82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제천 목욕탕 건물주 건축업자는 쏙 빠졌네요.

이상하다 조회수 : 2,741
드라이비트라는거
그거 허가한 이명박이랑
그걸로 건물지은 건축주랑 건축업자 얘기는 꺼내지도 못하게
소방관 비난 기사만 주구장창 끌어오는 무리들
다들 보이시죠?
얘기나올까 겁나서 틀어막으려고
더 난리치고 비슷한 얘기들 자꾸 끌어오네요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '17.12.23 4:53 PM (116.127.xxx.144)

소방관이 동네 북도 아니고
    할만큼 했구만
    규제를 누가 완화했냐?왜했냐?
    지금 시공되고 있는 빌라들 다 저걸로 하던데 지금 하고있는 빌라들은 어쩔꺼나

건물주와 건축주도 처벌해야죠
    당연히

82에도 이상한 얘기 끌어오는 알바들 있더라구요. 딱봐도

• 2. ...
    '17.12.23 4:53 PM (223.38.xxx.60)

목적은 문통흔들기죠
    제천화재사건은 중요하지않죠 저들에게는

• 3. ..
    '17.12.23 5:04 PM (223.62.xxx.216)

사고난것도 소방관 책임
    불 빨리 퍼진 것도 소방관 책임
    사람 못구한것도 소방관 책임
    세상 간단하네요

• 4. ..
    '17.12.23 5:06 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

진짜 어이없이 소방관들만 비난하네요. LPG가스 폭발해서 난리 났어야 하나요?

• 5. 기레기들
    '17.12.23 5:13 PM (1.231.xxx.215)

홍발정 세월호랑 엮어 지령내리고
    야당이며 언론들 소방관탓하며 정부 흔들고
    알바들 열심히 댓글달고
    눈에 훤히 보이네요

• 6. 건축법대로
    '17.12.23 5:13 PM (110.70.xxx.130)

설계되고 지었으면 건축주랑 건설업자가 욕먹을 일은 아니죠
    요즘 법대로 안지은집 별로 없기도 하고요
    소방관 욕하는건 잘못됐지만 무슨일만 나면 누구 탓하려고 벌떼같이 쏘아대는 사람들은 늘상 그런 사람들이예요
    뭔들 제대로 판단하겠어요

• 7. 사건의 진실을
    '17.12.23 5:24 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

은폐하려는 수작이죠

기레기들이 건축법 허가해준게 이명박이란 말은 쏙빼곤
    눈가리기용만으로 소방관 책임론 도배질로 바쁘네요
    그리고 자유당 바른당이 소방관 충원을 반대했는데
    자유당 바른당들이 책임없다고는 말못하는 상황인 된거죠

• 8. 자기
    '17.12.23 5:25 PM (211.195.xxx.35)

건물에서 난 사고인데 보험들어놓은걸로 건물주가 배상해야 되는거 아니에요?

• 9. ....
    '17.12.23 5:26 PM (221.157.xxx.127)

고장난문 안고쳐놓고 비상구 막아놓고 완전 건물주 책임인듯

• 10. ...
    '17.12.23 5:27 PM (180.151.xxx.47)

건물주랑 건축업자는 쏙빼고
    왜 엄한 소방공무원은 잡고늘어지는건지
    물에빠진거 구해놨더니 보따리내놓으란 격이지 이게
    소방공무원 분들은
    할말 하시고 강경하게 대응하시길 바랍니다

• 11. ㅇㅇ
    '17.12.23 9:58 PM (125.176.xxx.163)

저 정도 건물이면 소방대행업체에서 한달에 한번 점검나갈텐데 소방 점검을 제대로 않했군요. 점검할때 비상구 막은거나 화재감지기,스프링클러 고장등을 미리 알았더라면 막을수 있던 사고였네요. 소방당국이 업체만 믿지말고 수시로 점검해야하는데 인력이 부족하겠죠..쓸데없이 구청 공무원 늘리지 말고 소방공무원 대폭 증원해야합니다.