82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김어준이 말한 최근 "문빠 프레임"의 의도

richwoman 조회수 : 1,236

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201712230012173557&select=...

1. 문빠 = 박사모 = 일베

2. "나는 빠가 아니야..나는 이성적이야" 하는 계층과 분리시키려는 공작

3. 이거 예전에 써먹었던 노빠 프레임 재탕..

문재인 지지자라면서 문재인 정부가 잘하는 것에는 아무 말 안하고 있다가

뭔가 약간이라도 이상한 게 있으면 "전 문지지자이지만 이건 아닌것 같아요"

라고 부지런히 글 올리는 사람들........

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.24 10:35 AM (219.249.xxx.32)

여기서도 그런 답글이 많았죠. 프레임이란것이 참 무서운것 같아요.

• 2. 지금도
    '17.12.24 10:35 AM (1.231.xxx.215)

네이버, 다음 댓글들 난리죠
    대놓고 욕하는것들도 있지만
    교묘히 지지자인척 욕하는것들
    며칠전부터 더 심해졌어요
    쥐를 잡아야 합니다.

• 3. 우병우 구속으로
    '17.12.24 10:52 AM (59.27.xxx.47) - 삭제된댓글

박근혜 패는 버리고 이제 이명박을 스트레이트로 지키기로 하는 거죠
    댓글 알바 돌리려면 반듯이 돈이 들어가야 합니다.
    전 지금도 우리 세금을 가져다 쓰는 것은 아닌지 의심을 하고 있어요
    이명박이 자기도 쓰기를 생살 찍어지 듯 아까워 하시는 분이라서요
    관료 적폐세력 아직도 멀쩡히 살아있어요
    이낙연 총리가 종교인 과세 손보라고 지시했음에도 싹 무시하는 것 보세요
    한전이든 포항제철이든 정권 손을 많이 타는 곳도 의심되고요
    그들도 이명박근혜 때 호위호식한 분이잖아요

• 4.
    '17.12.24 11:14 AM (220.79.xxx.9)

전 문빠도 아니고 홍준표 같은 쓰레기를 찍을 순 없으니 그냥 무심하게 문재인 찍은 정도의 사람인데요.. 쬐금이라도 힘이 있다는집단들이 문재인을 직간접적으로 까는 걸 보니 문재인이 나름 잘하고 있다는 생각이 점점 드네요. 힘이 왜곡돼있는 사회구조에서 힘을 균등하게 맞추는 과정은 부정하게 힘을 쥐고 있는 쪽임이 분명하니 오늘날 불평불만이 터져나오는 곳은 거의 부당하게 권리 이상의 힘을 갖고 있는 집단일테니..

나도 문빠지만 프레임 ...생경한 단어조합이지만 일리있네요..

• 5. phua
    '17.12.24 1:02 PM (211.209.xxx.24)

총수 말이 언제나 맞았다....