82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수시 추합

연말 조회수 : 3,225

수시 논술에서 3명 뽑는데 추합 2번 받으면 가능성이 있는건가요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 합격기운
    '17.12.23 9:48 AM (112.152.xxx.220)

합격 기운 팍팍 드릴께요~~~
    논술이라 어떨지 모르지만
    수시란게 추합되서 문받고 들어가는맛이 최고라면서요~~
    추합되실꺼예요^^

• 2. ----
    '17.12.23 9:49 AM (59.28.xxx.57)

첨부터 너무 잔혹한 말이지만.....기대하지 마시길...

저도 농어촌 전형 예비 1번 받아놓코 넋놓코 있어요....3명

뽑는데 안될가능성이 더 높다하더라구요...

• 3. 깜깜이
    '17.12.23 9:50 AM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

두명이 다른곳을 붙어서 가야할텐데 그 속을 누가 알겠어요ㅠ

• 4. ㅡㅡ
    '17.12.23 9:56 AM (123.108.xxx.39)

몇년 전이지만 서강대 문과논술 예비1번도 안된거 봤어요.
    논술 예비가 힘들더군요

• 5. 재수생맘
    '17.12.23 10:03 AM (116.127.xxx.250)

작년 추합결과 학교 홈피에 있으니 들어가서 보세요

• 6. 사과나무
    '17.12.23 10:10 AM (61.105.xxx.166)

논술 추합은 거의 안 도는줄 알았는데 수만휘에서 보니 논술 빠지는 친구들 많이 봤어요. 그러니 추합 기다려 보셔도 좋을듯합니다

• 7. 올해는
    '17.12.23 10:13 AM (112.152.xxx.220)

상황이 어찌될지 예측이 안되네요
    뚜껑 열어봐야 할듯해요

• 8. .....
    '17.12.23 10:14 AM (121.191.xxx.207) - 삭제된댓글

3명 뽑는데 추합3번으로 문 닫고 들어 갔어요.
    그때 발표일까지 얼마나 속이 타들어가던지..심정 충분히 알겠어요.
    좋은 결과 바랄게요.

• 9. 심하면
    '17.12.23 10:14 AM (14.32.xxx.70) - 삭제된댓글

운에 따라 엄청 돌아요.
    화이팅...

• 10. 인기 있는과는
    '17.12.23 10:22 AM (223.62.xxx.247)

힘들어요.재작년에 정시 예비 5번 받고 떨어졌어요.정시 예비 5번이면 붙는다고 했었는데...

• 11. . .
    '17.12.23 10:29 AM (122.34.xxx.5) - 삭제된댓글

정원이 많은 과가 추합이 잘 돌지 적으면 잘 안돌아요.
    작년에 10명 정원인과 예비 2번인데 안 됐습니다.ㅜ
    3년간 5명정도는 충원되서 희망을 가졌다가 더 실망했어요. 한 곳은 11명 정원에 3번인데 이곳도 안되고 결국 정시로 갔어요

• 12. 제제
    '17.12.23 10:45 AM (175.223.xxx.111)

1번.5번 불합 6번은 붙었어요.
    정말 알 수 없어요.
    기다리는 그 맘 잘 알아요.
    윗레벨 대학 추합나면 그 아래대학 추합
    막 쏟아지기도 해요.
    꼭 합격하길...

• 13. ///
    '17.12.23 11:02 AM (14.47.xxx.188)

저희도 논술..9명정원에 예비3번이라 어떨지..작년 재작년 1명씩만 추합됐더라고요 ㅠㅠ 제발 됐으면 좋겠는데

• 14.
    '17.12.23 1:10 PM (210.94.xxx.156)

추합은
    백퍼 운발이더군요.