82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식중독? 증상이 먹자마자 나타나기도 하나요?

ㅜㅜ 조회수 : 1,827
아까 남편이랑 점심으로 굴 먹었는데. 한시간쯤 뒤부터 체한것처럼 윗배가 아프고 더부룩해요.
소화제 한알 먹었는데.
혹시 굴때문이면.. 남편은 전혀 아무렇지도 않다는데.
그냥 체한걸까요? 밥을 급하게 먹기도했고. 밥먹고 엎드려서 방바닥 닦았거든요.
제발 장염 그런거 아니길.ㅜㅜ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '17.12.23 3:17 PM (121.167.xxx.212)

설사나 알레르기 반점 안 나타나면 체하신것 같은데요.
    같이 먹어도 건강한 사람은 덜 걸려요.

• 2. 우리부부
    '17.12.23 3:21 PM (218.154.xxx.243)

똑같이 횟집에서 회먹었는데 우리남편은 멀쩡하고 나만 토하고 난리를 떨어서 그후로는 회안먹어요
    오래동안 수십년을 회먹어도 아무탈 없엇는데 이상해요

• 3. 네.
    '17.12.23 3:22 PM (112.150.xxx.194)

설사 느낌은 전혀 없어요. 반점도 없구요.
    윗배랑 등만 아프네요. 밥을 꾸역꾸역 먹었더니 체했나봐요.ㅜㅜ

• 4. 머리
    '17.12.23 3:22 PM (211.195.xxx.35)

아프고 답답하고 배아프고, 굴은 말도 많고 탈도 많아요.

• 5. 네.
    '17.12.23 3:23 PM (112.150.xxx.194)

저도 어지간해선 소화 안되고 그런거 없는편인데.
    오늘 기분이 안좋았어서 그랬나..
    남편은 아무렇지도 않아요.

• 6. ㅇㅇ
    '17.12.23 3:25 PM (73.254.xxx.237) - 삭제된댓글

저도 밥먹고 불편한 자세 하면 윗배 아프고 체해요.
    소화제 드셔보시고 따뜻한 핫팩 있으면 대고 계세요.

• 7. ...
    '17.12.23 3:26 PM (119.71.xxx.61)

점심에 드셨으면 3~4시간 안에 결과나옵니다.
    상했으면 지금쯤 바닥을 뒹굴거나 화장실에 계실꺼예요

• 8. 하.
    '17.12.23 3:29 PM (112.150.xxx.194)

윗님.ㅜㅜ
    그러게요. 저도 듣기론 엄청나다고 들어서 완전 겁먹었거든요.
    점심은 1시에 먹었는데. 아니겠죠??;;;;

• 9. 굴 드시지 마세요
    '17.12.23 3:37 PM (61.98.xxx.144)

저도 몇년전 크게 탈 난뒤로 안먹어요
    근데 그때 같이 먹은 사람중 탈 안난 사람도 있고...
    암튼 조심하세요
    아프면 병원이나 약 드시구요

• 10. 빠른 식중독 경험자
    '17.12.23 4:26 PM (112.164.xxx.238) - 삭제된댓글

여름에. 밥 먹고 30분쯤 지나서 배속에 엄청 고성능 펌프가 달린듯 뿜었어요.
    그 다음부터 4시간 동안 한시간에 한번씩 뿜었어요. 정말 속도가 일반적으로 구토할 때랑 달라요--;;
    원글님은 체하신거 같아요. 그래도 내일까지 계속 안좋으면 병원 함 가보세요..

• 11. dlfjs
    '17.12.23 5:57 PM (114.204.xxx.212)

식중독은 토해요

• 12. 저도
    '17.12.23 8:30 PM (222.239.xxx.134) - 삭제된댓글

가족들이랑 회먹었는데 저만 체해서 위아래로 화장실 들락날락 했네요 면역력이 떨어지면 그렇대요
    아무튼 저도 회 좋아하는데 그 이후론 먹기 싫어지더라구요

• 13. ㅡㅡ
    '17.12.23 10:11 PM (112.150.xxx.194)

댓글 모두 감사합니다.
    안되겠어서 소화제 한알 더먹고.매실도 진하게 한잔 마셨더니 풀렸어요. 노로바이러슨줄 알고 엄청 걱정했네요.^^