82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

변기가 이틀째 막혔어요 제일 빨리 뚫는법 알고싶어요

이틀째 막혀서 안내려가요
뚫어뻥 없이 제일 빨리 해결하는법 있을까요?
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.23 4:51 PM (220.86.xxx.41)

제가 인터넷 소개된 방법 다 써봤는데요 1.5리터 페트병 이용하는게 직빵이에요.

• 2.
    '17.12.23 4:52 PM (222.107.xxx.59)

변기 윗부분 비닐과 테잎으로 막고
    물 내리면
    빵빵해질 때
    손으로 쓱 누르면 왠만하면 뚫려요

• 3. 현직
    '17.12.23 4:52 PM (211.192.xxx.237)

1. 패트병 입구 잘라서 거꾸로 하고 누르기
    2. 비닐로 변기입구 테이프로 봉하고 변기물 내리면 크게 부풀어 올라요 힘껏 누르면 뚫려요 거의는

• 4. ...
    '17.12.23 4:52 PM (117.111.xxx.190) - 삭제된댓글

빨리는 모르겠고 미스터펑이라는 제품으로 뚫으면 뚤릴거예요
    그걸로 안뚫리는거 본적 없음

• 5. 쉽게
    '17.12.23 4:53 PM (121.154.xxx.40)

사람 불러서 사만원 주고 해결 했어요

• 6. 뜨거운물
    '17.12.23 4:55 PM (122.38.xxx.28)

붓고 샴푸를 퍼부으세요.

• 7. .......
    '17.12.23 4:57 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

비닐도 해봤는데..... 처음 시도했을 때 성공해서 나중에 또 막혔을 때
    다시 시도해봤는데...
    변기 주변 물기도 닦아야 하고.. 비닐도 잘라내야 하고..
    그렇게 공들여서 장치 다 만든 건데
    심지어 실패하니 정말 열받더군요..ㅋㅋㅋㅋ
    페트병 추천드려요..

• 8. 일단
    '17.12.23 4:57 PM (112.152.xxx.220)

세탁소 옷겋이로 쇠꼬쟁이만들어 어제 부터
    쑤시는데 절대 안되네요
    그리고 랩 감아서 누르는건ᆢ해보니
    변기물내리는게 아예 안됩니다 ㅠ
    남은건 미스터뻥ㆍ패트병이네요
    당장 해볼께요

• 9. chry0619
    '17.12.23 5:00 PM (221.144.xxx.224)

페트병 목아래부분 자르고 자른부위가 아래로가게한후 변기 내려가는곳에 놓고 펌프질하듯이하면 금방뚫려요
    뭐하러 돈쓰나요 뚫어뻥보다 효과 빨라요

• 10. ㅇㅇ
    '17.12.23 5:02 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

변기에 샴푸나 세제 좀 넣고
    샤워기로 살살 온수 뿌려서 녹인 다음에
    변기물 내리는 동시에 페트병으로 쑤시세요.

• 11. 음..
    '17.12.23 5:03 PM (211.36.xxx.14)

원피스형인지 투피스형인지 달라요.
    원피스형은 물이 돌아서 내려가서 수압도 약하고 가끔 막히더라구요.

• 12. ditto
    '17.12.23 5:05 PM (121.182.xxx.138)

세숫대야나 바스켓 세개 이상 준비하고 각각 물을 가득 받아서 변기 물 내려가는 구멍에 수직으로 꽂는다는 느낌으로 부으세요 최대한 높이 들어서 부으셔야 돼요 변기 안에 손 집어 넣기 싫을 때 자주 쓰는 방법이예요 이 방법 아니면 페트병이 좋아요 페트병을 반으로 잘라 페트병안의 공기를 변기 구멍 안에 주입한다는 느낌으로 힘껏 빠르게 우그러뜨리면서 쑤셔야 돼요 당연히 페트병의 뚜껑은 잠근 채로 해야 합니다

• 13. 돋보기
    '17.12.23 5:06 PM (220.85.xxx.146)

제가 하는 방법은 샤워기 헤드를 빼시고 줄을 변기 속으로 깊숙히 집어 놓고 온수 틀어 놓음 어느새 뻥 뚫려 있어요.
    샤워기 줄에 나오는 물의 수압이 엄청 세거든요.
    줄이 짦으면 이마트 이런데 가시면 샤워기 긴 줄 사다가 연결하시고 해보세요.

