82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강수지-혼자만의 겨울

뮤직 조회수 : 3,776

https://www.youtube.com/watch?v=GLT0Xe1YhNs

기억할 수 있겠니
지난날들의 수많은 꿈들을
너무나 행복했던
그리워하고 있니
오래전오늘 우리의 사랑이
너무나 포근했던
그 겨울 눈부신 하늘을
하얀 눈이 소리없이 내려
내마음도 하얗게 물들어가고
너는 지금 어디에서 무슨 생각에
잠겨있는건지 나는 궁금해
쌓여가는 하얀 눈을 보며
누군가와 행복해하고 있다면
너에 대한 아쉬움도 미움까지도
버릴 수 있을 텐데
잊을 수가 있겠니
내게 주었던 해맑은 웃음을
너무나 아름답던
희미해져 있겠지
많은 시간이 지나간 후에는
오늘도 어제처럼 또다시 혼자만의 겨울

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.23 11:24 AM (106.102.xxx.148) - 삭제된댓글

칠순잔치때 이거 부를라고요 ㅋㅋㅋㅈ

• 2. ...
    '17.12.23 11:25 AM (106.102.xxx.148) - 삭제된댓글

제 칠순잔치때 이걸로 한곡 부르려고요
    남편은 듀스 나를 돌아봐를 부르며 춤을

• 3. ㅇㅇㅇ
    '17.12.23 11:27 AM (114.200.xxx.61)

강수지 노래 다 가사도 좋고 시간이 지나도 명곡이네요

• 4. 흠흠
    '17.12.23 11:27 AM (125.179.xxx.41)

노래 참 좋았죠...!
    강수지 다른 노래들도좋은곳들 많았는데..^^

• 5. 흠흠
    '17.12.23 11:29 AM (125.179.xxx.41)

노래음율만 듣고 즐겼었는데
    이제보니 가사도 참 좋네요

• 6. ㅇㅇ
    '17.12.23 11:36 AM (49.142.xxx.181)

강수지 노래가 윤상 작사작곡 노래가 많아서 굉장히 감성적이고 노래가 좋아요.

• 7. 윤상은
    '17.12.23 11:37 AM (211.109.xxx.26) - 삭제된댓글

가요를 무슨 클랙식 처럼 느낌있게 작곡하고
    강수지가 작사한다는데 또 놀래고

• 8. ..
    '17.12.23 11:39 AM (223.62.xxx.127)

서른셋인데 기억해요. 티비에서 본 기억은 없는데 집에 (문구점에서 500원주면 사는)상아색? 피아노악보들중 하나에 저곡이 있었어서 따라 치면서 부르곤했었어요.ㅋ

• 9. 강수지처럼
    '17.12.23 11:46 AM (124.199.xxx.14)

강팍한 생활인과 안어울리는 노래네요.

• 10. 저도 좋아하는노래
    '17.12.23 11:49 AM (211.36.xxx.205)

집에 테잎이 있네요.
    처음 크리스마스 종소리가 들어가 있어서 성탄느낌~
    윤상씨 곡은 작사는 거의다 박창학씨예요.
    윤상은 작사는 안하시는듯

• 11. 진짜 이뻐요
    '17.12.23 11:50 AM (96.231.xxx.177)

20년이 지난 지금 봐도 전혀 촌스럽지 않음

• 12. .......
    '17.12.23 11:51 AM (175.223.xxx.71)

강수지와 하수빈의 차이점.
    강수지에게는 윤상이있었고
    하수빈에게는 윤상이없었다 .
    하수빈ㅜㅜ

• 13. 윗님
    '17.12.23 11:54 AM (180.45.xxx.193)

정말 그렇네요. 강수지는 윤상의 힘이였나요 ㅠ

• 14. 케이트
    '17.12.23 12:17 PM (211.49.xxx.54)

지금은 강수지가 목이 갔지만 둘다 20대때에는 강수지가 하수빈 보다 노래 훨 잘불렀어요. 하수빈은 완전 초등목소리 안습 ㅠ

• 15. 강수지 지금은
    '17.12.23 12:19 PM (124.199.xxx.14)

왜 저렇게 촌스러운가요?
    예전보니 아닌데
    그때 산 옷을 지금도 입는건가?ㅋㅋㅋ

• 16. ㄴㄴ
    '17.12.23 12:52 PM (110.70.xxx.237)

이 노래 강수지가 작사했어요. 보랏빛향기 시간속의 향기도 다 강수지 작사

• 17. ㅇㅇㅇ
    '17.12.23 1:05 PM (175.223.xxx.121) - 삭제된댓글

진짜 오지게 이뻤네요

근데 당시에는 너무 삐쩍마른 이미지가 강했는데
    지금은 모든 연예인이 강수지과로 평준화가 되버린거 같아요

• 18. 김성재씨 ㅜㅜ
    '17.12.23 1:40 PM (113.158.xxx.242) - 삭제된댓글

저는 이노애 들을때마다 듀스 김성재씨생각나서
    마음이 아프네요
    강수지씨가 감성재씨 추모콘서트때 부른 노래....

• 19. 잘될거야
    '17.12.23 2:47 PM (175.112.xxx.192)

이노래랑 흩어진 나날들 저는 여전히 mp3로 폰에 넣고 즐겨들어요 노래 나온지 한참 됐는데 이쯤되면 명곡이죠

• 20. Oo
    '17.12.23 5:45 PM (175.117.xxx.33)

근데 윤상이 자신의 초창기 노래들은 많이 창피하다라는 말을 해서 강수지가 완전 열 받았던 일이 있었죠.
    윤상 초창기 음악이 유명한 일본 작곡가의 영향? 모방?을 많이 한 것이라 그리 말했던 겁니다.