82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

솔직히...방탄이 어나더 레벨이네요.......

ㄷㄷㄷ 조회수 : 8,546
not today.....너무 멋있어요.
뭔가 할 수 있다는 에너지가 생기네요.^^
58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.12.25 8:48 PM (1.241.xxx.131)

낫투데이 클라이막스 지민이 부분 카메라 잡아줘서 화난 사람 여기있습니다ㅋ

• 2.
    '17.12.25 8:51 PM (116.123.xxx.32)

진짜 왜 인기있나했더니, 뒤에 엑소무대보고 이해가되네요.
    워너원도 진짜 잘하네요

• 3. oo
    '17.12.25 8:54 PM (39.115.xxx.179)

오늘 not today 예상못했던 부분이라 정말 좋았어요
    뮤비를 그냥 옮겨놓다니 ㅋ
    아 넘사벽 방탄들~~
    자랑스럽네요

• 4. 딸이랑
    '17.12.25 8:58 PM (110.12.xxx.142)

안방 1열에서 응원하며 봤습니다 .ㅎㅎ

• 5. ....
    '17.12.25 8:58 PM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

그 멋진 무대의 포인트를 카메라맨이 다 날려 먹었네요.
    일부러 저러지 않고서야 카메라를 빙글빙글~~
    다른 팀은 고정시켜 잘도 잡더만..ㅠㅠ

• 6. 엑소 덕
    '17.12.25 8:59 PM (188.226.xxx.27) - 삭제된댓글

마지막 무대가 엑소라 그 앞에 방탄과 워너원 재평가 했어요

• 7.
    '17.12.25 9:01 PM (211.48.xxx.170)

여기 엑소 팬도 있는데 너무들 하시네요.ㅜㅠ

• 8. ..
    '17.12.25 9:02 PM (221.140.xxx.107)

워너원도 노래가 좋았어요 몰랐는데 미안라네요

낫투데이는 정말 쩐다는 말이 절로나오죠

• 9. 티비보고싶다
    '17.12.25 9:02 PM (175.213.xxx.37)

AMA 보고 방탄 입덕한 1인 인데 not today 정말 힘나고 좋아요 뮤비군무도 얼마나 멋진지..
    '날아갈 수 없음 뛰어 뛰어갈 수 없음 걸어 걸어갈 수 없음 기어 기어서라도 gear up' 전 이부분을 '기어서라도 길러! 이렇게 잘못 들었는데 그 말이 참 힘이되데요.. 지금도 종종 혼자 마음속으로 그렇게 불러요 그럼 신기하게 힘이나네요.. 방탄 강점들 많지만 제겐 방탄 음악이 하나같이 귀에 착착 감기고 어느 하나 이건 별로다 싶은게 없다는 점이예요.

• 10. .....
    '17.12.25 9:03 PM (1.241.xxx.131)

앗 첫댓글러입니다
    카메라 '안'잡아줘서로 수정

• 11. 일산
    '17.12.25 9:04 PM (121.163.xxx.6)

방탄 정말 자랑스러워요 어찌 라이브도 저리 잘하는지 마지막순서가 아닌건 선배 가 엑소니 그렇다해도 방탄보다가 엑소보니 집중이 안되네요 방탄은 한순간도 안놓치고 보려고 ㅋㅋㅋ 13분을

• 12. .......
    '17.12.25 9:09 PM (115.137.xxx.91) - 삭제된댓글

무대 자체가 예술~~~
    역시 방탄클라쓰는 달라요 ^^

• 13. 쭉쭉
    '17.12.25 9:11 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

세계적으로 더더더 뻗어나갔으면 좋겠어요.
    이쁜 개념돌.

• 14. 예전에
    '17.12.25 9:11 PM (61.102.xxx.198) - 삭제된댓글

삶의 의욕이 하나도 없을 때 레이디 가가 공연을 보면 나도 뭐라도 하고 싶은 기분이 들어 동내 헬스클럽이라도 끊게 됏다고들 말했죠 ^^;; 방탄도 약간 그런 기분?

