82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

케이크 어디서 사갈까요?

... 조회수 : 4,278
내일 케이크 살건데요.
어디서 사갈까요.
강남쪽인데요...
갓만든 케이크 살 수 있는 곳 없을까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내일은
    '17.12.23 9:34 PM (14.63.xxx.25)

갓 만든 케이크 없을 듯요.

• 2. 아...
    '17.12.23 9:38 PM (223.62.xxx.121)

갓 만든이란게 3개월전 만들어서 얼려놨던거 말고요.

• 3. ...
    '17.12.23 9:39 PM (116.33.xxx.29)

대목인 이브날에
    3개월전 만들어서 얼려놨던거 말고는 없죠;;;

• 4. ...
    '17.12.23 9:45 PM (125.185.xxx.178)

갓만든 케이크는 평소에나 있죠.
    케이크 시트는 미리 구워서 냉동보관 된거고
    그나마 우유생크림은 형태유지가 오래 안가서 나을거예요.

마트에서 브라우니 믹스사서 전자렌지로 익혀서
    생크림에 설탕 믹스해서 브라우니 위에 올려 먹을거예요.

• 5. 야당때문
    '17.12.23 10:08 PM (61.254.xxx.195)

원래 케이크는 만들고 하루지난게 제일 맛나요.^^
    프랜차이즈는 몇 달 된거일거고...
    당일 만드는 집이라고 해도 크리스마스라 대목이니 아마 시트는 며칠전부터 구워서 냉동시켰을거고...
    그냥 맘편하게 맛나다~하는 집에서 구입하세요.

• 6. 오늘
    '17.12.23 10:26 PM (116.121.xxx.188) - 삭제된댓글

리버사이드호텔 베이커리에서 케잌 사왔어요.
    신선하고 많이 안 달고 맛있어요.
    오후 5시인가 6시 이후면 20% 할인된다고 써있어요.
    크리스마스 디자인도 예뻐요.

• 7. 헐~
    '17.12.23 10:33 PM (175.201.xxx.184)

냉동인가요???

몰랐쓰~~~~

• 8. dlfjs
    '17.12.23 10:58 PM (114.204.xxx.212)

요즘은 성수기라 다 냉동일거에요
    특히 대형 프렌차이즈는요

• 9. 투썸
    '17.12.23 11:52 PM (203.228.xxx.72)

에서 사왔는데 이뻐요. 레드벨벳.

• 10. ...
    '17.12.24 4:15 AM (211.58.xxx.167)

노보텔 강남에 예약했어요. 리버사이드도 괜찮은가보네요.

• 11. 노보테
    '17.12.24 8:36 AM (175.210.xxx.119)

노보텔 진짜 맛없는데 저는 제아이 돌잔치를 거기서 하고 호텔 베이커리라 왠만큼하겠지하며 친지들에게 돌리고 욕먹었던 케익이예요. 선물하실꺼면 만류드리고파요.

• 12. 아...
    '17.12.24 9:13 AM (211.58.xxx.167)

멤버십 10년째라서 잘 알아요. 델리 케이크...
    저도 아이 돌잔치 거기서 했는데~
    15년 전에요. 집근처라서요.

• 13. 아...
    '17.12.24 9:14 AM (211.58.xxx.167)

프랜차이즈 냉동과 달리 그날 해주신대요.