82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스코 레드벨벳케익 어떤가요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,885
어제 장보러가니 주변에 눈만돌리면 하나씩 들고있더만요;;
치즈케익 샀는데 갑자기 내가 잘못샀나 싶었음.
맛이궁금해요~~!!
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '17.12.24 8:01 AM (121.151.xxx.16)

좋아해요...
    한동안 나오다가 몇년동안 안 나왔는데 이전에 잠시 나오더라구요...
    예전껀 너~~~~무 달아서 한통 겨우 먹었는데(맛있긴 했어요) 이번건 맛이 순해졌더라구요....덜달고....근데 케잌시트가 좀 별로....축축하더구요.
    고민하다 안사도 슈톨렌 사서 먹었네요...^^

• 2. ㅇㅇ
    '17.12.24 8:04 AM (175.223.xxx.68)

검색했더니 맛의 신세계라는 사람도 있어서 더 궁금했어요. 특별한맛은 없나봐요? 빨간시트가 새콤한가? 싶었는데..

• 3. ....
    '17.12.24 8:10 AM (14.45.xxx.46) - 삭제된댓글

제작년 머핀처럼 나왔을 땐 부드럽고 맛 있었는데
    작년에는 맛이 별로 였고, 빵이 헤비한 맛ㅠㅠ
    며칠 전에 시식을 해봤으나 케익으로 나온 것도
    머핀처럼 맛이 별로 열어요.
    촉촉하고 부드러운 것을 좋아하는사람에게는 별로인듯

• 4. ......
    '17.12.24 8:11 AM (14.45.xxx.46)

제작년 머핀처럼 나왔을 땐 부드럽고 맛 있었는데
    작년에는 맛이 별로 였고, 빵이 헤비한 맛ㅠㅠ
    며칠 전에 시식을 해봤으나 케익으로 나온 것도
    머핀처럼 맛이 없어요.
    촉촉하고 부드러운 것을 좋아하는사람에게는 별로인듯

• 5. @@
    '17.12.24 8:12 AM (121.151.xxx.16)

ㅋㅋㅋㅋ 새콤 아니예요..
    그냥 일반케잌이랑 똑같아요..
    색만 다른듯....^^
    전 그리 느꼈어요.

• 6. ㅇㅇ
    '17.12.24 8:15 AM (175.223.xxx.68)

입맛예민한 82님들 의견이 궁금했네요
    안사기 잘한것도 같은 ㅎㅎ

• 7. ㅁㅁ
    '17.12.24 9:08 AM (180.230.xxx.96)

앗~ @@님 슈톨렌이 있었어요?
    어제 갔는데 없던거 같더니
    제가 못찾았나보네요 ㅠㅠ

• 8. ditto
    '17.12.24 9:11 AM (121.182.xxx.138)

앗! 저는 엄청 잘 먹었어요 ㅎ 시식만 했는데,, 파바 케익에 비하면 맛이 두배 농축된 맛이랄까? 진해서 좋았어요 맛이 이래서 다른 분들은 느끼하다 하기도 하셨어요

• 9. @@
    '17.12.24 9:18 AM (121.151.xxx.16)

전 대구인데요...그날도 가니 진열장에 몇십개 정도??
    사람들이 몇개씩 사가서 일찍 품절된데요...
    예전엔 상시 있더구만....요즘 물량이 딸리나봐요...

• 10. 시식하고 안샀어요
    '17.12.24 9:58 AM (182.226.xxx.200)

맞아요..
    저처럼 아주 푹신하고 촉촉한 시트 좋아하는 사람은
    무겁게 느껴질 거예요.
    그리고 겉에만 생크림이고 안에는 치즈크림이 두겹이라
    제 입맛엔 꽝!!!
    어제 6시에 가니 이미 마감돼서 사람들 안타까워 하더군요.
    크리스마스 한정판매라 하니 아쉽죠~

대신 어제 또 하나의 한정판 딸기와 블루베리타르트 사 왔어요.
    이건 시식을 못해봐서 ...이따 가족들 모여서 맛을 봐야죠.
    근데 보기만 해도 느끼느끼 ㅋㅋㅋㅋ

• 11. 레드벨벳은
    '17.12.24 10:42 AM (203.228.xxx.72)

투썸플레이스나 Dore Dore로.

• 12. gfsrt
    '17.12.24 10:55 AM (211.202.xxx.83)

코스코 베이커리 낮은가격에대한
    선입견인지들..느키하다는둥 헕뜯는소리 많은데
    전 바리바게트나 뚜레 등등의ㅣ베이커리보다
    훨씬 낫던데요.
    생크림도 아끼지않고
    시트도 재료 듬뿍넣은ㅇ느낌.
    치즈향도 진한 진짜 치즈케잌.등등.
    아마 같은 레서피에 지금가격 세배쯤 올리면
    맛있고 진하다고 난리날듯.

• 13. ...
    '17.12.24 1:24 PM (182.209.xxx.196)

그동안 전혀 끌리지 않아 안 샀었는데
    시식해보고 전혀 상상하던 맛이 아니어서
    오잉? 하면서 샀어요.
    전혀 새콤하지 않고 머핀 같은,
    일반케잌보다 묵직한 느낌이었어요.

• 14. 집에있어요
    '17.12.24 2:19 PM (114.204.xxx.15)

빵부분이 제가알고있는 촉촉함이 아니고 머핀질감에다 약간 짭잘한 느낌이에요 그래서인지 케잌좋아하는 우리식구들은 케잌사오면 4~5일내 다먹는데 이번케잌은 일주일넘도록 반이상 남아있네요

• 15. happ
    '17.12.24 3:10 PM (122.45.xxx.28)

일단 색소 많이 들어가는 케잌 종류라 그닥 선호는 안하는데요.
    케잌시트가 빨갛다고 특별한 맛은 없어요.
    오히려 치즈크림 맛으로 먹는달까
    만인의 스테디셀러는 치즈케이크죠 ㅎ

• 16. ...
    '17.12.24 4:39 PM (119.205.xxx.234)

빵에 식용유 많이 넣어 촉촉하다고 들었는데..치즈케익도 예전처럼 맛있지도 않고 단맛이 설탕이 아닌 다른 느낌도 들어요

• 17. 즐거운삶
    '17.12.24 10:32 PM (124.58.xxx.94)

좋던데요. 빵부분이 조금 단단해서 호불호 있을듯해요. 생크림이 달지않고 고소해서 좋았어요.

• 18. gfsrt
    '17.12.26 12:00 AM (211.202.xxx.83)

먹어보고 감탄햇어요.전.
    묵직한 질감이
    재료 안아낀 티나요.
    보통 부피만 크고 한입이 허무하잖아요