• 15. 날려먹음 ㅠ ㅠ
    '17.12.25 9:13 PM (1.11.xxx.201)

방송국 카메라보다 직캠이 더 잘 찍어요..

• 16. 첫댓글님
    '17.12.25 9:13 PM (1.229.xxx.11)

찌찌뿡이에요..
    노래 하일라이트에서 지민이 봐야된다고 딸이랑 기대하고 봤는데 카메라가 그따위로 잡다뉘...ㅡ.ㅡ

• 17. ...
    '17.12.25 9:15 PM (39.117.xxx.59)

아까 카메라워크 아쉬웠고 랩몬 약간 손떠는거 귀여웠어요 ㅋ
    전 방탄 입덕하고 요가매트를 샀네요 ㅋㅋㅋ

• 18.
    '17.12.25 9:17 PM (1.238.xxx.253)

다른 집은 상 치르고 며칠만에 올라와서
    가슴 팍에 리본 두르고 춤추고 노래하건 말건,
    우리 집 자식 눈 띄니 어화둥둥...

솔직히 글들 소름 돋네요.

• 19.
    '17.12.25 9:21 PM (223.62.xxx.92)

SBS가 일부러 방탄 공연할때만
    카메라 이상하게 돌리면서 찍은것 같아
    정말 화났어요.
    그 뒤 팀인 엑소 공연할때는
    앞에서 잘만 잡아주던데,
    방탄도 앞에서 잡아주든지 해주지..
    방탄 보려고 켰는데,
    생각지도 않게 발 카메라 웍만 봤네요

• 20.
    '17.12.25 9:22 PM (122.42.xxx.71) - 삭제된댓글

랩몬 손떤거 맞죠. 저만 느낀게 아니었군요ㅎㅎ

• 21.
    '17.12.25 9:22 PM (175.223.xxx.236) - 삭제된댓글

쩝님

쩝님위 소름은 아는것도 병이어서에요.
    많이 알게될수록 한여름에도 소름돋으시는...
    좀 내려놓으십시오.

전 오히려. 리본달고 춤추는 얘들땜에 아팠습니다
    아직 많이 아플텐데. 춤추고 노래하게 하는구나 하고...

• 22. 무슨 경우?
    '17.12.25 9:24 PM (203.218.xxx.165) - 삭제된댓글

쩝님 소름 돋다니요. 그럼 가요대전을 하질 말든지 시청자들도 초상집처럼 비운에 간 가수 묵념이나 하란 말인지 티비보며 애정하는 가수 칭찬도 못하나요.
    댁은 집에서 검은띠 두르고 금식이라도 하시는지.

• 23. 남편
    '17.12.25 9:26 PM (175.214.xxx.113)

전 저녁 준비한다고 왔다 갔다 하는데 어쩐 일인지 아이돌에 관심 1도 없었던 남편이 방탄 나오는 장면을
    꽤 진지하게 쳐다보고 있더라구요
    제가 하도 방탄 방탄 하니까 자기도 관심이 가나봐요

• 24. 흠...
    '17.12.25 9:27 PM (122.42.xxx.71)

저 종현이 가고 나서 몇일을 계속 눈물로 일이 손에 잡히지도 않았던 사람입니다. 지금도 계속 추모하고 있구요. 근데 오늘 방송 방탄 무대보며 다시 힘얻고 힐링 됐구요. 엑소나 레벨이나 마음 무겁게 무대 했을것도 다 압니다. 그러니 소름이란 단어 집어치우시죠

• 25. ㅎㅎ
    '17.12.25 9:27 PM (223.62.xxx.104)

제목으로 다른 가수들 끌어내리며 도발하시니 댓글이 그리 달릴 수 밖에요.
    걍 방탄한테 에너지 받는다 하시면 될 걸

• 26. ㅇㅇ
    '17.12.25 9:28 PM (39.115.xxx.179)

다른가수들도 무채색계열로 입었잖아요
    저도 종현 팬인데 그러면 아예 가요대전도 하지 말고
    스엠가수들은 출연도 하지말고
    요즘 콘서트 하는것도 다 취소하는게 맞잖아요
    잘하는 가수 잘한다고 하는걸 보고 소름이라뇨?

