82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노트 8 아무리 좋더라도 무거우면 불편하겠죠?

핸드폰 고민 조회수 : 1,972
노트 8 이 아무리 좋더라도 무거우면 사용할 때나 갖고 다닐 때 불편하겠죠?
노트 8 사용자 분들~ 좋은가요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅂㅈㄷ
    '17.12.23 11:41 AM (121.135.xxx.185)

무겁다는 그 단점 하나가 다른 장점을 깎아먹어요. (철저히 주관적 기준)
    폰 오래 붙들고 있다보면 가끔씩 손목이 너무 아퍼요...

• 2. 진짜
    '17.12.23 11:42 AM (211.109.xxx.26) - 삭제된댓글

전화만 받고 인터넷은 공기계로 하게되네요.
    무거워요.

• 3. 샬랄라
    '17.12.23 11:42 AM (211.36.xxx.55)

무거우면 팔 어깨 목에 문제 생깁니다

많이 사용안하시면 조금 불편한 정도겠죠

• 4. 아..역시나
    '17.12.23 11:44 AM (223.38.xxx.40)

손목이 아플 정도면T.T
    그렇담 무슨 폰으로 해야할까요 휴..
    노안 와서 액정 큰 걸로 찾고 있는 중인데..

• 5. 샬랄라
    '17.12.23 11:46 AM (211.36.xxx.55)

V30 가볍고 좋습니다

지금 이글 쓰는 폰입니다

• 6. 감사합니다
    '17.12.23 11:50 AM (223.38.xxx.40)

V30 참고할게요~^^

• 7. 건강
    '17.12.23 11:57 AM (223.33.xxx.2)

처음에 적응 안되다가 이젠 괜찮아요
    가운데 손가락 링 사용하니 더 편해요

• 8. 샬랄라
    '17.12.23 12:02 PM (211.36.xxx.55)

그리고 가벼운 폰을 사용하시더라도
    무거운 핸드폰 케이스를 사용하신다면

꽝입니다

저는 무지 가벼운 케이스를 사용합니다

• 9. ㅎㅎ
    '17.12.23 12:04 PM (118.223.xxx.145)

노트8하고싶었는데
    S8플러스가 저렴하길래 했어요
    크기는 딱 s8과 노트8의 중간이구요
    괜찮아요
    화면도 작지않고

V30 도 좋아보이던데

• 10. ㅇㅇ
    '17.12.23 12:05 PM (175.223.xxx.227)

핸드폰만 씁니다.
    아주 가벼운 케이스쓰고 그거마저 벗기고 싶어요.
    다른걸 달기엔 너무 무거워요.

• 11. 감사해요!
    '17.12.23 12:09 PM (223.38.xxx.40)

역시 무거운게 치명적이군요..

• 12. s8플러스와 노트8고민중
    '17.12.23 12:19 PM (211.178.xxx.174)

노트 한번도 써보지 않아서 이번에 노트쓰고싶은데
    다들 무겁다하시니..고민되네요.
    노트8의 무게를 날려버릴 장점은 없을까요?

• 13. ...
    '17.12.23 12:30 PM (125.186.xxx.152)

노트4 엣지 쓰는데
    약정 채우면 노트8 살려구요.
    저는 펜을 잘 써요.
    캡쳐해서 메모 덧붙이는게 편해서요.
    손으로 해도 되고 따로 펜 사도 되지만
    일체형 펜만큼 편하진 않죠.
    케이스 안 끼우고 손가락 링만 붙여 씁니다.
    케이스 무게가 만만차 않아요.

• 14. ...
    '17.12.23 1:13 PM (211.219.xxx.187)

v30랑 노트8랑 고민하다가 각각 들어보고 v30로 샀어요. 무게차이가 엄청나요. 노트8은 특별히 더 무겁게, v30는 되려 더 가볍게 나온듯. 저 노트2부터 스마트폰은 노트만 쓰던 사람인데 몇가지 설정만 바꾸면 펜 없는거 빼고 노트랑 차이 하나도 없어요. 배터리도 진짜 오래가고 음악듣기도 좋구요. 요즘은 할인도 되니 더 좋을듯. 요즘 나이들어 팔목안좋아서 가벼운게 최고라 생각해요.

• 15. 치명적일 것까지
    '17.12.23 1:21 PM (117.111.xxx.1) - 삭제된댓글

없는데..?
    노트8 완전 좋아요 무게에 신경도 안쓰여요

• 16. 달탐사가
    '17.12.23 4:07 PM (138.19.xxx.110)

노트8 너무 무서워서 8플러스 써요 8은 좀 작고...
    에스펜 사용 여부에따라 갈릴듯
    전 아이패드에 펜붙여서 쓰기때문에 에스펜은 필요가 없었어요

• 17. 달탐사가
    '17.12.23 4:08 PM (138.19.xxx.110)

무서워서 --무거워서

• 18. ....
    '17.12.23 8:34 PM (122.34.xxx.61)

노트3쓰다가 s8 쓰니 가볍고 작고 좋아요.
    다시는 큰폰 안사려구요.

• 19. 무거운가?
    '17.12.24 12:15 PM (223.62.xxx.204)

노트8 쓰는데,
    무겁다는 생각은 한번도 해본적 없는데.,
    이게 무거운건가?
    내 팔뚝이 무쇠팔뚝이었나?