82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살다살다 이런 두통은 처음이예요, 이게 뭐죠?

병원 조회수 : 2,875

원래 생리전후로 편두통이 있는 편이긴 해요.

근데 며칠 전에 정수리 오른쪽 부분이 어띠 부딛힌 것처럼 뜨금하며 아프더라구요.

그러고 지나갔는데 이번엔 정수리 조금 왼쪽이 무슨 송곳으로 찌르듯 몇차례 아프네요?

몸은 아주 약한 몸살기운이 있어요.

그제 잠을 너무 못자고 피곤한 일이 있어서 두통(평소 생기던 두통이랑 같은)이 생겨 해열제를 먹었고

어제는 꽤 잘 자고 일어나서 밥도 먹고 커피도 마셨어요. (원래 매일 커피 한 잔 마셔요)

근데 갑자기 이상한 두통이 생기네요?

혹시........독감일 수 있을까요?

열은 없는 거 같아요. ㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.24 10:57 AM (112.162.xxx.80)

제가 그저께 두통으로 이틀간 고생했어요.
    생리중 편두통이 있어서 그 두통인가해서 타이레놀1알 먹었어요.보통은 한알만 먹으면 1시간후 좋아지거든요.또는 자고나면 좋아지고요.근데 약도 안듣고 자고나도 계속 골이 흘러내리듯 아프더니 하루종일 잠이오고요.다른덴 괜찮았어요. 진통주사까지 맞았는데 별 차도가 없더니 이틀 자고나서 도저히 이렇게 누워있음 안되겠다싶어 샤워하고 밥먹고 커피마섰더니 급 좋아지더라구요.
    저도 이번 두통이 뭐였던가 하고 있네요.

• 2. ..
    '17.12.24 11:04 AM (118.42.xxx.77)

독감일수 있어요. 저희집 중3 지난주 월화 내내 그러고 점점 열나더니 독감였어요.

• 3. ,,,
    '17.12.24 11:08 AM (112.162.xxx.80)

저도 독감이었을까 (예방접종은 했구요) 하는 생각도 했지만 열이 없었어요

• 4. ㅇㅇ
    '17.12.24 11:29 AM (175.223.xxx.81)

독감증세중에 하나에요. 근육통 두통 진짜 아파요.

• 5.
    '17.12.24 11:48 AM (223.62.xxx.170) - 삭제된댓글

독감이나 그냥 다른양상의 두통일 가능성이 높지만

원칙적으로는 한번도 경험 못한 수준의 두통이 오면 네질환 의심하고 응급실 가는게 맞아요.

• 6.
    '17.12.24 11:48 AM (223.62.xxx.170) - 삭제된댓글

네질환 -> 뇌질환

• 7. 한여름밤의꿈
    '17.12.24 2:11 PM (210.218.xxx.152)

저도 생리통 있을 때마다 두통이 있는데... 이것도 생리통의 일종인지 궁금하더군요..딱 아픈 증세도 똑같고요.. 생리통 있을때마다 두통으로 와요.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '17.12.24 2:43 PM (222.101.xxx.103)

여기잇는분들이 그정도 정보론 판단을 못하죠
    다만..뇌쪽 문제가 아니길 바랍니다
    구토나 배탈같은 증세도 동반하기도 해요
    특히 지주막하출혈
    혈압도 한번 재보시고 잘관찰하시길

• 9. ..
    '17.12.24 2:45 PM (49.170.xxx.24)

두통 있을 때 커피 안드시는게 좋을거예요.

• 10. 대상포진
    '17.12.24 9:20 PM (211.214.xxx.165) - 삭제된댓글

머리 아픈곳이 옮겨가면서 이동하면
    대상포진일수도 있어요~~