82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노트북은 와이파이로 사용하는건가요?

너무모름 조회수 : 1,382
하나 장만해서 방학때인강듣게 하려구요
와이파이되는곳에서 사용하는건가요?
한번도 사용을 안해봐서 너무모르네요.ㅠ
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.25 8:43 AM (220.120.xxx.158)

와이파이로도 되고 랜선 연결해서도 할 수 있어요
    근데 노트북으로 인강 들으면 자꾸 편한 장소로(침대) 가서 딴짓을 하게되네요

• 2. 인강이
    '17.12.25 10:12 AM (211.244.xxx.154)

목적이면 있는 데스크탑 그대로 쓰는게 좋아요.

원거리 대학원수업 대중교통 이용하는 중에 논문이라도 쓰면 모를까요.

사실 공부가 목적이면 스마트폰으로도 충분한데 스마트폰으로는 눈 나빠지고 자세도 나빠지고 또 카톡이니 페북이니 뭐니 팝업 팡팡뜨니 공부 방해요소가 너무 많죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631144 곽튜브가 에이프릴 이나은과 같이 영상 유튜버 21:57:28 47
1631143 제사없으면 그래도 1 명절 21:54:48 145
1631142 홍지민엄마 치매 영이네 21:53:17 374
1631141 박진영 딴따라 보고 있는데 선예 성형? ㅇㅇ 21:50:24 309
1631140 졸업식(여대생) 리본 파는 곳 어디일까요 1 급질 21:49:31 92
1631139 혹시 애견 기침에도 민간요법 있을까요 1 ... 21:44:05 62
1631138 "소아진료 안 봐요"…추석 연휴에도 응급실 전.. 9 ㅇㅇ 21:37:18 488
1631137 이상한가요? 김나영이 예쁘고 세련된건가요? 17 제 눈이 21:36:25 1,328
1631136 노년에 빠진 살은 찌기 힘든가요? 살찌는 비법 좀 알려주세요 5 제발 21:36:24 468
1631135 폐렴에 백일해까지...제가 뭘해야할까요? 4 엄마 21:35:03 368
1631134 가수 이상은 아이돌시절 아시나요? 14 우와 21:31:14 750
1631133 포장이사는 큰 이사업체가 좋을까요? .. 21:30:46 51
1631132 Washington DC 쪽은 물가가 어떤지요 4 …. 21:27:06 258
1631131 변호사 정숙 예쁜 얼굴인데.. 스타일링 좀더 하면 10 ........ 21:25:04 833
1631130 카드 출금 은행 계좌 한번에 바꿀수있나요? ㅇㅇㅇ 21:23:42 85
1631129 전 부친거 잘 먹나요? 25 ㅇㄹ 21:21:02 1,485
1631128 미국이 일본은 왜 식민지로 삼지 않았을까요? 17 .... 21:17:20 954
1631127 아침머리감기vs자기전머리감기 두피에는 4 Gh 21:16:17 798
1631126 전부치다 기름이 튀어 눈에 들어갔어요 9 .. 21:15:31 917
1631125 무도실무관 잔인한가요? 6 베이글 21:13:43 779
1631124 집에 냥이가 있어요 5 냥이 21:12:57 570
1631123 링거 맞으면 눈(흰자)색이 밝아져요 6 ... 21:11:27 955
1631122 장례후 화장하고 납골당 안치 안한분들 계신가요? 28 ..... 21:08:46 1,718
1631121 국민광녀는 연휴에도 쉬지않고 나댄다 11 에라잇 21:06:16 1,028
1631120 오늘 뭐뭐 하셨나요?에고 힘드네요 8 21:01:16 850