82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교복은 브랜드가 나을까요?

예비중 조회수 : 2,165
예비중인데 아무래도 여자아이라 공구말고 브랜드 교복을
입혀야할까 싶어요.
여학생들은 핏에 더 민감할 듯 싶어서요.
아이는 공구와 브랜드 교복의 차이는 잘 모르고있지만요.
학교 배정 나오면 구입하면 될까요?
추가 구매는 셔츠와 바지 정도면될지 모르겠어요.
브랜드도 가격도 궁금합니다^^
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.12.23 9:28 PM (183.102.xxx.109)

제아이땐 공구도 브랜드교복으로 했는데 요즈음은 아닌가봐요 학교주변 교복집 가셔서 재질 모양 등 꼼꼼히 살펴보시고 구매하세요 브랜드마다 재질의 차이는 있었던 것 같아요

• 2. ...
    '17.12.23 9:29 PM (223.62.xxx.121)

공구가 엘리트던데요?

• 3. ..
    '17.12.23 9:32 PM (180.230.xxx.90)

기다려보세요.
    학교에서 공동주관업체 공지 올거예요.
    작년 중,고딩 두 아이 공동구매 지정업체가 엘리트,스마트 였어요.

• 4. 그게
    '17.12.23 9:38 PM (223.62.xxx.121)

공구가 엘리트 스마트면 공구사도 상관없더라구요. 별 중요하지도 않아요.

• 5. 큰아이 때
    '17.12.23 9:39 PM (116.126.xxx.202)

학교에서 교복 공구로 구입했는데
    해밀턴이었어요.

• 6. ...
    '17.12.23 9:41 PM (125.185.xxx.178)

앨리트 공구였는데 원단이나 핏이 완전 다르게 나왔어요.

• 7. ..
    '17.12.23 9:42 PM (180.230.xxx.90)

제 작은 아이 중학교도 큰아이때는 중소업체 였다가 작은 아이때는 엘리트로 바뀌었어요.
    매년 심사해서 다음 해 업체 지정해요.

• 8. 학교주관구매
    '17.12.23 9:51 PM (219.255.xxx.25)

하면서 브랜드도 가격 낮추었어요
    별 차이 없어요

엘리트 직영매장 은 녹색할인으로
    배정 발표전에 가시는 분들이있어
    싸이즈 금방 빠진다고 했어요

학교서 공동구매 안해도 된다고 하면
    브랜드 입히세요

• 9. 큰아이 때는
    '17.12.23 10:02 PM (116.126.xxx.202)

반드시 학교에서 공구만 가능하다 했는데
    공구하지않고 개인별로 브랜드 많이 입히더라구요.

• 10. 경험
    '17.12.23 10:08 PM (180.65.xxx.40)

공구한거 절대안입어요.
    엘리트에서 사주세요.

• 11. 엘리트가
    '17.12.23 10:13 PM (116.126.xxx.202)

괜찮은가요?
    아이들이 선호하는 브랜드가 있나요?

• 12. ...
    '17.12.23 10:26 PM (220.75.xxx.29)

엑소가 모델이라 아이비가 인기 좋았어요. 품질도 좋고 커다란 쇼핑백에 엑소가 딱!!!

• 13. 저흰
    '17.12.23 10:27 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

공구하는대로 샀어요.
    어차피 두벌은 있어야 하잖아요.

• 14. 파랑
    '17.12.23 10:29 PM (115.143.xxx.113)

마른 아이...다입혀 봤는데 아이비가 젤 나음

• 15. ...
    '17.12.23 10:57 PM (114.204.xxx.212)

엘리트는 좋아요
    요즘은 공동구매라 다른데선 못사요

• 16. 아이비요
    '17.12.23 11:01 PM (119.64.xxx.229)

그리고 모델 워너원으로 바뀌었구요.
    핏이 아이비가 제일 예뻐요. 날씬한 여자애면 아이비로 사주세요

• 17. ...
    '17.12.23 11:02 PM (220.75.xxx.29)

공동구매 동의서에 안 산다고 내면 되던데요. 저는 첫째때 미치코런던이라는 브랜드 공구해보고 품질에 실망해서 둘째는 물려받는다고 사유서에 쓰고 아이비 가서 개별로 샀습니다.
    첫째도 공구한 미치코런던과 아이비 둘다 입어보고 비교불가라고 하더군요. 옷이 그냥 후줄근...

• 18. **
    '17.12.23 11:48 PM (220.117.xxx.226)

고딩 제딸 중딩때 공구 중소기업 교복 입었구요.고딩때는 본인이 원해서 춘추복은 스마트 하복은 엘리트에서 구입했어요. 교복 핏이 다릅니다. 원단도 다르고...공구보다 8만원정도 더 주긴했는데
    3년을 입는거라 만족해요~~

• 19. 저는
    '17.12.24 8:29 AM (119.70.xxx.204)

스마트가 원단좋던데요
    3년을 그렇게빨아대도 보풀하나가 없네요
    공구하지말고 대리점가서 그냥사세요