• 27. ㄷㄷㄷ
    '17.12.25 9:31 PM (125.180.xxx.237)

맞아요...그 전설의 4:24 not today 댄스포인트를 놓치다니...
    랩몬 손...ㅋㅋ...귀엽더군요.

• 28. 오늘 분위기
    '17.12.25 9:31 PM (59.11.xxx.175)

광팬들이 몰려와서 분위기 이상한듯.

• 29. 가까이서
    '17.12.25 9:33 PM (117.111.xxx.207) - 삭제된댓글

안무하는거 안잡고 보고싶은 장면을 왜 무대 전체로 잡는거냐고요
    카메라 진짜 답답하네..

• 30. 타가수팬
    '17.12.25 9:35 PM (182.209.xxx.230)

방탄도 물론 멋졌지만 제가 응원하는 가수만 눈에 들어왔네요

• 31. ...
    '17.12.25 9:35 PM (1.241.xxx.131)

어그로 패쓰하고..
    알엠 손 떤거는 팀에서 두고 두고 놀림 받을듯 ㅎ
    정국이나 지민이가 따라하지 않을까함

• 32. ㅎㅎ
    '17.12.25 9:36 PM (59.11.xxx.175)

알엠 손 떤거 봤는데 귀여웠어요

• 33. 알엠
    '17.12.25 9:36 PM (59.11.xxx.175)

홧팅~~~!!! 그 큰무대에서 안 떨면 이상하죠
    인간미가 더 팬 되게 만드네요.

• 34. ..........
    '17.12.25 9:38 PM (222.101.xxx.27)

그 멋진 무대의 포인트를 카메라맨이 다 날려 먹었네요.
    일부러 저러지 않고서야 카메라를 빙글빙글~~
    다른 팀은 고정시켜 잘도 잡더만..ㅠㅠ 222222

• 35. 탄들아~~
    '17.12.25 9:40 PM (1.11.xxx.201)

원글님도 제목을 자극적으로 달긴했네요. 여기 방탄팬만 있는게 아닌데...

• 36. 아쿠아
    '17.12.25 9:42 PM (175.117.xxx.30) - 삭제된댓글

낫투데이 좋아하는 1인이라 기대하고 봤는데..
    카메라 심하게 실망~
    그멋진 무대를 다 날려버리네요..

• 37. ..
    '17.12.25 9:47 PM (175.223.xxx.13)

방탄팬들 진상도 어나더레벨이네요
    방탄은 관심없는데 방탄팬 진상 떠는 거 웃겨서 보게되네요 ㅋㅋㅋ

• 38. 근데
    '17.12.25 9:56 PM (110.12.xxx.142)

카메라가 이상하긴 했어요. 뒤에서도 잡더만 왜그럴까요? 다른 가수들도 멋졌어요.

• 39. ㅋㅋ
    '17.12.25 9:57 PM (1.233.xxx.167)

방탄 아줌마팬들의 전반적 특징. 남 까내리면서 방탄 칭찬함. 어나더레벨... 10대팬들도 안하는 짓인데. 그런 소리는 자기 팬카페에서나 하는 거예요. 팬카페에서도 자주 대놓고 남 까내리며 칭찬하다 들통나면 카페 신고 당하고요. 듣는 사람들 감정은 1도 고려 안하고 제목 뽑는 수준 보소. 저 위에 약을 했다는 둥 하는 팬도 있더만. 학예회 하고 나서 다른 엄마들과 차마시면서 내 새끼 어나더레벨 해보시지. 이러면 또 엑소 팬이라고 할지 모르지만..

