82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그알 다스실소유자 조명, 그러나 댓글반응은 부정적이라는데 맞나요?

그알 조회수 : 3,575
http://m.munhwanews.com/news/articleView.html?idxno=97397&_adtbrdg=e#_adtRead...
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뚜벅이
    '17.12.23 10:32 PM (122.45.xxx.128)

http://m.munhwanews.com/news/articleView.html?idxno=97397&_adtbrdg=e#_adtRead...

• 2. 어머.
    '17.12.23 10:34 PM (123.108.xxx.39)

기자님 참신한 시각이라 칭찬 듬뿍해드려야 겠네요.
    가만히 이름 불러주며~

• 3. 댓글 네 개
    '17.12.23 10:35 PM (115.140.xxx.164)

댓글 네 개 반응으로 네티즌 반응 운운하는거 코미디 입니다.
    난 그알 칭찬해.

• 4. 문화늬우스는 또 무슨
    '17.12.23 10:37 PM (43.230.xxx.233)

듣보잡이래요?

• 5. ...
    '17.12.23 10:37 PM (118.33.xxx.166)

문화뉴스 MHN 이충희 기자님, 언론인의 양심은 가출했나요?

• 6. ㅇㅇ
    '17.12.23 10:38 PM (175.223.xxx.99)

오늘 한대요
    진짜

• 7. 1234
    '17.12.23 10:39 PM (175.208.xxx.197)

지금 적폐라 불리우는 사람들은

살기 위해 발버둥을 치며,

매우 의지적이고, 조직적으로 대응을 합니다.

그들이 그렇게 단합할 수 있는 자들은 아니지만

탐욕이라는 공통된 목표를 위해서

아주 오래전부터 공동의 전선을 구축하는데

이력이 난 것으로 보입니다.

그러하기에 민주 시민들이 깨어있어

의지적으로 대응하지 못하면 과거처럼, 

넋놓고, 당할 수도 있다고 생각합니다. 

민주정부가 여론을 만들어가는 것은

한계가 있습니다.

그 한계를 극복해 주는 것이 민주 시민들의 

의식적 노력, 생활상에서 자연스럽게 나오는

우리의 말과 행동이라 생각합니다. 

"어제의 범죄를 벌하지 않는 것, 그것은 내일의 범죄에 용기를 주는 것과 똑같이 어리석은 짓이다." 

• 8. ,,,
    '17.12.23 10:48 PM (1.240.xxx.221)

재미만 있다 이 쓰레기 기자들아

• 9. ...
    '17.12.23 10:49 PM (218.157.xxx.156) - 삭제된댓글

문화일보

이충재?? ㅋㅋ

• 10. ..기
    '17.12.23 10:50 PM (122.45.xxx.128)

기레기들 안면몰수하고 대놓고 편파기사 쏟아내고 재판부도 무리하게 엠비관련인물들 구속기각하는 등 정말이치 총궐기하는 것 같아요. 사자방 건마다 증발해버린 돈이 조단위가 넘는데 그걸 혼자해먹었을리 없고 공조한 부역자들의 비리 카르텔이 무너질까 일치 단결해서 저 지롤들을 하고 있는 것 같아요. 생각보다 적폐청산의 길은 훨씬 더 멀고도 험할것 같습니다. 그래도 이번에도 안되면 정말 이나라에는 희망이 없겠죠. 정신차려 똑똑히 지켜보며 지지하도록해요 우리

• 11. ...
    '17.12.23 10:58 PM (58.233.xxx.150)

국민들 마음에 지금 분노가 차곡차곡 쌓이고 있다고
    생각해요. 말도 안되는 일들이 연이어 벌어지고 있는
    일들을 보며 속으로 부글부글 끓고 있는데 아직 임계점에
    차지 않은 거죠. 그 시점이 되면 지난 번 촛불 보다 아마도
    더 뜨겁지 않을까요?

• 12. 적폐세력이 심어놓은 인물들이 사법부 언론 검찰 행저권력
    '17.12.23 11:03 PM (175.208.xxx.197)

심어 놓았는데, 적어도 4년이 지나야 민주정부 인물들로 채워지면
    다음 민주정부 대통령이 들어서야 비로소 적폐청산 가속도가 붙을거 같네요.
    그때까지 우리 국민들이 지치지 않고 꾸준히 지지해야
    우리자식들이 친일파로부터 억압당하지 않는 사회가 될거 같아요.

• 13. ...
    '17.12.23 11:10 PM (122.45.xxx.128)

그 남은 시간도 정말 엄청난 싸움이 될것 같네요. 민주세력내에서도 돈의 힘으로 변절자들이 나올수도 있을 것이고, 서로 예민하여 피아구분 못하고 내부 총질을 하도록 이간질시킬수도 있을 것 같고, 엠비는 거대한 산과 같다는 느낌이 듭니다. 그 천문학 숫자와 같은 돈을 어디다 숨겨두고 누구랑 나눴는지 궁금해 죽겠네요. 정말 그 실마리를 다스 140억으로부터 풀어낸다면 김어준 주진우가 나라를 살리게 되는 셈이구요

• 14. richwoman
    '17.12.23 11:19 PM (27.35.xxx.78)

문화일보라는 신문사도 있었네요. 듣보잡 신문사가 쓰는 기사도 더러워.
    이러니 듣보잡이죠. 보지도 않는 신문 찍어내는 신문사가 왜 이리 많아.

• 15. richwoman
    '17.12.23 11:20 PM (27.35.xxx.78)

이명박이 기레기들을 알바로 쓴다는 느낌이 드네요.
    이명박=박그네=자한당=일베=기레기=적폐.

• 16. ..
    '17.12.23 11:21 PM (122.45.xxx.128)

암튼 본방 시작하네요!

• 17. 찬웃음
    '17.12.23 11:28 PM (175.223.xxx.102)

다스는 누구껀가요?

• 18. 바위
    '17.12.24 12:28 AM (116.38.xxx.19)

금방 문화일보기레기한데메일보냈어요.
    부끄러운줄알아야지.

• 19. 언론적폐청산
    '17.12.24 12:49 AM (222.121.xxx.80)

욕바가지 댓글 달려고 했더니 댓글쓰는곳도 없네요
    처음 듣는 문화일보도 빨리 청산되어야할듯