82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방콕이 가성비 좋은 여행지라고 하는 분들 많네요

방콕 조회수 : 7,162
어떤 면에서 그렇게 느끼셨는지
방콕여행 다녀오신 분들의
여행담 듣고 싶네요^^
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호텔에
    '17.12.24 11:09 AM (121.165.xxx.148)

한 10만원대이면 훌륭해져요. 우리나라 한 30~40만원대급 잡을수 있고.음식값. 마사지 등 너무 아끼지 않고 쓸만큼 쓰고 누리다 오는 장점이요

• 2. 겨울
    '17.12.24 11:11 AM (223.39.xxx.166)

호텔이 일단 가성비가 좋구요. 음식이 다양하고 맛있는데다 싸요. 마사지도 저렴하구요. 공산품이 좀 비싸긴하지만 여행자가 공산품 살 일은 거의 없으니까요.

• 3. ᆢᆢ
    '17.12.24 11:12 AM (119.204.xxx.211) - 삭제된댓글

이번 겨울방학에는 애들데리고 다른곳에 가는데
    다음여행은 태국이라고 애들에게 말했어요
    그동안 공부해서 태국 자유여행할꺼예요

• 4. 호텔
    '17.12.24 11:16 AM (175.223.xxx.186) - 삭제된댓글

숙박료가 저렴합니다.좋은 4-5성급 숙소가 10만원 대라서요. 베트남 쪽보다 좋은 숙소 기준으로는 더 저렴한듯해요.
    물가는 현지에서 좋은데 갈려면 거의한국이랑 비슷해요. 쇼핑몰 쪽은. 마사지가 저렴함. 7-8만원정도면 한국 호텔 스파 받을수 있음.

• 5. 호텔
    '17.12.24 11:17 AM (175.223.xxx.186)

숙박료가 저렴합니다.
    세계적인 관광 지라 좋은 4-5성급 숙소가 경쟁이 붙어 10만원 대라서요. 베트남 쪽보다 좋은 숙소 기준으로는 더 저렴한듯해요.
    물가는 현지에서 좋은데 갈려면 거의한국이랑 비슷해요. 쇼핑몰 쪽은. 마사지가 저렴함. 7-8만원정도면 한국 호텔 스파 받을수 있음.아주 싼데 로컬식으로 먹으면 길거리 음식이야 1000-2000원하긴한데.그건 좀 그렇죠.

• 6. 흠..
    '17.12.24 11:18 AM (37.97.xxx.238)

돈을 써도 써도(슈퍼나 마사지샵이나 소소한 식당) 안 줄어드는 것 같은 기분을 느끼실 겁니다...

• 7. ....
    '17.12.24 11:19 AM (115.161.xxx.119)

호텔 가성비 좋고요
    카오산로드??같은데나 아무튼 발마사지는 만원이면
    정말...너무 좋아요.
    호텔도 병맥주 7000원정도해서
    루프탑 가서 즐기기 좋고요.
    시장지나가다 팟타이 같은거 먹으면 1000원쯤에 먹고
    길가다가도 에스프레소 머신 놓고 팔거든요. 태국은.
    커피 2500원이면 까패모카 부럽지 않아요.
    망고도 싸고...

• 8. 흠..님
    '17.12.24 11:20 AM (121.151.xxx.16)

말씀들으니 가고 싶네요...공부중인데.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '17.12.24 11:26 AM (14.75.xxx.23) - 삭제된댓글

팁은 얼마씩 주시나요
    200 바트주면 되나요

• 10. 흠..
    '17.12.24 11:28 AM (37.97.xxx.238)

앗..전 6년전 경험이라 지금은 어떤지 모르겠어요. 브랜드 물건 쇼핑하는 것 보다, 수퍼에서 과일사먹고 옥수수 사서 호텔 전자렌지 돌려먹고 (옥수수가 그렇게 달 수가!!), 지나가다 조그만 식당 가서 밥먹고, ibis 였나 호텔 식당 가서 먹고 - 씀씀이가 작아서 그런 것일 수도 있고요....

여튼 마사지 받고 좋았던 기억도 나고..

• 11. ...
    '17.12.24 11:36 AM (61.252.xxx.29)

가격이 어마어마하게 싸니까요.
    음식도 맛있는데 싸고.
    재래시장 가면 옷 스카프도 싸고.
    푸켓에선 5성급 호텔, 풀빌라를 5만원에 잤었어요.
    맛있는 랍스터를 3만원대에 먹었었어요.

• 12. ..
    '17.12.24 11:39 AM (221.149.xxx.88) - 삭제된댓글

호텔 10만원대면 특급호텔 최대 3명까지도 잘수있음
    먹을것 일반적으로 한국의 1/3수준
    택시 왠만하면 한국 기본요금도 안나옴
    다른건 한국과 비슷하거나 오히려 더 비싼데 관광객에게 필요한 숙박, 음식, 교통이 워낙 쌈

• 13. ..
    '17.12.24 11:40 AM (221.149.xxx.88)

호텔 10만원대면 특급호텔 최대 3명까지도 잘수있음
    먹을것 일반적으로 한국의 1/3수준
    택시 왠만하면 한국 기본요금도 안나옴
    마사지 한국의 1/3~1/4수준
    소비재 사치품 같은 쇼핑은 한국과 비슷하거나 오히려 더 비쌈

• 14. 그냥
    '17.12.24 11:40 AM (218.51.xxx.239) - 삭제된댓글

쇼핑센터도 어마어마하게 큰게 많아요.우리나라에서 볼 수 없는 수입산 최고급 식재료도 많구요.
    거긴 또 이런게 아랍인들 소유가 많다네요.

