82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만약 태아가 심정지사망이면 임산부는 알수 있나요?

ㅇㅇ 조회수 : 8,578
전혀 못느끼나요??
한 임신중기쯤이요.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜㅜ
    '17.12.24 1:50 PM (223.38.xxx.27)

못느꼈어요..ㅜㅜ

• 2. 흠흠
    '17.12.24 1:51 PM (14.48.xxx.97)

태동이 갑자기 안느껴지니 알수있겠죠..

• 3. ㅁㅁ
    '17.12.24 1:51 PM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

모르더라구요

이미 오래전 잘못돼 아가가 이리 저리 밀려다닌건데
    그걸 태동으로 믿고 있다가 ㅠㅠ

• 4. ..
    '17.12.24 1:51 PM (49.170.xxx.24)

보통은 아이 태동으로 아이의 이상 여부를 감지하는 것 같습니다.

• 5. 예전에
    '17.12.24 1:51 PM (210.220.xxx.245)

아이가 계류유산했을때 초기라 산부인과 검진 좀더 자주가고해서 알았지만 임신중가는 좀 안심하고 덜가고 태동도 활발한 아기면 모를까 조용한 아기면 하루정도는 그냥 지나갈수도 있을것같아요
    그런 사례도 듣기도 했구요

• 6. 모모
    '17.12.24 1:53 PM (223.62.xxx.241)

저도 전혀 못느켰어요
    8개월때 잘못되었는데
    모르고있다가
    감기증세있어서 병원갔다가
    심장뛰는소리 적혀 안들렸어
    그때 알았어요 ㅠ

• 7.
    '17.12.24 1:57 PM (223.38.xxx.27)

첫 임신이고..원래 태동이 약했던 아인데...병원에서 건강하다고만 말씀 하셨는데. 정기 검진 날 알았어요.
    그후 임신하고 조금만 이상 해도 바로 병원갔어요.

• 8. 아이고 ㅜㅜ
    '17.12.24 2:03 PM (219.251.xxx.29)

그러시군요 ㅜ 맘 아픕니다 ...댓글들 감사합니다
    제가 16주인데 어제 무거운거들고 일좀했는데 넘 배가 뭉치고 딱딱하고 뭔가 내려온거같고 사타구니가 아파서 누워있었어요
    그러고나면 보통은 괜찮았는데
    오늘까지 이어져서 책 찾아보다가 혹시나 해서요

오늘 외래만 봐주는 병원이 없어서요...

• 9. 아이고 ㅜㅜ
    '17.12.24 2:05 PM (219.251.xxx.29) - 삭제된댓글

제가 셋째고 나이가40이라 걱정이 많이 됩니다
    언제나 유산 걱정을 하고 있습니다

• 10. 아이고 ㅜㅜ
    '17.12.24 2:06 PM (219.251.xxx.29)

제가 셋째고 나이가40이라 걱정이 많이 됩니다
    언제나 유산 걱정을 하고 있습니다
    이상하게 전에 없이 배가 딱딱한 느낌이고 보일러키고 누웠더니 오늘은 방금전부터 조오금 낫는듯도하고 그렇습니다

• 11. ㅡㅡㅡ
    '17.12.24 2:15 PM (116.37.xxx.94)

심정지보다 조산 조심하셔야겠네요
    뭉치는게 좋은건 아니니까요

• 12.
    '17.12.24 2:18 PM (49.167.xxx.131)

전 입덧이 갑자기 끝났어요ㅠ 그무렵에 잘못된듯 추측이지만 병원가니 심장이 안뛰더라구요ㅠ

• 13. qas
    '17.12.24 2:41 PM (222.119.xxx.21)

못 느껴요.

• 14. ㅇㅇ
    '17.12.24 3:05 PM (175.223.xxx.81)

저도 계류유산 3번정도였는데 입덧이
    심해서 임신이면 바로 느끼는데 한참
    입덧하다 심장안뛰었다고 하는 날부터
    안하는걸 알았네요.
    전 8주정도에 계류유산이 됐어요.

• 15. 16주
    '17.12.24 3:51 PM (183.99.xxx.101) - 삭제된댓글

계류유산했는데 입덧이 없어지더군요.
    편해지다 피가 비쳐서 병원가서 알았습니다.
    이상하다 생각되면 병원 얼른 다녀 오세요

• 16. .....
    '17.12.24 4:26 PM (115.22.xxx.188)

정말 심했 입덧이 딱 멈췄어요. 그냥 중기라 드디어 입덧이 끝났구나 했었는데.. 1주뒤 김진받으러 갔더니 심장 멈춰있었어요.

• 17. ...
    '17.12.24 6:42 PM (220.127.xxx.135)

당연하죠.
    입덧하던 사람은 입덧에 없어지고.
    몸이 힘들고 무겁고 그런느낌이 순식간에 없어지고 가뿐해 지던걸요....
    태동은 있다가 없다 하는거라 태동으로는 잘 모르곘더라구요

• 18.
    '17.12.25 9:31 AM (175.117.xxx.158)

의사가 무거운거들면 배가 자궁이 쳐지고 내려온다고 ᆢ그러다 조산한다고 하더라고요 공주처럼 무조건 편히 쉬셔요 조산해도 힘들어요 무거운거 조산에 치명타요

• 19. 헉ㅜㅜ
    '17.12.26 12:38 PM (219.251.xxx.29)

진짜그런것같아요 습관처럼 무거운거 그냥 들었거든요
    댓글님들 감사합니다