82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결론적으로...생리대, 어떤 게 제일 낫나요?

위생 조회수 : 2,493

요즘 어떤 거 쓰고 계세요?

결국 다 문제 있는 걸로 드러나지 않았나요?

그나마 나은 게 어떤 건지요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 생리대 유랑자
    '17.12.24 10:21 AM (125.181.xxx.240)

지인 통해서 이탈리아제품 유기농(미국 아마존에서도 판매함) 사용하는 데 확실히 달라요. 특히 냄새가 없네요.
    그런데 가격이 사악해서... 계속 사용할지 고민이어요.
    일단 우리나라 제품 소형 사이즈가 유기농 중형이고, 중형이 대형이라
    사이즈가 일단 작아요. 우리나라 대형 같은 사이즈가 없네요. @.@
    흡수력은 유기농 제품에 대한 악평을 많이 들어서 그런가
    생각보다 괜찮았어요.
    단, 우리나라 제품보다 자주 갈아줘야 해요.
    저는 양이 많은 이틀 정도 국산 대형쓰고(화이트나 뭐 아무거나...), 그 이후 유기농 써요.
    요즘 약국전용 유기농 생리대 나왔던데, 그것도 써볼까 생각중이어요.
    아직 안착한 것은 없네요^^;

• 2. 저도 궁금해요.
    '17.12.24 10:37 AM (14.52.xxx.212)

딸아이 뭘 사줘야 할지요.

• 3.
    '17.12.24 10:41 AM (49.175.xxx.68)

그냥 릴리안 7무가 젤 좋아요. 그동안 경험으로.
    위스퍼 좋은느낌 화이트 바디피트 본 나트라케어 다 써봤지만
    가장 만족도 좋은 게 릴리안 이어서 환불도 안 받았어요.
    전 항상 그 브랜드의 젤 무해하다는 유기농라인을 주로 사용해왔거든요.

• 4. gfsrt
    '17.12.24 10:49 AM (211.202.xxx.83)

생리컵과 타올생리대 같이흠.
    수건잘라서 만든 생리대요.
    날개는 느냅테이프로 고정.

• 5. 나나
    '17.12.24 12:28 PM (125.177.xxx.163)

전 릴리안 안쓴 여름이후 생리가 정상으로 돌아와서
    릴리안 위스퍼 화이트 빼고 씁니다
    좋은느낌 예지미인 요정도 씁니다

• 6. ㅇㅇ
    '17.12.24 1:05 PM (1.243.xxx.254)

생리컵 뜨거운물 소독해서 사용요
    딸애가 너무좋다고 몇번말하네요 .

• 7.
    '17.12.24 2:14 PM (110.15.xxx.154)

국산은 유기농 본 골드 써요. 국내 생산에 텍사스산 유기농 면 커버래요.

직구로 친환경 생리대인 맥심, 나트라 케어, 세븐스제너레이션, 뷔코셋 등등 골고루 사서 돌려쓰고요. 한 가지만 쓰는게 오히려 좋지 않을 것 같아서요

• 8. ..
    '17.12.24 4:37 PM (49.170.xxx.24)

정치신세계숍에 유기농순면 생리대 있어서 추천합니다.

http://m.poliworld.shop/goods/goods_view.php?goodsNo=1000000110

• 9. 푸른2
    '17.12.24 11:11 PM (58.232.xxx.65)

생리대 위스퍼 쓰다 영국 유기농제품으로
    바꿨어요.
    생리양이 늘어났고 냄새없어졌고 생리혈 색이 선명해진거 보니 생리대 차이가 큼을 느끼네요..