82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추워서 이 옷 어떤가요?

봐주세요 조회수 : 2,424

날씨가 2월에도 계속 춥다고하고 올겨울 추운거보니

3.4월까지도 계속 추울것 같아서요

코트안에 베스트 모직으로 된거 있는데 그거보다 구스들어간게 더 따뜻할것 같아서요

한번 봐주세요

http://www.lotteimall.com/goods/viewGoodsDetail.lotte?goods_no=1290930955&chl...

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.2.5 12:03 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

저런 스타일 예쁜 것도 많은데 저건 좀 아니네요
    거적대기 걸친 거 같아요

• 2.
    '18.2.5 12:05 PM (223.33.xxx.253)

사진 상으론 예쁜 것 같은데요
    혹시 실물도 보셨나요

• 3. 길이
    '18.2.5 12:05 PM (1.229.xxx.85) - 삭제된댓글

베스트만 스무벌 이상 산 자칭 베스트 마니아인데요,
    코트를 길게 입어도 그 안에 입을 베스트가 이렇게 길면 불편해요.
    하지만 그것도 취향이 있으니 편하게 입는 베스트 길이와 이 옷 길이를 비교해 보세요.
    아무튼 제 기준으론 코트 안에 입긴 길어서 불편해요.

• 4. 첫댓글님
    '18.2.5 12:06 PM (121.130.xxx.60)

저기 옷 혹시 한번이라도 입어보셨나요?
    심플하면서 똑 떨어지는데 사이즈대로 나오기때문에 자기 사이즈대로 맞춰사면
    거적대기같진 않거든요

• 5. ..
    '18.2.5 12:06 PM (124.111.xxx.201)

따뜻해보이기는 한데 가격이 너무 못됐네요.
    안이뻐요.

• 6. 롱이라서
    '18.2.5 12:08 PM (121.130.xxx.60)

좋긴한데..겨울엔 코트안에 입고..요즘 베스트가 아래로 살짝 빠지게 입어도 괜찮더라구요
    봄엔 이거 하나만 입고 다녀도 될것 같은데 이상할까요?

• 7. 123
    '18.2.5 12:09 PM (121.164.xxx.76)

내피로만 입기엔 괜찮을것 같은데 저것만 따로입으면 역시 내피 따로 입은느낌일것 같아요..

• 8. 비싸네요
    '18.2.5 12:18 PM (110.47.xxx.25)

10만원 안쪽이면 괜찮을 듯이요.

• 9. ㅎㅎ
    '18.2.5 12:24 PM (221.139.xxx.166)

답정너

• 10.
    '18.2.5 12:34 PM (124.111.xxx.114)

괜찮아보여요.
    여기에서 의견 묻지 마시고
    본인 마음에 들면 입으세요.
    사람은 본능적으로 자기 체형을 기준으로 옷을 봅니다.
    빈폴 브랜드에 거위털 솜털 들었으니 가격은 10만원대가 나올 수가 없겠어요.
    대신 디자인이 단조로우니
    액세서리 잘 활용하시구요.

• 11.
    '18.2.5 12:42 PM (175.117.xxx.158)

조끼라는게 단독으로 입으려면 날씨가 따뜻해야 입는데 날풀리면 묘하게 천이 더워보여요 코트나 어디에 매치시킬것인지 보고 살것같네요

• 12. 그냥
    '18.2.5 12:53 PM (1.235.xxx.182) - 삭제된댓글

직접 눈으로 보고 입어 보세요.

빈*이 예전같지 않아요.

• 13. 이쁜데
    '18.2.5 1:11 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

너무 비싸네요.
    카멜이나 베이지색 코트에 받혀입으면 괜찮을듯 .

• 14. ...
    '18.2.5 1:37 PM (125.185.xxx.178)

원단이 후져보여요.

• 15. ...
    '18.2.5 2:40 PM (61.252.xxx.75)

저런 옷은 키크고 말라야 어울리지 키작고 통통한 사람이 입으면 거적대기 두른거 같아보여요. 시착 필수예요.
    코트 이너로 입는다면 29만원의 가치를 할지는 의문이고 아우터로 입는다면 반드시 입어보고 사세요.
    저도 저런 민소매는 팔이 추워서 애매하더라고요. 이너로 입기엔 팔 없는게 딱이지만요.

• 16. ..
    '18.2.5 4:37 PM (223.62.xxx.188)

양면 활용가능하고 코트안에 마찰없이 입기 좋지만
    이너용으론 가격이 세죠