82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기자들도 언론보도가 공정하지 않대요ㅋㅋㅋ

기자들여론조사 조회수 : 2,757
http://dadoc.or.kr/1824

[언론진흥재단 조사, 2013.6. 전국의 기자 1527명 대상, 기자의식 조사]
언론보도가 공정하다ㅡ12퍼
언론보도가 공정하지 않다ㅡ54.2퍼
언론의 자유 직.간접적 제한 요인ㅡ광고주ㅡ64.8퍼ㅡ1위
기자가 샐러리맨이 되었다ㅡ10명중 7명이 동의
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.12.23 10:21 PM (175.223.xxx.99)

http://dadoc.or.kr/1824

• 2. 광고주가
    '17.12.23 10:23 PM (87.77.xxx.55) - 삭제된댓글

기레기 조정하는 적폐세력이라는 말이네요.
    신문에 광고로 기레기 조정하는 정도면 대기업일테고.
    조져야 할 최종세력 답 나왔네요.

• 3. ..
    '17.12.23 10:23 PM (185.182.xxx.10) - 삭제된댓글

2013년 조사글을 가지고 와서 지금 뭐하자는 건지
    지금이 중요한거지

• 4. 애절하다
    '17.12.23 10:25 PM (1.231.xxx.187) - 삭제된댓글

기사줄게 봉투다오...네

• 5. 기자세요?웬 흥분?
    '17.12.23 10:25 PM (175.223.xxx.99)

185.182.10
    별로 달라진 게 없는데 몬 솔?

• 6. 저도
    '17.12.23 10:29 PM (59.27.xxx.47) - 삭제된댓글

지금 달라졌나요?
    박근혜 맛사지 하던 그 언론이 지금 안철수 대표 깽판을 "승부수, 정면돌파"라고 하는 거 못 보셨어요?

• 7. ㅇㅇ
    '17.12.23 10:35 PM (175.223.xxx.99)

진보기자들만 해도 반은 될 건데
    보수기자.언론에 대한 생각만 해도 저정도 나오는게 정상이지.혼자 흥분하시네^^
    광고주 1위인것도 '적확'한 거고^^
    지금해도 별 차이는 없을듯^^
    그나마 저정도 인식 가져서 다행

• 8. 홍준표도
    '17.12.23 10:39 PM (43.230.xxx.233)

포털이랑 방송이 다 정부에 장악 당해서 편파적이래요.
    어쩜 좋대요 ?

• 9. ㅇㅇ
    '17.12.23 10:43 PM (175.223.xxx.99)

하긴 수구들 욕심은 한도 끝도 없으니까요~~

• 10. 1234
    '17.12.23 10:45 PM (175.208.xxx.197)

언론과 알바와 명박과 한국당이 단합해 공격해도
    국민들은 공격할수로 똘똘 뭉쳐 먹히지 않으니
    속병리 생길지경이겠죠.

하면 할수록 자사골 자충수를 두니얼마나 답답할까요.
    ㅋㅋ

• 11. 1234
    '17.12.23 10:48 PM (175.208.xxx.197)

자살골,

퍼온 핵심 글

지금 적폐라 불리우는 사람들은

살기 위해 발버둥을 치며,

매우 의지적이고, 조직적으로 대응을 합니다.

그들이 그렇게 단합할 수 있는 자들은 아니지만

탐욕이라는 공통된 목표를 위해서

아주 오래전부터 공동의 전선을 구축하는데

이력이 난 것으로 보입니다.

그러하기에 민주 시민들이 깨어있어

의지적으로 대응하지 못하면 과거처럼, 

넋놓고, 당할 수도 있다고 생각합니다. 

민주정부가 여론을 만들어가는 것은

한계가 있습니다.

그 한계를 극복해 주는 것이 민주 시민들의 

의식적 노력, 생활상에서 자연스럽게 나오는

우리의 말과 행동이라 생각합니다. 

"어제의 범죄를 벌하지 않는 것, 그것은 내일의 범죄에 용기를 주는 것과 똑같이 어리석은 짓이다." 

• 12. ..
    '17.12.23 11:04 PM (124.50.xxx.91)

언론패싱..한지 오래되었네요..

뉴스공장, 다스뵈이다..가 진정한 언론이라고 생각합니다

• 13. 333
    '17.12.23 11:51 PM (112.171.xxx.225)

반문하고 싶습니다.
    독자를 가장 무서워하는 언론이 가장 진정한 언론이 아닐까요?
    그 언론사 소속 기자들이 과연 기레기들이라고 손가락질 당할까요?