• 14. dbtjdqns
    '17.12.23 5:07 PM (39.7.xxx.178)

미스터펑 222

• 15. 공기압으로 하는 방법
    '17.12.23 5:08 PM (14.39.xxx.191)

대형마트에 뻥뚜러(?) 인가 변기에 비닐붙이는 것 세트로 팔아요. 2개에 8천원이가 했어요. 저희는 그걸로 이틀만에 해결했어요. 별기대 안했는데 의외로 효과 좋던데요.

• 16. dbtjdqns
    '17.12.23 5:09 PM (39.7.xxx.178)

위 돋보기님 샤워기를 변기에집어넣는다구요? ㅠㅠㅠ

• 17. 고무 펑
    '17.12.23 5:16 PM (121.140.xxx.35) - 삭제된댓글

고무로 된거라도 사오세요.

• 18. tree1
    '17.12.23 5:16 PM (122.254.xxx.22) - 삭제된댓글

이틀되었으면요
    페트병
    그걸로 하면 금방 뚫려요
    이틀이면 뭐...

금방 막혔으면 잘 안될수도 있죠

그런데 변이 많이 굳었으면
    시일이 더 걸릴수도 ㅇ ㅣㅆ겠고요
    딱딱해서 안 내려가잖아요

아무튼 페트병이 제일 좋아요

• 19. 4’sdj
    '17.12.23 5:16 PM (223.62.xxx.19)

페트병 실패
    비닐 실패

뚜러뻥 4천 원에 사서 성공했어요.
    왜 뚜러뻥을 제외해야 하는 건가요 원글님....? 그게 젤 빨라요

• 20. 세면대 꼬챙이
    '17.12.23 5:21 PM (119.69.xxx.28)

다이소 가면 세면대 찌꺼기 빼내는 갈기달린 꼬챙이 팔아요. 그걸로 휘 저어요.

저는 페트병이 직빵이던데요.

• 21. 페트뻥
    '17.12.23 5:26 PM (112.152.xxx.220)

페트병으로 직빵으로 뚫었습니다
    감사드립니다

지금 가족들에게 다 칭찬듣고 제 방으로 왔어요~

• 22. 뚜러뻥
    '17.12.23 5:28 PM (175.223.xxx.179)

뚜러뻥이 최고
    뚜러뻥 잘 안되면
    뜨거운물로불려서 뚜러뻥하면 직빵 ㅋㅋㅋ
    깔끔하게 처리해요^^

저걸로 안되면 백발백중 뭐 낀거임

• 23.
    '17.12.23 5:33 PM (61.83.xxx.48)

변기 막힐땐 페트병이 직방이나봐요

• 24. ㅇㅇ
    '17.12.23 5:51 PM (110.70.xxx.171)

샤워기 넣고
    다시 써요?ㅠ
    그건 좀.ㅜ

• 25. 샤워기 넣는다구요 드럽네요
    '17.12.23 6:00 PM (116.122.xxx.229)

뚫어뻥이나 샴푸세제면 해결되요
    만약 머리카락 넣은거면 사람 불러야되요

• 26. ..
    '17.12.23 6:47 PM (114.204.xxx.212)

뚫어펑 하나 사요 한번 막히면 자주 그래요

• 27.
    '17.12.23 11:46 PM (223.62.xxx.156)

뚫어뻥으로도 안 되고 이상하게시리 안 되서 사람 불렀더니 아이가 변기에 장난만을 넣었던 것이 있었어요 하 번 사람 불러보새요

• 28. 생수 페트병으로
    '17.12.24 12:04 AM (112.152.xxx.220)

뚫어보니 시원하게 잘 뚫렸어요
    급한마음에 여쭸는데 댓글주신 모든분들
    감사드립니다