82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6살 기관선택 조언 부탁드립니다.

고민엄마 조회수 : 438
내년이면 6살되는 여자아이에요.
생일이 1월초로 빠른데다
또래보다 언어발달,기억력, 정서적인 발달
같은게 상당히 앞선편이었고
학습쪽으론 평범한듯 합니다.

30개월쯤에 보낸 어린이집은 너무 지루해해서,
지금은 오전에 3시간정도만 하는
놀이학교 비슷한곳 보내고있어요.
누리과정,가베,체육,요리 등등
다양하게 접하고 있구요.

내년에 보낼곳이 두군데로 추려졌는데 계속 결정을 못내리고
있어요.

1.집근처 어린이집
아주 평이 좋은곳이에요. 제가 건강을 상당히 신경쓰는데,
식재료도 좋은거쓰시고 교실마다 초대형 공기청정기
설치하셨고, 선생님들도 보육교사 아닌 유아교육과 출신이세요.
규모가 작은편이라 아이들 공간이 좀 협소하고
아무래도 유치원보단 프로그램이 다양하지 못할듯해요.
월비용 15만원선.

2.영어중점놀이학교
여기도 인기많은곳이라 오랜 대기끝에 등록할수 있었어요.
프로그램 다양하고 선생님들 평도 상당히 좋고
학습식은 아니지만 영어수업이 꽤 많아서
제가 따로 영어 신경은 안써도 될듯합니다.
월비용도 65만원인데
가정 보육료 10만원 지원되는거 빼면 55만원에
한반 10명의 소수정예 수업을 들으니 큰 장점이라 생각해요.
다만 기존 아이들은 5세부터 계속 다녀서
이미 대소문자 쓰기읽기는 진작에 마스터 했다는데
저희 아이는 전혀 노출이 안되어서 스트레스 받지않을까
하는게 걱정입니다.

아이들 이미 키워보신 분들의 조언을 듣고싶어요.
저는 1번 어린이집 보내고 여유돈으로 다른 예체능
두가지정도 시킬까 싶은데,
주위에선 빠른애를 왜 어린이집 보내냐고 반대하네요.
0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1631166 부부싸움 했는데 살기 싫어요 슬퍼요 00:20:21 56
    1631165 까칠해서 고마운 남편 .. 00:19:45 46
    1631164 조지 아저씨와의 데이트 1 ... 00:18:59 45
    1631163 곽튜브 영상 내리고 입장문 올렸네요 00:18:48 171
    1631162 더러움주의. 어제 엄청 피곤했었거든요. ... 00:18:12 71
    1631161 거니야 대통령실 사진놀이가 인스타그램이냐 작작해라 ㅋㅋ 00:07:27 238
    1631160 사춘기 직전 아들.... 너무 귀여워요. 2 화초엄니 00:06:22 375
    1631159 청라아파트 전기차 화재 PD수첩 보니 너무 무섭네요 2 피해자보상 00:01:21 668