82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸 아이 현재 영문학 전공자

복수전공 조회수 : 4,265
복수전공을 슬슬 결정해야 할 때인데
경영 경제 회계  다들 너무 어렵고, 너무 많이 하니 전공애들한테 치이고, 수강신청 힘들고.
생각해 낸게 소비자학과에요. 또는 국제 사무학과...
이런 전공들은 진로가 어찌되나요?
아이가 적응못해 휴학한단 말없이 열심히 살고 있는 자체가 고마운 일이긴 한데
학년이 올라갈수록 졸업 후 진로를 생각하지 않을 수 없네요.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소비자학과는
    '17.12.24 3:00 PM (122.38.xxx.28)

가정대 아닌가요? 옛날 가정관리과...

• 2. zzz
    '17.12.24 3:02 PM (119.70.xxx.175)

인문학 하는 애들이 경영학 전공..성적 더 잘 받더라구요.
    딸아이가 인문학 전공자였고 경영학을 들었는데
    경영학 수업은 다 A 아니면 A 만 받아서 장학금을 받았었어요..ㅎㅎ

치이지 않으니 넘 걱정하지 마시고 취업을 위해서라면 그냥 경영 들으라고 하세요.

• 3. ...
    '17.12.24 3:02 PM (211.36.xxx.105)

회계하라고 하세요 꼭

• 4. ㅓㅓ
    '17.12.24 3:06 PM (211.172.xxx.154)

국제 사무학과는 뭡니까? 국제넣어서 장사하는 대학들 어이없어

• 5. .....
    '17.12.24 3:08 PM (14.34.xxx.142)

소비자학과도 가정경제라고 경제학 배워요.....
    전공 관련된 진로로 가는 학생은 없었던 거 같아요

• 6. eofjs80
    '17.12.24 3:08 PM (223.38.xxx.35)

회계요.힘들어도 그게 남아요

• 7. ..
    '17.12.24 3:09 PM (124.111.xxx.201) - 삭제된댓글

국제사무학이 이화여대로 치면 예전 비서학과에요.

• 8. 수험생맘
    '17.12.24 3:10 PM (175.213.xxx.82)

회계 권하시는 이유 구체석으로 알려주시면 감사할게요. 영문학과 회계하라는 소리 많이 들었는데 왜 좋은지 잘 몰라서요

• 9. ..
    '17.12.24 3:13 PM (124.111.xxx.201) - 삭제된댓글

국제사무학은 융합전공이에요. 비즈니스, 교육, 컴퓨터, 데이터베이스 관리, 영어, 국제회의 등 서로 다른 전공들이 융합해 다양한 경험과 지식을 배울 수 있는 학과로
    실제 이 학과 출신들의 취업률은 좋아요.

• 10. 무역학과
    '17.12.24 3:17 PM (1.227.xxx.203)

저희아이는 영어에서 무역학과로
    전과해서 올해 졸업하자마자 중견무역회사에
    취업했어요
    학교마다 무역학과나 요즘은 국제통상학과라고 하듸군요

• 11. zzz
    '17.12.24 3:19 PM (119.70.xxx.175)

원글님 따님 다니는 학교가 아마 이대인 듯

• 12. ㅇㅇ
    '17.12.24 3:34 PM (223.38.xxx.35)

무역보다 회계가 더 전문성 있고 배울때 힘든만큼 직장에서 더 롱런할 수 있습니다. 국제사무학은 어중간해요. 특성이 딱 있는게 좋습니다. 문과에서는 회계학 추천해요. 이상 14년차 직장맘

• 13. ㅇㅇ
    '17.12.24 3:34 PM (223.38.xxx.35)

아니면 통계학과요.

• 14. ㅇㅇ
    '17.12.24 3:37 PM (223.38.xxx.35)

어떤 전공이 진입장벽이 더 높은지를 생각해 보세요. 국제사무학과는 일반기업체에서 비서 총무 이런 느낌 들어요. 비하 아니고 진입장벽이 가장 낮은 직군이구요. 그것보다는 무역이 나은데 그것보다는 회계가 관련 직군으로 자격증도 많고 영어 잘하면 첨에 대기업 갔다가 나중에 탄탄한 외국계가서 팀장하고 구럼 여자로서 오래 갈 수 있는 것 같어요.

• 15. ....
    '17.12.24 4:07 PM (125.186.xxx.152)

회계나 통계가 취업은 확실히 잘 될텐데...
    영문과와 시너지는 거의 없을거 같아요.
    국내회사라면요..
    외국계나 외국 취업 노리면 괜찮고.
    근데 공부 성격이 완전 달라서 영문과 전공자가 버틸지.

• 16. 적성이..
    '17.12.24 4:20 PM (37.97.xxx.238)

적성을 감안하셔야 해요..경제과 청강 들어갔다가 이 과를 선택하지 않은 것이 얼마나 다행인지, 하면서 나왔더랬어요. 그래프가 막 움직이는데 - 들어도 이해가 안감...청강을 좀 들어가서 할만한지 여부를 본인이 판단해야겠지요.

• 17. 적성이..
    '17.12.24 4:22 PM (37.97.xxx.238)

적성만 맞으면 회계가 좋지요. 영어가 되니, 해외 본사와도 커뮤니케이션이 되고. 아직 재무/회계 쪽에 나이 있는 분들은 영어로 원활하게 소통되는 분이 그리 많지 않아요

• 18.
    '17.12.24 4:30 PM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

이대 다니나 보네요.

두 학과 다 그렇게 복수전공 추천할만한 과는 아닌 듯 해요.

반드시 해야 하거나 경영/정제 아니면 차라리 그 시간에 제2외국어나 다른 스펙을 쌓는 게 현실적일 듯 해요.

• 19.
    '17.12.24 4:31 PM (180.224.xxx.210)

이대 다니나 보네요.

두 학과 다 그렇게 복수전공 추천할만한 과는 아닌 듯 해요.

반드시 해야 하는 거거나 경영/경제 아니면 차라리 그 시간에 제2외국어나 다른 스펙을 쌓는 게 현실적일 듯 해요.

• 20. ..
    '17.12.24 5:01 PM (49.170.xxx.24)

복수전공은 필수가 아니잖아요. 취업 때문에 취업에 유리한과로 복수전공 하는건데요.

• 21. ...
    '17.12.24 5:13 PM (119.69.xxx.115)

그 학교 사복과다니면서 회계쪽 공부해서 자격자격증 따고 외국계자동차회사 취업해서 다니는 지인 있어요.. 여자는 국가기관 아니면 외국계중견기업이상이 다니기 좋는 것 같아요.