82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안전을 위해서 외제차 사는 거 일리있을까요?

구름둥둥 조회수 : 1,749
국산 suv를 사려다 예전에 교통사고로 차량 반파인가 전파 당했던 분이 외제차가 좋다는데. . 큰 사고 날 확률이 자주 있는 건 아닌데 애들도 둘이고해서 안전성 높은 걸로 유명한 외제 suv 몇대중 하나 고려하는데 가격이 부담되네요. 살렴 살 순 있는데 보통은 접촉사고 정도인 거 같은데 한번이라도 큰 사고남 위험하니 외제차가 나은지요. 만일을 위한 보험 그런 셈으로요. 국산 suv랑 안전성에서 차이가 많이 날까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.12.25 3:58 PM (211.108.xxx.4)

특히나 현기차 에어백 안터지고 차량 결함으로 사고난거 많았잖아요 그러나 전부 운전자 과실로 나왔구요

외제차가 안전면에서는 국산차보다는 튼튼하죠
    특히나 옆 차량 문쪽으로 사고가 날 경우 국산차는 엄청나게 취약 하답니다

가벼운 사고라도 문짝 쪽으로 사고나면 차량안 사람들은 엄청나게 다쳐요 동영상으로 실험한거 봤는데 차량이 진짜
    얇더라구요 특히나 현기차..

• 2. ㅇㅇ
    '17.12.25 4:03 PM (222.239.xxx.127)

네~~저도 현기차 탔다가 반파되었는데 에어백도 안터지고 죽을뻔했어요.안전을 위해서 외제차 탑니다

• 3. cakflfl
    '17.12.25 4:48 PM (211.219.xxx.204)

돈만있음 외제차죠

• 4. ...
    '17.12.25 5:21 PM (223.62.xxx.211) - 삭제된댓글

며칠전 접촉사고 났어요.
    저희는 수입중형, 상대는 상대는 우리나라차 고급차량 제일유명한... 저희는 스크래치만 낫는데 상대는 범퍼가 떨어져서 다 갈았어요.

아무리 부딪히는 위치 차이라도 어이 없을정도던데요.
    그전까지 선입견 전혀없다 사고보니 우리나라차 안타고 싶네요

• 5. ㅡㅡ
    '17.12.25 5:21 PM (223.62.xxx.211)

며칠전 접촉사고 났어요.
    저희는 수입중형, 상대는 우리나라차 고급차량 제일유명한... 저희는 스크래치만 낫는데 상대는 범퍼가 떨어져서 다 갈았어요.

아무리 부딪히는 위치 차이라도 어이 없을정도던데요.
    그전까지 선입견 전혀없다 사고보니 우리나라차 안타고

• 6. ...
    '17.12.26 12:30 PM (216.14.xxx.119)

여기 링크따라 가 보시면 미국에서 낸 통계 자료인데 최다 운전자 사망률을 낸 차 중에 기아 현대 세단이 포함되어 있네요. https://www.google.com/amp/s/www.cbsnews.com/amp/news/report-lists-cars-with-h...

브랜드 안에서도 차에 따라 다른데 기아 소렌토는 그나마 안전한 차인가봐요. 작은 차에 비해 큰 차들이 더 안전한 편이고요.

• 7. ...
    '17.12.26 12:31 PM (216.14.xxx.119)

https://www.google.com/amp/s/www.cbsnews.com/amp/news/7-of-the-deadliest-cars-...

좀더 최근 자료인데 현대 기아차가 더 많이 포함 되어 있는 듯.