82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명동나들이 합니다. 식사 구경할 곳 추천 부탁드려요.

명동 조회수 : 3,211
지방민입니다. 중학생 남매와 25일에 명동에 갑니다. 근처에 일이 있어 갔다가 명동을 가보려해요. 자차로 가고 남산스퀘어 주차 예정입니다.
말로만 들어서 막연한 기대만 있어요. 너무 기대하지 않고 볼 터이니 보통 명동다녀온다 하면 어디들 가시는건지 추천 부탁드려요. 너무 막연한가 싶기도 한데...
명동성당은 비신자도 관람(?)이 가능한가요?
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.12.24 12:56 AM (110.70.xxx.130) - 삭제된댓글

신세계본점 건물 자체가 지금 참 이쁘게 트리해놨어요.
    중앙우체국 앞에서 바라보면 참 이쁘답니다. 꽤 오랫동안 변화하면서
    공연(?)해요. 그리고 먹거리는 명동하면 명동교자죠.

• 2. ...
    '17.12.24 12:57 AM (110.70.xxx.130)

신세계본점 건물 자체가 지금 참 이쁘게 트리해놨어요.
    중앙우체국 앞에서 바라보면 참 이쁘답니다. 꽤 오랫동안 변화하면서
    공연(?)해요. 그리고 먹거리는 명동하면 명동교자죠.
    그리고 라인프렌즈샵,카카오샵,아트박스3층이 있으니 중학생들 아이쇼핑하긴 좋을거에요.

• 3. ooo
    '17.12.24 1:07 AM (116.34.xxx.84)

저도 제가 서울에서 제일 좋아하는 명동교자 추천 드리고 싶지만
    호불호 많이 갈리고 아이들은 마늘김치 싫어할 수도 있으니
    중국대사관 근처 화상들이 하는 서울에서도 손꼽히는
    노포들 중 개화나 일품향등에서
    유명한 유니짜장이나 볶음밥 등으로 점심 한끼정도 괜찮아요.
    아이들이 독특한 맛을 원하면 규카츠 잘 하는 곳도 있고
    딘타이펑에서 맛보는 딤섬과 중식도 좋구요.
    사실 명동엔 새마을 식당, 화포식당 등등 요즘 쩜 인기있다는
    프랜차이즈들은 다 있으니 취향따라 메뉴만 정해 찾아보시면
    선택지는 아주 많아요.

• 4. ooo
    '17.12.24 1:10 AM (116.34.xxx.84)

우동 좋아하시면 겐로쿠 우동과 마루가메 제면 아주 훌륭합니다.
    금강 식당의 섞어찌개는 요즘 같은 날씨에 최고구요^^
    고깃국물 좋아하신다면 하동관도 빼어놓을 수 없네요

• 5. 하동관 추천
    '17.12.24 1:14 AM (124.199.xxx.14)

고기양 많습니다 ㅋㅋㅋ

• 6. happy
    '17.12.24 1:36 AM (122.45.xxx.28)

명동돈까스...큰 기름통에서 튀겨지는 돈까스들
    보는 재미도 있고 아주 오래된 집이죠.
    하동관도 오래된 집인데 고기 좀 먹으려면
    한그릇에 2만,2만오천 줘야하니 참고하시고요.
    서울식으로 아주 맑고 담백해요.
    명동교자는 중국식 향신료 맛이 나서
    안간지 꽤 됐네요...중국 관광객 대상으로
    변경한듯 예전엔 진짜 맛있었는데
    남대문 갈치조림 골목, 생선구이집도 괜찮아요.

• 7. 명동
    '17.12.24 1:39 AM (211.46.xxx.42)

4년동안 명동 근처 사무실 다니면서 명동 참 먹을 것도 볼 덧도 없다고 툴툴거렸던 적이 있었네요..
    맛집음 모르겠고 요즘 성탄절이니 명동성당 저녁에 가면 좋겠네요. 성탄전야미사 시간 맞춰 가보세요.

