82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몸 따뜻해지는데 효과 보신 음식 있나요?

... 조회수 : 2,972

몸이 갈수록 차가워지나봐요
한해 한해 추위를 더 못 견뎌요
가족들은 집에서 반바지 입고 다니고
여름용 냉장고 바지 얇게 입고 다니면서
뭐가 춥냐는데 저는 등산 양말 신고 청바지 입고
긴팔입고 패딩조끼 입고 그래도 추워서
완전 두툼한 후드 집업 입는데도 추워요
몸 자체에서 한기가 뿜어져 나가는 느낌?
그래서 꽁꽁 언 얼음 위에 옷 입혀놔도 얼음 만지면
차갑듯이 딱 그런 느낌이예요
지금 사이다 한잔 먹었다고 몸이 덜덜 떨리는데
너무 심각한 거 같아요;
저 도대체 뭘 먹어야 하나요
홍삼 먹으면 좀 나아질까요?
지금 위가 안 좋아 양배추즙 먹고 있는데 동시에 먹어도 되는건지
실제로 효과보신 것 있으면 알려주세요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 겨울
    '18.2.5 12:18 PM (124.111.xxx.114)

에는 찬 음료 일체 드시지 마시구요.
    생강차, 대추차, 배숙이나
    도라지 대추 생강 한번에 넣고 푹 끓인 한방차 등등 자주 드세요
    식사도 가급적이면 뜨겁게, 고기 내지는 단백질 자주 드시구요.
    그리고...........늘 나오는 뻔한 답이지만.
    운동해서 기초체온 올리시구요.

• 2. 몸 따뜻한데는
    '18.2.5 12:20 PM (27.62.xxx.78)

생강만한게 없어요

• 3. 달다구리
    '18.2.5 12:20 PM (125.177.xxx.66)

계피꿀차 완전 효과 봤어요.
    검색해보시면 만드는 방법 많이 나와요.

• 4. ..
    '18.2.5 12:26 PM (220.121.xxx.67)

홍삼 녹용 좋습니다

• 5. ...
    '18.2.5 12:27 PM (223.62.xxx.164)

대추생강차에 꿀을 타드세요.
    부추도 많이 드세요.

• 6. ...
    '18.2.5 12:31 PM (211.58.xxx.224)

홍삼
    대추

• 7. 체온상승효과
    '18.2.5 12:34 PM (174.110.xxx.219)

흙마늘 6-7개 생마늘 두톨 정도 다져서 하루에 한번씩먹으면 얼음같은 손발이 백프로 따끈따끈해집니다 제경험입니다

• 8. 오죽하면 일본에서
    '18.2.5 12:40 PM (58.122.xxx.85)

생강의 힘이란 책도 있어요
    생강편강 달고사네요 지금 만지니 손바닥이 뜨듯해요
    계피꿀차는 왠만한 해열제보다 효과좋죠 신기

• 9. 수삼
    '18.2.5 12:44 PM (1.229.xxx.214)

추천헙니다 시려윤발이 괜찮아졌어요
    가격도 저렴하고 효과도 금방나타나더라고요

• 10. 현직
    '18.2.5 12:45 PM (117.111.xxx.119)

익은꿀이요

• 11. ....
    '18.2.5 12:50 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

비싼건 녹용
    싼것 중 최고는 생강. 생강을 따라갈만한 식자재는 없음
    대추 인삼 홍삼 꿀 계피 강황 등 안 먹어본 거 없음.
    희귀성난치병 환자임. 몸 속이 차고 뼈도 시리고 몸이 차서 염증도 엄청 잘 생김.
    스테로이드 약도 먹지만 생강의 효과는 실로 놀라왔음.
    편강도 수시로 먹고 생강차 하루 2번 마시고 생강젤리도 먹어보시길

• 12. ...
    '18.2.5 12:59 PM (116.38.xxx.223)

위염증세 있을때 생강먹으면 속쓰려요
    생강차 연하게 마셔도요
    저는 양배추즙 일어나자마자 먹고
    오후에 홍삼마셔요
    속 괜챃을때는 아침 식전에 홍삼마시고요.
    홍삼 한달 정도 마시고 한달쯤 쉬었다 또 마셔요
    장복은 안좋다고 한의사가 그러래요
    소음인한테는 홍삼만한 보약이 없나봐요

• 13. ...
    '18.2.5 1:01 PM (183.107.xxx.48)

저는 위염, 역류성식도염 좋아졌다 나빠졌다 수년째 인데요
    몸은 많이 따뜻해졌어요
    일단 음식은 커피는 드시면 안되고 계피,생강 효과 좋구요
    인삼이 몸에 맞으면 인삼도 좋아요
    제가 제일 효과본건 반신욕인데 건식반신욕기 사서 침대 옆에 두고
    매일 저녁 3-40분씩 했더니 겨울되어도 덜 춥네요.

• 14. 원글이
    '18.2.5 1:38 PM (61.255.xxx.223)

헉쓰 생강이 그렇게 좋군요
    근데 저도 위가 안 좋아서
    저도 양배추즙 먹고 있어요
    생강차 연하게 마셔보고 위에 무리간다 싶으면
    인삼 홍삼 수삼 마늘 꿀 대추 등 추천해주신 거 시도해볼게요
    다들 감사드려요

• 15. ,,,
    '18.2.5 2:55 PM (121.167.xxx.212)

붙이는 핫팩 120개 온라인으로 사서 매일 아침마다 속옷위로
    배꼽 밑 위치에 붙이는데 아랫배가 따뜻하니 춥지 않아요.

• 16. 저는
    '18.2.5 3:53 PM (182.228.xxx.52)

흑염소요.. 몸이 확 느껴지게 효과본건 홍삼보단 흑염소 먹을때였어요. 생강도 효과 있았구요.

• 17. 우리남편이
    '18.2.5 4:59 PM (119.196.xxx.147)

소음인인데 찬음식 안먹어요 찬음식먹으면 탈나요 요즘은 생강에 대추넣어서 푹다려서
    음식 짤순이에짜서 음료수병에 넣어놓아요 그럼 알아서 우유냄비에 따끈하게 데워먹어요
    인삼을 꿀에재어서 먹어도 좋아요 대추생강을 겨울동안 다려먹으면 차처럼 마시면 좋다고해요