82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정치글은 제목에 [정치] 라고 달아야 하는 이유

난선민 조회수 : 1,073
이번 오유사태로 인해 배워야 할게 있네요

1. 인벤의 반응
http://m.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=2097&query=list&l=868655

2. 엠팍의 반응
http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201712250012227284&select=...
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.12.25 9:03 PM (211.186.xxx.154)

싫은데???

• 2. 꺼지삼
    '17.12.25 9:04 PM (223.56.xxx.195)

꺼지셈

• 3. ..
    '17.12.25 9:04 PM (39.117.xxx.59)

말도 안되는 소리..

• 4. 82쿡은
    '17.12.25 9:04 PM (211.201.xxx.173)

그 어디와도 달라요. 그냥 여기는 여기 사람들에게 맡겨두세요.

• 5. 난선민
    '17.12.25 9:04 PM (50.98.xxx.147)

http://m.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=2097&query=list&l=868655

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201712250012227284&select=...

• 6. ..
    '17.12.25 9:04 PM (115.140.xxx.164) - 삭제된댓글

다른 사이트 얘기 자꾸 갖고 오지 마세요.
    82는 그런거 안달아도 건강하게 운영 중이니까요.

• 7. ..
    '17.12.25 9:05 PM (49.1.xxx.158)

너님은 여기 글올리시던분이 아님을 .. 알겠군요

최소한 이곳 분위기를 파악한후 글 남기세요.

이 등신아
    여긴 정치글 머리 없어도 제목만 봐도 잼없으면 다들 안읽어 ㅂㅅ 아

• 8. 쓸개코
    '17.12.25 9:05 PM (218.148.xxx.212)

별글도 아닌걸 뭐 어쩌라고 링크걸어요?
    댁 혼자 다세요.

• 9. 음..
    '17.12.25 9:06 PM (14.34.xxx.180)

이거이것이 그 유명한 분리작전이군요?

싫은데~~~

• 10. 닥치고
    '17.12.25 9:06 PM (211.36.xxx.125)

82는 분리 없음

• 11. ,,,
    '17.12.25 9:07 PM (117.111.xxx.158) - 삭제된댓글

쟤 뭐래니???

• 12. ㅅㅈ
    '17.12.25 9:07 PM (61.101.xxx.246)

김어준총수가 요즘 댓글부대들 이간질에 아주ㅈ교묘하다던데..

별로 교묘하지 않은거 같아요

• 13. 쓸개코
    '17.12.25 9:07 PM (218.148.xxx.212) - 삭제된댓글

저는 [정치] 안달거예요~ 싫어요.

• 14. ....
    '17.12.25 9:07 PM (39.118.xxx.7)

82에 오지마슈
    그럼 간단한걸 왜...

• 15. .....
    '17.12.25 9:07 PM (211.178.xxx.50)

ㅋㅋㅋ신입이세요 ?ㅋㅋㅌ

• 16. 닥치고
    '17.12.25 9:07 PM (211.36.xxx.125)

정치글 머리는 분별력 없는 댁 같은 ㄷㅅ이나 필요함
    82회원은 필요 없음

• 17. 이빠박빠
    '17.12.25 9:08 PM (61.73.xxx.9)

개인적으로 배울 게 있다면
    적폐빠들 개무시하자 입니다.
    무대응 무관심 무댓글

• 18. 야 여기 오지마
    '17.12.25 9:09 PM (121.173.xxx.20)

여긴 너희 일베충이 올데가 아님!

• 19. 멍청
    '17.12.25 9:10 PM (211.244.xxx.52)

원시인들이 돌도끼 들고 싸울때도
    같은 작전을 재사용 안했겠다

• 20. 뭐래~
    '17.12.25 9:10 PM (122.36.xxx.28)

꺼지삼 ㅋ

• 21. 초승달님
    '17.12.25 9:11 PM (14.34.xxx.159)

굳이 왜 정치만?말머리를 달고 글을 써야하는지?
    자유게시판이니 선별목적이라는 억지이유말고 자유게시판이니 제목으로 선별가능해요.
    뻔한 수작

• 22. dalla
    '17.12.25 9:11 PM (115.22.xxx.47)

다른 사이트 예를 82에 끌고 오지마.
    뜨내기가 상투잡으려고하네. 같잖네.

• 23.
    '17.12.25 9:11 PM (110.70.xxx.238) - 삭제된댓글

반기지도 않는곳에 굳이 와서 헛소릴 나불거릴까

• 24. ㅇㅇ
    '17.12.25 9:11 PM (175.223.xxx.31)

82를 우습게 보네
    세월호 때 국정충들 활개칠 때도 안 무너짐

• 25. 오렌지
    '17.12.25 9:11 PM (220.116.xxx.51)

차단기능이 없는 82에 말머리가 왠 말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    걍 암것도 모르고 하라는대로 여기저기 다 분탕질

• 26. 오유
    '17.12.25 9:13 PM (211.244.xxx.52)

오유에서 실패하고 82로 몰려왔냐?만만해 보여?

• 27. 아놔
    '17.12.25 9:14 PM (122.38.xxx.145)

맞는말이네
    쳐맞는말!!!!

• 28. 꺼지세요 븃ㅅㅇ
    '17.12.25 9:15 PM (125.177.xxx.55)

386 관록들이 득실득실한 82에 애송이들이 들어와서 알바봇질을 하려 하네...겁대가리 없네?

• 29. 치~익
    '17.12.25 9:16 PM (211.229.xxx.30)

싫은데 싫다고 싫어

• 30. 꺼져라 넌
    '17.12.25 9:19 PM (116.121.xxx.93)

어디서 굴러들어왔는지 모르겠지만 꺼져 좀

• 31. ...
    '17.12.25 9:24 PM (58.233.xxx.150)

이것아 여기는 어림도 없다 .

• 32. 68990
    '17.12.25 9:31 PM (116.33.xxx.68)

아무의미없다 요것아

• 33. 싫으면
    '17.12.25 9:47 PM (183.100.xxx.39)

님이 거기로 가세요..

• 34. 해피마루
    '17.12.25 10:03 PM (118.223.xxx.174)

싸이트마다 알바 드글드글 징글징글하네

• 35.
    '17.12.25 10:28 PM (119.69.xxx.101)

너는 꼭 써라. 건너 뛰게 ㅎㅎ

• 36. 옵션달지 말고
    '17.12.25 11:11 PM (1.231.xxx.184)

너 꺼져라 !!! 어디서 너주제에 감히

• 37. 너님은 목에
    '17.12.26 1:02 AM (175.193.xxx.197) - 삭제된댓글

알바 라고 팻말 달고 다니셈