 같은 경우엔 아이디 무한정 만들수있는데..

• 23. 애고애고
    '17.12.25 11:32 PM (59.7.xxx.100) - 삭제된댓글

고생하시네요. 저는 진작에 했고, 우리 남편한테도 하라고 해야겠어요.

• 24. 참나
    '17.12.25 11:47 PM (119.69.xxx.101)

청와대 기자단이 일제 잔재로 우리나라밖에 없다는 사실. 외국 따라가고 싶으면 회사돈으로 가면 될일.죽어라 국민세긍으로 따라가서 왜곡기사 쏟아내는게 기자가 할일인가?

• 25. ㅇㅇ
    '17.12.26 12:45 AM (223.56.xxx.195)

116.125
    한사람이 2번 못하게 되어있습니다.
    모르고 다시 했더니 이미 했다고 다시 못한다고 나와요.
    님도 한번 해봐요.

• 26. 쓸개코
    '17.12.26 12:56 AM (218.148.xxx.212)

116님 청원하는 사람들이 거짓으로 부풀리진 않을겁니다.

• 27. ...
    '17.12.26 1:37 AM (121.167.xxx.153)

원글님 고마워요.

아이가 컨디션 좋아졌다니 기뻐요.