• 40. 오늘
    '17.12.25 10:14 PM (125.186.xxx.29) - 삭제된댓글

진 눈빛에 자신감이라고 해야하나 좀 편안함이 보여서 이게 뭐라고 또 기특했다는.

• 41. 좀 웃겨요 ㅋㅋ
    '17.12.25 10:20 PM (59.11.xxx.175)

방탄 팬, 글고 저 위에 엑소 글 썼는데
    두 팬이 싸우는건가요 헐...

• 42. 좀 웃겨요 ㅋㅋ
    '17.12.25 10:22 PM (59.11.xxx.175)

엑소는 으르렁때 정말 레전드.
    방탄은 세계적인...
    엑소를 본인과 동일시 하고, 방탄을 본인과 동일시하는 분들은
    좀,,,,

• 43. ....
    '17.12.25 10:24 PM (121.163.xxx.6)

서로 이쁜자식 응원하자구요~
    방탄 화이팅~
    사십줄에 아이돌이 이리 좋을줄 몰랐네요

• 44. 갑툭튀
    '17.12.25 10:25 PM (121.142.xxx.210)

어나더 레벨은 언제부터 써먹기시작한말인지.
    요즘쓰는 이단어 .맘에안들어

• 45. 팬심
    '17.12.25 10:39 PM (1.11.xxx.201) - 삭제된댓글

방탄이랑 엑서랑 사이좋은 것 같던데..팬들끼리 비교질하지 맙시다.

• 46. 진상팬
    '17.12.25 10:39 PM (175.112.xxx.46)

두팬덤의 싸움이라뇨 일방적인 방탄팬의 어굿난 팬심에 얼굴 찌푸려지는 글인데요
    엑소나 워너원 기타팬들이 방탄이랑 비교해서 글쓰나요 댓글을 다나요
    게시판 대충 봐도 방탄팬이 글쓰고 댓글달다 비교하고 ... 이제 남은 방송사 연말가요무대 끝나고 여기 자게보세요 또 방탄팬 오늘같은 글 반복할듯

• 47. ..
    '17.12.25 10:47 PM (182.228.xxx.66) - 삭제된댓글

자기 아이돌만 칭찬하세요. ㅋㅋ 아이돌팬질서는 레벨따지며 타아이돌하고 비교하시면 안돼요..저는 방탄취향이 아니라서 세계서 알아주고 어쩌구해도 한국서 열심히 활동하고있는 제 아이돌무대가 최고에요..ㅎㅎ

• 48. 다른 아이돌에 비해
    '17.12.25 10:59 PM (175.223.xxx.213) - 삭제된댓글

동작이 크고 힘이 있어보이는 것 외에 큰 차이는 모르겠던데.
    그래서인지 땀도 2배로 흘리는듯

• 49. 저도
    '17.12.25 11:08 PM (112.148.xxx.93)

얼마전 팬됐어요. 낫투데이 진심 멋지죠 .
    전 해외반응도 거의 본듯하구요 .
    이나이에 이러고 있는 제가 신기. .
    근데 오늘 방송 뭐했나요? 못봐서 아깝네요 흑

• 50. ...
    '17.12.25 11:27 PM (175.113.xxx.45)

무슨 방송 보고 이렇게 깨가 쏟아지게 이바구들을 ㅠㅠ 편성표를 아무리 들여다봐도 뭘 보신 건지 모르겠어요.

