82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추합전화를 안받으면 정시원서 쓸수있겠죠?

수시납치 조회수 : 4,873

먼저 같이 속타들어가는 입시맘들..혹여 상처되신다면 죄송하지만 저도 속이 타서요.

노는걸 워낙 좋아하고 공부를 정말 안하는아이라 절대 재수불가아이입니다.

수시도 6논술...그것도 2군데 빼고 높게 쓰지도 않고 나중에 욕먹었어요..논술인데 좀 지르지..하면서

수학은 잘하는 아이인지라..

2군데 예비번호 받았어요.

한군데가 2번이라 추합될듯싶은데,,,

정시로도 그냥 갈수있는곳이네요.

수능때 평소모의고사처럼 보면 대박이라더니 그냥 평소처럼 봤어요...

정시로 더 상향학교들을 쓸수있는데 수시합격되버리면 그 점수가 날아가버려서요..

추합전화를 다 안받으면 다음학생에게로 가고 전 합격전화를 못받으니 정시지원을 할수있는거겠죠?

최초합 합격자말고...추합은 정시원서 지원 가능한가요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추합도
    '17.12.23 10:39 AM (112.152.xxx.220)

합격이라 다른학생에게 기회 넘겨도
    정시원서 못써요ㅠ

• 2. 제제
    '17.12.23 10:40 AM (175.223.xxx.111)

추합전화와서 안다니겠다 해도 수시합격이에요.
    정시 못씁니다.

• 3. 케로로
    '17.12.23 10:41 AM (114.203.xxx.217)

정시 못써요

• 4. ???
    '17.12.23 10:43 AM (116.123.xxx.168)

일부러 안받지 말고 전화 꼭 받으세요
    추합되면 정시 못쓰고
    그 학교 가기싫으심 재수 하셔야

• 5. ㅠㅠㅠㅠ
    '17.12.23 10:44 AM (218.48.xxx.220)

그런가요?합격여부를 모르는데도...
    추합도 합격인걸까요?

남편은 다시 재수시키더라도 안보낸다는데..
    원서쓸때 워낙 아들이...고집부려서...
    애들에게 인기좋은 학과라서 추합이 1번도 안되길만을 바라야할듯요..

수학만점 1등급에 영어3등급이라 이건 뭐..정시도 애매하기는 한데...

• 6. ....
    '17.12.23 10:46 AM (221.157.xxx.127)

추합도 처음은 홈페이지 떠요

• 7.
    '17.12.23 10:48 AM (14.47.xxx.68)

추합됐는데 가기싫으면 정시못쓰고 재수시키는 방법밖에 없습니다

• 8. 그런건가요?
    '17.12.23 10:49 AM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

저도 예비3번인데 제발 납치되기를.
    우리딸은 재수한다는데
    저는 진짜 재수싫거든요.

• 9. 당연하죠
    '17.12.23 11:01 AM (175.209.xxx.57)

그러면 왜 납치를 당하겠어요.
    전화 안 받으면 그만이게요?

• 10. 아깝네요
    '17.12.23 11:14 AM (124.50.xxx.250)

저희두 수능담날 엄청 고민고민 하다 논술 안갔어요.
    상향만 논술 가시고 나머진 가지마시지..아까워요.

• 11. 낙관적이지 않은데
    '17.12.23 11:45 AM (222.233.xxx.3)

그 학교가 어느 학교인지 몰라도 수학1에 영어3이면 이과라해도
    인서울 중 좋은 대학가기 쉽지 않아요.
    요번 영어 1이 10%인데 영어가 2도 아니고 3이면
    인서울 끝트머리나 겨우 붙을 수 있어요.
    수시에 붙는 학교 정도가 정시에서 갈 수 있는 대학 일 겁니다.

• 12. .....
    '17.12.23 12:05 PM (117.111.xxx.108) - 삭제된댓글

가스비 고지서 날아왔는데 안 뜯어보고 문 앞에 방치해도 가스비는 청구된거자나요.
    수시 추합도 똑같아요 :) 전화 안 받아도 합격이라 정시 못써요

• 13. 받든안받든
    '17.12.23 12:14 PM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

수시는 무조건 가야해요
    그러니 모의 잘나오는 경우는 납치 안당하는 전형을 써써야요

• 14. 안타깝지만
    '17.12.23 12:15 PM (58.140.xxx.107)

추합이 홈페이지에 공지도 되고 전화도 하나보던데요.
    그래서 전화만 스킵한다고 될일이 아니라는...

• 15. 간단
    '17.12.23 1:35 PM (14.33.xxx.108)

합격은 기정 사실이고 그 다음은 본인 선택이기 때문입니다.
    전화를 받든 놓치든 안 받든..