82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 증상이 뭘까요?

두통과 구토 조회수 : 1,727

저희 아이가 2주 전쯤 임파선이 붓고 두통과 기운이 심하게 빠지고 식욕이 전혀 돌지 않는 증세로

기꾸찌 뭐라고하는 병으로 진단 받았습니다.

스테로이드 처방을 받고,

이후 혈액 검사상 수치가 정상으로 호전 돼서 약을 끊고 있던 중

구토증세와 두통으로 벌써 3~4일째 앓고 있는데요..

어제 병원에 입원해서 치료를 받고 있는데도 두통과 구토 증상이 쉬 사라지지 않네요.

병원에서는 스테로이드제를 끊었을 때 일시적으로 두통이 오기도 한다는데

혹시 이런 경험 해보신 분 계실까요?

뇌 CT도 이상이 없고 복부와 가슴 사진으로도 이상이 없다고 합니다.

혈액 소변 검사상으로도 전혀 이상은 없다고 합니다.

그래서 혹시 급체했나 싶기도 했으나 그 동안 먹은 것도 거의 없고

토해도 위액 밖에 안나오는 상태입니다.

열이 나진 않는데 약간의 한기는 느끼네요.

집에 잠시 들렀다 글을 올려 봅니다.

많은 경험 들려 주시면 도움이 될것 같습니다.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 찬영
    '11.9.18 1:44 PM (58.231.xxx.108)

얼릉 큰병원으로 가보심이...

• 2. 원글이
    '11.9.18 1:48 PM (59.21.xxx.185)

네, 병원은 대학병원에 입원해 있는데요.
    82회원이 많다보니 비슷한 경험이 있으신 분들이 있을 것같아 올렸습니다.
    어떤 말씀이라도 해 주시면 참고 해 보려합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606204 냉장고속 된장 서로 섞어도 되나요? u.. 08:54:21 2
1606203 자산10조 셀트리온 서정진 회장.. 정말 소탈하네요. 123 08:53:41 45
1606202 고속도로로 출퇴근을 하게 됐어요 하이패스 08:52:20 52
1606201 비행기 비상구 좌석 아무나 앉아도 될까요? 2 비행기 08:51:21 70
1606200 상속세 종부세 낮추자는 성태윤 정책실장 재산을 들여다 봤다. 1 08:50:11 104
1606199 6/25(수) 오늘의 종목 나미옹 08:48:49 36
1606198 요즘 장염유행인가요? 1 .... 08:48:06 76
1606197 알코올 스프레이 08:48:01 51
1606196 가난한 집이랑 사돈 맺기 싫은 솔직한 이유 5 08:46:15 549
1606195 은둔형외톨이 3 ··· 08:44:44 197
1606194 요즘시대 부모 반대한다고 안 하나요? 9 08:41:02 287
1606193 제조일자3개월 지난 선크림 3 .. 08:40:40 182
1606192 "남성 차별 심각하다" 20대 남자 4명 중 .. 1 한녀 08:40:04 282
1606191 와인 마개 추천 좀 해주세요 와인 08:21:26 76
1606190 가난한집 자식과 결혼하면 13 뱃살여왕 08:21:15 1,730
1606189 부동산이 발목 잡은 노인 소비…이젠 '액티브 시니어' 태동할 때.. ... 08:20:29 617
1606188 삭센다 맞으시는분 시간은 언제 맞으시나요? ddd 08:12:37 166
1606187 어제 덕분에 천주교에 전화드렸어요 4 .... 08:05:18 1,007
1606186 성심당 오픈런 굉장하네요 7 ㅁㅁ 08:04:38 1,506
1606185 개인연금 월 18만원 2 .. 08:04:07 1,162
1606184 고등 아이 이사 어떤가요 12 08:00:49 487
1606183 31세 돈 없는 취준생 예비며느리 어떻게 생각하세요 54 결혼 08:00:39 2,827
1606182 자식 키우는 마음.. .. 08:00:09 412
1606181 파리 올림픽기간에 2 ... 07:55:45 594
1606180 많은 이상한 행동 중에서도 가장 기괴하네요 1 .. 07:46:24 1,368