82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

댓글 수집하려다가 걸린 글이라네요.

ㅇㅇ 조회수 : 3,057
http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201712220012156118&select=...

제천 유가족 욕하는 문파들 댓글 수집하려다가 망한글.
계획대로 안되니 원글자가 댓글에서 발광을하네요.
프레임이 뭔지 다들 보이시죠?
제가 기억하기론 어젠가 82에도 이런 글 있었어요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. richwoman
    '17.12.24 1:46 PM (27.35.xxx.78)

김어준이 말하는 요즘 알바들의 행태는 그들이 꼭 문지지자 행세를 한다는 것.
    "전 문재인 지지하지만 일부 광팬은 좀 너무한 것 같아요."
    "저도 문재인 좋아하는데 서민 교수의 말도 일리는 있는 것 같아요"
    "저도 문정부 지지하지만 홀대론이 아주 틀린 말은 아닌것 같은데요"
    "저도 문재인 찍었지만 요즘 문지지자들은 자제하는 게 좋지 않을까요"

• 2. 댓글알바
    '17.12.24 1:49 PM (1.231.xxx.215)

지금 저것들이 하는짓..
    유가족과 소방관 이간질 시키기
    무조건 소방관, 정부 잘못으로 돌리기
    건물주는 피해자다.
    왜??? 건물주는 자유당 도의원 처남이니까.
    언론 기레기들과 자유당 알바들의 합작품

• 3. ㅋㅋㅋ
    '17.12.24 1:53 PM (119.69.xxx.101)

지들만 모르지 다 보이는데 ㅂㅅ들.

• 4. 쓸개코
    '17.12.24 1:54 PM (218.148.xxx.212)

82에서도 다행히 휩쓸리지 않은것 같은데 이간질 조심해야 할 것 같아요.

• 5. richwoman
    '17.12.24 1:56 PM (27.35.xxx.78)

사건 사고 날 때마다 피해자 분들과 문정부 이간질 시키기.
    "피해자분들이 문정부 욕하네요. 왜 정부 욕을 하죠?"
    이런 글로 피해자분들과 문지지자들을 싸우길 바라지만
    문지지자들은 벌써 다 파악하고 피해자분들을 위로한다는 댓글만 달고 끝.
    알바들 열받음.

• 6. 엠팍글
    '17.12.24 2:00 PM (119.69.xxx.101)

보니 혼자서 광분하면서 다른 분들한테 광기라고 난리부르스를 치고있네요.
    보이스피싱으로 유명한 일화에서 여자분의 나른한 대응에 스스로 당황해놓고 손님, 다, 다, 당황하셨어요? 라고 하던 조선족 사기꾼. 딱 그꼴이네요. ㅋㅋㅋ

• 7. .....
    '17.12.24 2:05 PM (175.223.xxx.185)

원하는 반응 안나오니 다짜고짜 광신도.
    멍청하네요.

• 8. 근데
    '17.12.24 2:08 PM (175.223.xxx.88) - 삭제된댓글

여기82에도 많이보이잖아요.
    내눈엔 누군지 뻔히보이드만
    문지지자라고 시작하면 속을줄 아나봐요.
    빙신들

• 9. richwoman
    '17.12.24 2:16 PM (27.35.xxx.78)

엠팍에선 지난 글 보기가 바로바로 나와서 너무 좋아요.
    그리고 언제 가입했는지도 알 수 있어서 좋구요.

• 10. richwoman
    '17.12.24 2:17 PM (27.35.xxx.78)

댓글들이 다 차분하고 원하는 댓글이 아니니
    엠팍 알바가 속이 타는 듯.

• 11. 쓸개코
    '17.12.24 2:40 PM (218.148.xxx.212)

근데 재밌는게요.. 소방관 잘못 운운 하는 글과 댓글을 보면 대부분 문지지자와 정부에 반감을 드러내요.
    이성적이지 못하게 그저 덮기만 하는 무리들로 표현하고 본인들 글이 정답인것처럼.
    보면 다양한 사람들이 서로 공감한다며 댓글달더군요.

• 12. 저는 중립
    '17.12.24 2:50 PM (175.197.xxx.99)

그래서인지 첫댓글에 왜 알바인지 모르겠음
    내가 어떤정치인을 지지한다고 해서 무조건 감싸야하는건지.. 내가 누구를 지지하던 비판또한 수용할수 있어야 함

• 13. 저도
    '17.12.24 3:00 PM (59.27.xxx.47) - 삭제된댓글

게으른 사람인데 이번에 캡처 도구로 마구 캡처 하고 있어요
    캡처도 쉽지 않네요
    얼른 캡처해 논 자료를 쓸일이 생겼으면 좋겠어요
    이놈이 적폐는 끝이 없다니까요

• 14. 저도
    '17.12.24 3:04 PM (59.27.xxx.47) - 삭제된댓글

저는 중립
    '17.12.24 2:50 PM (175.197.xxx.99)
    그래서인지 첫댓글에 왜 알바인지 모르겠음
    내가 어떤정치인을 지지한다고 해서 무조건 감싸야하는건지.. 내가 누구를 지지하던 비판또한 수용할수 있어야 함

중립은 이쪽이 세게 나오면 저쪽으로 가고, 저쪽으로 가면 이쪽으로 오나요? 철새도 그리 안해요
    자기가 맞다고 생각하는 가치를 가지고 싸우지도 못하면서 중립중립
    차라리 무관심하세요
    중립이라고 하면 너무 없어보여요. 자기 가치도 가지지 못하고 밖에서 뭐라고 하는 것이 멋이라고 착각하는 사람.

• 15. ㅇㅇ
    '17.12.24 3:39 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

타이밍이 안맞아서 댓글은 안달았지만...
    자주 휩쓸리는데...
    여우같이 정신 똑 바 로 차려야죠

• 16. 서민교수?
    '17.12.24 5:58 PM (141.223.xxx.82) - 삭제된댓글

웬 듣보잡이에요?
    댓글 수집하려던 사람 닉넴이 rakmin이던데
    같은사람인가...?
    그나저나 문지지자들은 갈수록 현명해지는군요.ㅎㅎ

• 17. ㄷㅈ
    '17.12.25 1:02 AM (223.62.xxx.253) - 삭제된댓글

댓글들 흐름은 전혀 아닌데 혼자 광광 날뛰네요 기레기들의 내면을 적나라하게 대변해주셨네

• 18. 저렇게표가나네 ㅋ
    '17.12.25 6:20 AM (122.38.xxx.145)

지는 아니라고 아니라고
    이성적인척 용쓰다가
    안먹히는거 보이면 어김없이 광신도 문빠 거리며 거품물고

패턴이 너무 빤해~
    그리고 바꾼아이디 뭔줄 아세요?

무려 문빠청산!
    애잔하다 쯧쯧