82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제천 유족 "소방 인력·장비 늘려 참사 재발 막아야"

샬랄라 조회수 : 1,667
http://v.media.daum.net/v/20171223223305604?f=m
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거 다 문통이
    '17.12.23 11:42 PM (211.219.xxx.204)

말한건데 촬스가 안된다고 ~

• 2. 답이없다
    '17.12.23 11:47 PM (222.101.xxx.27)

그거 다 문통이 말한건데 촬스가 안된다고2222222

• 3. ㅇㅇ
    '17.12.23 11:47 PM (211.229.xxx.30)

소방직 늘린다 하면
    조작국민의당 포함 야당에게 혼라요.
    그래 놓고선 소방서가서 의전 사진 찍는 철수

• 4. ...
    '17.12.23 11:51 PM (218.51.xxx.239)

근데 정부 예산은 한정되어 있잖아요. 늘릴수록 좋지만` 기존 예산 어딘가에서 줄여야 하거든요.
    김부겸 장관 말대로 공무원들 급여를 일부 줄여서 인원과 장비를 더 늘리던지 해야 해요.
    아니면 부동산 다 주택자나 고가 주택 보유세를 많이 올려서 그걸로 예산 만들어서 늘려야 한다고 봐요.

• 5. ㄴㄷ
    '17.12.23 11:52 PM (61.101.xxx.246)

안철수가 안된다잖아요.

• 6. 쓸개코
    '17.12.23 11:55 PM (218.148.xxx.212)

샬랄라님 뒤에 소방관 늘리면 안됀다는 분 글이 있어 이글 링크걸겠습니다.

• 7. midnight99
    '17.12.24 12:05 AM (90.209.xxx.167)

인스타에서 현직 소방관이 올린 글 봤어요. 얼마전에도 화재 진압하다가 lpg 가스통이 터지는 바람에 동료 다섯명이 몇달동안 중태였다고. 제천 현장에 가스통 터졌으면 반경 50미터 안에 사람들 다 순식간에 이 세상 사람이 아니게된다고...

유족분들 황망하시고 힘들겠네요. 그 마음을 헤아려서라도 지금은 더 냉철해지고 분석적이 되어야합니다. 재발을 막기 위해서 소방관 인력 확충 및 처우개선이 필요하고, 관련 건축법규 수정 및 강화가 답이죠.

• 8. ...........
    '17.12.24 12:09 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

소방업무 수행시 발생하는 무고의성 피해 발생하는건
    면책권 주고,
    불법주차 차량 다 밀고 진입할 수 있는 권한도 주고.
    고쳐야할 것들이 한두가지가 아니에요.

• 9. 안초딩
    '17.12.24 12:33 AM (1.239.xxx.223)

안초딩이 안된다고 하잖아

• 10. 칠삭둥이가
    '17.12.24 2:23 AM (119.200.xxx.230)

정치판에 들어와 그때그때 되는 대로 아무말이나 내뱉고
    세금인 국고가 지원되는 정당의 대표를 하고...정말 창피하네요.

• 11. 그 때 소방대원이 4명이랍니다.
    '17.12.24 2:50 AM (42.147.xxx.246)

기가 막힙니다.
    제가 도쿄에 사는데 동네 단독 주택에서 불이 났는데 소방차가 10대 왔어요.
    소방차 한대당 2명이 왔다면 소방대원이 20명이라는 말이 됩니다.

4명이라는 소리 듣고 기가 차서 말이 안나오네요.
    더 늘려야 해요.

• 12. 기가 막히네...
    '17.12.24 5:57 AM (14.39.xxx.191)

자유당 궁물당들 다 나와서 돌 좀 처맞자.
    안신병자 맨 앞으로 나와라.

• 13. 몰랐어요.
    '17.12.24 8:38 AM (223.38.xxx.156)

네 명은 심하네요.

• 14. phua
    '17.12.24 10:24 AM (211.209.xxx.24)

그거 다 문통이 말한건데 촬스가 안된다고 3333

• 15. ...
    '17.12.24 11:50 AM (198.200.xxx.176)

얼마전 (현장직) 공무원 늘린다고 했더니 세금낭비라고 난리였었죠
    다 이런일 막자고 하는건데

• 16. 죽일
    '17.12.24 12:22 PM (118.36.xxx.125)

안신병자와 야당넘들.

이방인 보면서 서민정 남편 안선생이 결혼 전
    혼자 살때 아파트에 도둑이 들어 신고하니
    몇분만에 수십멩의 경찰들과 수십대의 경찰차들이
    아파트에 도착하더라는 얘기할 때 미국이란 나라가
    부럽더군요.
    우린 대통령과 정부가 국민안전을 위해 예산투입
    하자고 하면 안돼! 빼애애애액!

• 17. ...
    '17.12.24 9:02 PM (211.36.xxx.179)

재발을 막기 위해서 소방관 인력 확충 및 처우개선이 필요하고, 관련 건축법규 수정 및 강화가 답이죠