• 8. ...
    '17.12.24 1:42 AM (39.118.xxx.7) - 삭제된댓글

명동성당 비신자도 관람 가능합니다
    사람은 많을거에요 날이 날인지라
    그런데 사람 엄청 많을거에요

• 9. ...
    '17.12.24 1:43 AM (39.118.xxx.7) - 삭제된댓글

명동성당 바로옆에 부페 쿠우쿠우 있어요
    아이들 부페 좋아하면 강추요^^

• 10. ...
    '17.12.24 1:44 AM (39.118.xxx.7) - 삭제된댓글

그런데 사람 엄청 많을거에요
    검색해 보세요

• 11. ...
    '17.12.24 1:44 AM (39.118.xxx.7)

검색해 보세요

• 12. ...
    '17.12.24 1:46 AM (39.118.xxx.7) - 삭제된댓글

남산타워 추천이요
    기기서 보면 서울 야경 넘 멋집니다

• 13. ...
    '17.12.24 1:46 AM (39.118.xxx.7)

남산타워 추천이요
    거기서 보면 서울 야경 넘 멋집니다

• 14. ^^
    '17.12.24 5:57 AM (180.70.xxx.80)

명동성당 홈피 들어가보세요
    오늘 성탄 맞이 문화공연 행사해요.
    성당 지하공ㅈ간에도 들려보시고요~~
    디저트 커피 등 있습니다.^^

• 15. 매너
    '17.12.24 7:46 AM (211.36.xxx.57)

이렇게 정성어린 댓글이 많이 달렸는데
    원글은 피드백 하나 없네요.

• 16. 명동
    '17.12.24 8:21 AM (125.129.xxx.15)

명동성당, 우체국 지하에 박물관 있구여, 그 대각선으로 화폐박물관 있어요 아이들이 박물관만 다님 싫어하려나요

식사는 윗분들이 정말 좋은곳 추천 많이 해주셨네요 아이들 보고 고르라 하면 될것 같아요 길거리 음식도 많아서 식사량 적절히 조절하시고...

카카오프렌즈, 라인샵 다 있고 다이소도 8층짜리 있어요 아트박스도 크게 있네요
    오설록에서 녹차류 마시며 쉬거나, 저렴하게는 맥도널드도 있구요

로드샵에서 아이들 옷구경도 신날거고, 영국 드럭스토어 부츠도 있어요

식사는 위에 더하여, 유가네 닭갈비, 육대감 (고기 말고 김치찌게 같은 식사 메뉴), 명동피자 (피자랑 스파게티집) 오후정 (일본 가정식) 정도 추천합니다 도삭면 유명한 란주미엔도 있네요

좋은시간 보내다 가시기를 바랍니다

• 17. 원글
    '17.12.24 9:25 AM (175.223.xxx.20)

우와...제가 쓴 글에 이렇게 댓글 많이 달려보긴 처음이에요.ㅠㅠ
    정말 감사합니다. 적어주신 거 꼼꼼히 보고 따라할게요.
    신자가 아니긴 하지만 성탄의 기쁨과 의미가 댓글 달아주신 모든 분께 함께 하시길 빕니다. 감사합니다^^*

• 18. . ㅡ
    '17.12.24 9:49 AM (211.36.xxx.130)

명동 맛집

• 19. 정성스런댓글
    '17.12.24 11:09 AM (112.150.xxx.63)

많네요.
    명동 자주가는데 참고될것같네요

• 20. ..
    '17.12.24 11:15 AM (122.36.xxx.42)

명동맛집
    감사합니다

• 21. 블루
    '17.12.24 12:13 PM (121.125.xxx.137)

파스타 좋아 하시면 샤보이 호텔 입구2층에 있는
    프리모 바치오 바치 추천요 라인샵 맞은편에 있어요
    명동역 입구에 L7호텔 빌라드샬롯도 가성비 좋아요

• 22. 이글
    '17.12.24 2:30 PM (125.177.xxx.163)

지우지말아주세요^^

• 23. 원글
    '17.12.24 6:09 PM (175.223.xxx.209)

네 안 지울게요^^* 저도 다른 분들이 올리신 글 보고 정보 많이 얻어요.
    파스타집 올려주신님도 감사합니다^^*