82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간단 치킨 만드는법 있을까요

오븐에 조회수 : 2,070
오븐에 치킨해보려는데
간단하고 맛있는 레시피로 맛있게
하는 방법 없을까요~
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '17.12.24 7:30 PM (116.127.xxx.144)

제목도
    간단하고

내용도 간단하고

뉘앙스는 밝은데...

참 그거 어려울거 아시죠? ㅋㅋㅋ

• 2.
    '17.12.24 7:41 PM (116.126.xxx.16) - 삭제된댓글

간단하다 생각하고 가끔 홈메이드 치킨 해줘요

깨끗이 씻어서 청주, 후추, 다진마늘 뜸뿍 넣어 닭을 재워놓고
    500ml 정도의 기름을 불에 올려놓아요

재워놓은 닭의 물을 따라 내고,
    튀김가루를 충분히 넣어 닭을 버무려요

달궈진 기름에 닭 넣고 뚜껑 덮어 10여분 익힌 후,
    뚜껑 열어서 10여분 익혀주면 맛있는 치킨이 되어요

• 3.
    '17.12.24 7:44 PM (116.126.xxx.16)

간단하다 생각하고 가끔 홈메이드 치킨 해줘요

깨끗이 씻어서 청주, 후추, 다진마늘 뜸뿍 넣어 닭을 재어놓고
    500ml 정도의 기름을 불에 올려놓아요

재어놓은 닭의 물을 따라 내고,
    튀김가루를 충분히 넣어 닭을 버무려요

달궈진 기름에 닭 넣고 뚜껑 덮어 10여분 익힌 후,
    뚜껑 열어서 10여분 익혀주면 맛있는 치킨이 되어요

• 4. ㅇㅇ
    '17.12.24 7:45 PM (1.225.xxx.68) - 삭제된댓글

닭 튀는 튀김옷 (파우더)있어요 그걸로 하면
    기름 깨끗하겠다 나름 맛있는데ᆢ

• 5. marco
    '17.12.24 7:47 PM (39.120.xxx.232)

토막닭을 깨끗히 씼어서 물기를 키친타올로 제거한 후
    비닐 봉지에 튀김가루 2-3스픈 넣고 토막닭을 넣고 흔들어서
    튀김가루를 입힌후 오븐에 넣고 20분 정도 구우면 될 듯...

• 6. 자연
    '17.12.24 7:50 PM (39.112.xxx.90)

닭날개 우유에 담갔다가. 소금후추 뿌려 오븐에 구워요

• 7. ㅁㅁ
    '17.12.24 7:59 PM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

닭다리로만 사다가 소금후추 마늘 밑간후
    버터에굴려 두터운팬에 그냥 구워요

• 8. ,,
    '17.12.24 8:00 PM (125.178.xxx.37)

토막닭을 소금후추에 재어놨다 에어 프라이어에 양파깔고 닭 넣고 월계수잎과 양파 다시얹고 15~20분 돌립니다...
    열어 한번 뒤집어주고 십오분정도 돌려 꺼내 먹습니다.
    양념은 뭐 마늘이나 물엿살짝 추가해 재어도 되고요..

• 9. ,,
    '17.12.24 8:01 PM (125.178.xxx.37)

아 죄송~; 오븐이란 전제가 있군요^^;

• 10. 치킨
    '17.12.24 8:01 PM (218.39.xxx.114) - 삭제된댓글

오일,카레가루,베트남고추,마늘,생강물에 30분~1시간 재웠다가 오븐으로 고~

• 11.
    '17.12.24 8:06 PM (223.62.xxx.126)

간단 레시피가 많네요~
    행복한 시간들 되세요

• 12. .......
    '17.12.24 10:44 PM (115.137.xxx.91) - 삭제된댓글

우유에 양파 갈아서 넣고
    소금 후추 넣은 다음에
    닭을 재워요
    몇 시간 후에 건져서
    오일 혹은 버터를 겉에 살짝 바른다음에
    오븐에 구우면 진짜 맛있지요 ^^

• 13. ....
    '17.12.25 12:59 AM (121.131.xxx.127)

우유에 양파 갈아서 넣고
    소금 후추 넣은 다음에
    닭을 재워요
    몇 시간 후에 건져서
    오일 혹은 버터를 겉에 살짝 바른다음에
    오븐에 구우면 진짜 맛있지요 ^^--좋은 방법이네요. 우유대신 사용할수 있는게 있을까요?