• 15.
    '17.12.24 11:42 AM (211.36.xxx.8)

짠내투어보니 가고싶어요다시...
    호텔 카페 레스토랑씨푸드 다좋죠 그게 가성비..나래가먹던 갈비국수먹고싶네요

• 16. 그냥
    '17.12.24 11:51 AM (218.51.xxx.239)

쇼핑센터도 어마어마하게 큰게 많아요.우리나라에서 볼 수 없는 수입산 최고급 식재료도 많구요.
    거긴 또 이런 대형 건물들이 아랍인들 소유가 많다네요.
    소비재 사치품이 한국보다 비싼것은 해외 유명제품이기 때문이죠.

• 17. ..
    '17.12.24 11:53 AM (221.149.xxx.88) - 삭제된댓글

갈비국수는 그냥 그럼.. 그것보다 맛있는거 천지

• 18. ..
    '17.12.24 11:57 AM (221.149.xxx.88)

소비재 사치품이 한국보다 비싼 이유는 유명제품이라서가 아니라 빈부격차 때문으로 봐야합니다
    스마트폰 자동차 같은게 한국보다 유명제품 파는거일리가 없잖아요

• 19. ...
    '17.12.24 12:14 PM (49.165.xxx.218)

좋은 호텔 좋은 음식점만 가면 절대적으로는 싸진 않습니다 ㅎㅎ
    신랑이랑 둘이 한끼 3만원은 충분히 써요. 물론 맛있는거 풍족하게 먹긴 합니다만..
    자유여행으로 좋은데만 찾아다니면 결코 싸진 않으나 전세계 맛난 음식들을 다 맛볼수 있고(외국인 쉐프들이 은퇴처럼 방콕에 와서 차린 식당 많음) 무엇보다 마사지가 좋지요. 마사지도 천차만별이나 고급 마사지받아도 한국보다는 저렴해요. 그냥 싸다고 좋다고 하시는 분들은 길거리음식에 거부감이 별로 없거나(위생상태 포함) 패키지로 다녀오신분들 같고요. 애지간히 괜찮은데 가시려면 한국이랑 별반 차이없는 물가입니다. 어디에 가치를 두냐에 따라 다르겠죠~

• 20. 근데
    '17.12.24 12:43 PM (175.223.xxx.69)

뱅기가 비싸죠
    그것 제외하면 진짜 가성비 최고

• 21. 나우 방콕
    '17.12.24 12:59 PM (103.40.xxx.139)

지금 방콕에 있는데요. 가성비 좋아요.
    특히 겨울에 좋네요.
    윗분들 말씀 다 맞구요. 관광객용 고급스러운데 찾으면 거기들은 다 비싸요. 음식도 의외로 향신료 맛 제법 나구요.
    저희처럼 자유여행으로 현지식 잘 적응 한다면 한끼에 1500원짜리 국수. 한시간에 5000원짜리 타이 마사지에 환호성을 지를 수 있습니다.
    100프로 캐시미어 고급 파시미나 2만원이고 겨울이라 좀 비싸지만 망고 엄청 먹고 그랩 택시 잡으면 아무리 막혀도 만원 안에 다 해결 되는 좋은 시스템 부럽구요.
    그런데 치앙마이에 있다가 오니 방콕이 너무 비싸게 느껴져요. 애들도 남편도 치앙마이가 더 좋다고.
    다음엔 방콕 빼고 바로 치앙마이로 가려구요.
    치앙마이보다 더 좋다는 치앙라이랑 빠이도 가고~

• 22.
    '17.12.24 2:42 PM (222.239.xxx.134) - 삭제된댓글

길거리말고 유명 쇼핑몰이나 음식점 가격은 한국이랑 비슷하던데요?
    싸구려 길거리 음식이나 현지식으로 먹으면 싸긴 하죠

호텔과 마사지가 가격대비 좋았지 엄청 저렴하진 않더라구요

• 23. ..........
    '17.12.24 4:18 PM (61.84.xxx.125) - 삭제된댓글

며칠전 태국갔다 왔는데 태국이 싸게 가려면 싸고 럭셔리하게 가려면 한국보다 비쌀수도 있겠더라고요. 기본적으로 물가는 한국보다 후진국이다보니 싸게 느껴지는데 방콕같은 경우 세계적인 관광지다보니 아주 싸진 않고 예전보다 물가가 많이 몰랐어요. 제가 느끼는 한국보다 확실히 싼건 택시비, 길거리 음식, 맛사지를 들 수 있을것 같고 5성급 호텔서 묵고 유명 식당 가서 먹으면 태국도 돈 많이 들긴 해요.

• 24. ......
    '17.12.24 4:28 PM (61.84.xxx.125)

며칠전 태국갔다 왔는데 태국이 싸게 가려면 싸고 럭셔리하게 가려면 한국보다 비쌀수도 있겠더라고요. 기본적으로 물가는 한국보다 후진국이다보니 싸게 느껴지는데 방콕같은 경우 세계적인 관광지다보니 아주 싸진 않고 예전보다 물가가 많이 몰랐어요. 택시비, 길거리 음식, 맛사지 비용은 한국보다 확실히 싸요.
    저렴한 게스트하우스는 만원대도 있지만 만다린 오리엔탈 같은 5성급 호텔은 1박당 70만원 이상, 길거리 음식은 1000원대도 있지만 유명 식당 가서 밥먹으면 10만원 이상. 돈쓰기 나름인거 같아요.