82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김빙삼옹 트윗- 요새 ‘문빠’가 문제라고 씨부리는 종자에는...

쵝오 조회수 : 2,672

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=1006426&s_no=1006426...

화재 잘 안 난다며 소방관 증원 반대한 안촰에게,

자동차 사고도 잘 안나니 차에서 에어백 안전벨트 떼랍니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 화재가 잘 안나니, 안신병자님?
    '17.12.23 9:19 PM (14.39.xxx.14)

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=1006426&s_no=1006426...

• 2. ...
    '17.12.23 9:21 PM (58.226.xxx.35)

국당 종자들이 인간이라면 소방관한테 저런 소리 못하죠.
    다른 사람 다 해도 국당은 하면 안되는 말 아닙니까?
    지들이 한 짓을 생각해야죠.
    정말 혐오스럽습니다.

• 3. 촰은
    '17.12.23 9:21 PM (183.101.xxx.212)

그 화재현장에 가서
    소방관님들 얼굴을
    뻔뻔시럽게 볼 수나 있었나 모르겠네요.
    빙삼옹은 촌철살인..

• 4. ㅋㅋ
    '17.12.23 9:24 PM (61.101.xxx.246)

역시 김빙삼님ㅋㅋ

• 5. 오호
    '17.12.23 9:31 PM (221.149.xxx.85)

김빙삼님 쵝오~~

• 6. ..
    '17.12.23 9:34 PM (180.230.xxx.90)

진짜 궁금해요.
    이 분 누구신지...
    세기의 만평가!!!!!!

• 7. ......
    '17.12.23 9:36 PM (223.38.xxx.68)

진짜 이분은 어떤분인가요?

• 8. 쓸개코
    '17.12.23 9:47 PM (218.148.xxx.212)

어디서 보니까 작은기업하시는 60정도 되시는 분이라고 봤는데 정확한가는 모르겠어요.

• 9. 정말
    '17.12.23 9:55 PM (121.128.xxx.234)

김옹의 촌철살안은 시사만평가 보다 한 수 위예요.
    박끄네 시절 숨쉬게 해준 분이라 감사해요.

• 10. 나무
    '17.12.23 10:00 PM (175.223.xxx.53)

김빙삼옹은 진짜 뭐하시는 분일까요.. ㅎㅎㅎㅎ

완전 대단하신 분 같은데..

• 11. 원글 링크처럼
    '17.12.23 10:16 PM (173.34.xxx.67)

참사에 대해 소방관 증원에 반대한 국민의당 안철수를 비난하는 한 이러한 비극적 참사는 반복 될 수 밖에 없습니다.

아무리 숫자가 많아도 무능한 지휘관의 잘못된 판단, 평소 준비되지 못한 고장난 장비, 열악한 개인 장비 가지고는 소용이 없습니다.
    차라리 장비 현대화, 최신 소방 기술 교육, 처우개선등을 통해 모든 소방관들을 정예화하는 것이 더 효율적으로 혈세를 사용하는것입니다.

참사의 가장 큰 원인은 허술한 화재 안전 시설 및 점검 미비 및 초기 대응 미숙이라고 생각합니다.

사고는 언제든지 날 수 있지만 살릴 수 있었던 분들을 구하지 못하는 현실이 안타깝네요.

• 12. ...
    '17.12.23 10:28 PM (1.231.xxx.48)

윗댓글은 꿈보다 해몽이 좋네요.
    안찰쑤는 화재가 그렇게 많이 일어나는 게 아니라면서 소방관 증원 반대한 건데
    그걸 쉴드쳐 주려고
    정예화, 현대화, 최신 교육 등등 참 좋아보이는 단어는 다 끌어오네요ㅉㅉ

• 13. ㅇㅇ
    '17.12.23 10:30 PM (175.223.xxx.99)

빙삼님 전에 검색해보니
    서울대 졸업
    중소기업 사장
    등등이더라구요

• 14. ...
    '17.12.23 10:51 PM (58.233.xxx.150)

서민 문빠 걱정하는 돌대가뤼 ㅋㅋ

• 15. 화재
    '17.12.23 11:12 PM (118.37.xxx.7)

화재가 예고하고일어나나요.
    그러니깐.. 증원좀하자고 그렇게 목소리 높이는데..
    반대한게 누군데.. 저도 이분 누군가 해서 찾아봤는데..
    참 글탁월하시네요

• 16. 원글링크처럼
    '17.12.23 11:19 PM (173.34.xxx.67)

이분이 건설회사에서 일하는 분이라면 불도저 한대 , 기사 한명이면 할 수있는 일에 인부 50명을 고용 하실 분이네요.

• 17. 곰실린
    '17.12.24 12:08 AM (122.43.xxx.46) - 삭제된댓글

173.34.xxx.67
    누가 불도저 한 대 버리고 인부만 늘리자 그랬나요?

• 18. phua
    '17.12.24 10:45 AM (211.209.xxx.24)

그 화재현장에 가서
    소방관님들 얼굴을
    뻔뻔시럽게 볼 수나 있었나 모르겠네요.
    빙삼옹은 촌철살인.. 2222