• 51. ㅇㅇ
    '17.12.25 11:36 PM (1.229.xxx.114) - 삭제된댓글

비교 안하면 안되는건지..
    남들이 잘못을 말해줘도 잘못된걸 자각하는 팬들은 없는건지..줄줄이 덧글이 찬양.
    글쓸때 타가수비교 언급은 잘못된거라고 말하는 방탄팬은 없나요
    방탄 대단한거 맞는데 팬들은 아직 부족한거 같네요..
    팬들이 쓰는 글한줄도 가수들 이미지에 영향을 준다는걸 잊지말고 팬질하세요

• 52. 타가수팬
    '17.12.25 11:54 PM (182.209.xxx.230) - 삭제된댓글

저는 엑소팬도 워너원팬도 아닌 다른 그룹팬인데
    어째서 유난히 방탄팬들은 대놓고 타그룹 디스하는 걸까요?참 분위기 이상해요
    원래 자기가 좋아하는 가수만 눈에 보이고 제일 잘하게 보여요 누구든지 다 그래요
    그런데 굳이 내가수가 제일 잘한다고 비교글 써서 안티를 만드네요 저도 방탄 AMA이후 방탄에 관심갖고 음원도 사서 듣는데 팬들이 자꾸 이러니까 싫어질라해요

• 53. 타가수팬
    '17.12.25 11:56 PM (182.209.xxx.230)

저는 엑소팬도 워너원팬도 아닌 다른 그룹팬인데
    어째서 유난히 방탄팬들은 대놓고 타그룹 디스하는 걸까요?참 분위기 이상해요
    원래 자기가 좋아하는 가수만 눈에 보이고 제일 잘하게 보여요 막 자랑도 하고싶고 누구든지 다 그래요
    그런데 굳이 내가수가 제일 잘한다고 비교글 써서 안티를 만드네요 저도 AMA이후 방탄에 관심갖고 음원도 사서 듣는데 팬들이 자꾸 이러니까 싫어질라해요

• 54. 발카
    '17.12.25 11:57 PM (110.10.xxx.157)

오늘 sbs가요대전 방탄 마잌드랍 디엔에이 낫투데이 세 곡 연달아 정말 멋진 무대였어요.
    격한 안무에 역시나 라이브 엄청났구요.
    낫투데이 안무도 점프 휙휙 뛰고 장난 아니던데 카메라 정말 왜 그러나요?
    안무 킬링포인트는 커녕 얼굴 조차도 안보이게 멀리 잡아버리거나 옆에서 잡다니;;
    어쩌다 한 번도 아니고 끝날때까지 그러는거 보니 정말 일부러 저러나 싶을 정도더군요.
    안무,무대표정 제대로 잡히면 도저히 감당 안될까봐 그러는건지..암튼 그러거나 말거나 방탄 오늘도 레젼드.

• 55. 열정적인
    '17.12.26 1:13 AM (117.111.xxx.102) - 삭제된댓글

그 멋진 춤을 PD가 감각이 없어서 다 날려 먹네요
    세상에 아까비~

• 56. 당무
    '17.12.26 1:53 AM (1.11.xxx.201)

전에 마마에서도 발카메라였는데 이번도 역시나 발카메라.. 직캠으로보니 라이브도 완벽하게 했던데 ..제발 방탄 공연 제대로 잡아줬으면 좋겠어요.

• 57. ,,
    '17.12.26 2:10 AM (1.238.xxx.165)

나는 방탄 애들 다 익혔는데 초딩 딸은 방탄 나온다 해도 관심도 없네요. 더유닛은 열심히 보더니 애들은 다들 관심분야가 다른가봐요. 저 혼자 쟤는 누구 재는 누구 어디 출신 막 이러면서 설명했어요. 팬은 아니고 지난달에 글 많이 올라오길래 영상 몇번 봤떠니 외워지더군요.

• 58. 발카메라로
    '17.12.26 2:19 AM (112.154.xxx.195) - 삭제된댓글

다 날려먹은거 안타까워 직캠 찾아보니 직캠이 훨씬 더 낫네요
    이 멋진 애들 안잡고 뭔 엉뚱한데를 잡는건지 하~~
    https://youtu.be/mvPztsujWRw