82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한달간 서울 단기 거주 소개부탁드려요.

.. 조회수 : 1,724
인테리어하려고 짐을 이삿짐에 맡기고 한달간 거주할 곳을 찾고 있습니다.
이번주 토요일에 남편과 알아보려고 하는데 혹시 경험 있으신 분들 좋은 곳 있음 소개부탁드려요.
그리고 한달 단기 임대한다고 부동산 카페나 블로그에 올린 것들은 복비가 얼마나 할까요?
강남쪽이었으면 좋겠습니다. 아니면 3호선라인 이었음 좋겠어요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.2.2 10:09 AM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

에어비앤비 돌려보니 딱 3호선 라인은 잘 안 나오고
    강남역 도보 5분거리 복층오피스텔이 180만원선으로 나오네요

• 2. 저는
    '18.2.2 10:19 AM (27.176.xxx.252) - 삭제된댓글

약 20일정도 호텔에 묵었는데...

만약 밥도 해먹어야 한다면 오피스텔을 한달 빌리시고..

저는 식구가 모두 성인이라 평일엔 출근해서 굳이 식사준비 안해도 되었고.

오피스텔은 한달 관리비에 복비에 들어가기전 청소에.. 이것저것 계산하다 결국인 그냥 호텔에 징기투숙했네요.

• 3. ...
    '18.2.2 10:20 AM (125.128.xxx.118)

강남에 레지던스 1달짜리 많아요

• 4. 에어비앤비
    '18.2.2 10:21 AM (223.38.xxx.41) - 삭제된댓글

알아보세요

• 5. 에어비앤비
    '18.2.2 10:22 AM (223.38.xxx.41) - 삭제된댓글

저희 2명이라 오피스텔하루5만원짜리 했어요

• 6. 작년에
    '18.2.2 10:22 AM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

강남 어반플레이스호텔 개인이 분뱡받은 객실 한달 백만원이라고 했던거 같은데 알아보세요

• 7. ...
    '18.2.2 10:37 AM (183.98.xxx.95)

근처 오래된 아파트 월세 놓는 빈집 있나 알아보세요
    저희도 올수리 할때 같은 아파트에 한달 살았어요
    그때 워낙 전세가 안갔었거든요
    얼마나 오래된 아파트였는지..
    지금 개포동 이런데도 이주 앞두고 빈집 있을걸요..
    전 복비 10만원 드렸어요
    별써 13년전 일입니다

• 8. 원룸
    '18.2.2 10:38 AM (116.41.xxx.209)

1월말까지 선릉 역 원룸에서 두 달 살았어요.
    자녀 미술 정시 실기 준비로 미술학원 뒤편에요
    풀 옵션이라 이불하고 옷만 갖고 갔어요
    부동산 통해서 복비 30주고 6평 기준 2층에 보증금 75
    월세 75내고 나올때 관리비ㆍ전기ㆍ수도요금 공제후 환급 받았어요. 선릉역ㆍ신사역 주변에 원룸 ㆍ오피스텔 알아보세요