82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초간단 족욕법 !

후끈 조회수 : 4,628

족욕하고픈데 번잡해서 못하다가
드디어 간단방법을 찾았어요

크고깊은 대야같은거가 일단 필요합니다.
그걸 욕실에 가지고가서 변기 앞부근에 놓습니다.

담요를 랩치마처럼 척 두르고
위엔 경량조끼입고 - 즉 몸을따시게 하는거죠
(이때 저는 무릎담요를 족욕전용담요로하나만들어서써요)
변기뚜껑을 닫고 변기위에 걸터앉아요

그앞에 놓인 대야에 샤워기로 뜨거운 물을받아서
발을 넣는겁니다.. 물이 식는다 싶으면 샤워기로 뜨건물보충.
(온수가 뜨거울수록 좋겠죠)

완벽한 편한 자세가 나와요ㅎ
손에는 폰하나들고 82하다보면 20분금방 갑니다.
몸은 후끈해져있고요
나중에 물버리기도 쉽습니다. 그냥 쏟으면 되니까요ㅎ

밤에도 족욕하는데요
밤에는 이 대야를 세면대아래쪽에 놓고
뜨건물에 발 담근채 서서 양치도 하고
화장도 지우고 세수도 합니다.

열심히 족욕할때는 부엌에서도 했어요
개수대 밑부근에 대야놓고
수전에 달린샤워기로 물받아서
뜨건물에 발담근채 설겆이도 하고 부엌도 정리해요

대신 여기서하면 물버릴때 조심.
바가지로 몇번 버린후에 대야들고 버려야 허리를 안다칩니다. 무거울수있으니.
저는 바로옆이 부엌바로 옆이 욕실이라 편해요

초간단 족욕하고부터 몸에 냉기가 사라졌어요
사실 제가 족욕시작할때 대추우린물도 물처럼 상시음용하는데 그것도 아마 상승효과 냈겠죠

욕실 변기뚜껑위에 앉은 모습이 우아한 자세는 아니지만
기존 족욕에 비해 열배는 편하고요
한번 해보면 넘 쉽고 몸이 금새 따끈해져서
저절로 자꾸 하게 됩니다.

몸이 냉하신 귀차니스트님들께 강추합니다 ^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.12.23 9:44 AM (223.33.xxx.111)

고맙습니다
    해봐야겠네요

• 2. 크고깊은대야
    '17.12.23 9:45 AM (175.208.xxx.43)

크고깊은 대야라 하심은
    발목 어디까지 물이 올라오는거에요? 복숭아뼈만 잠겨도 될까요?
    좋은 팁 감사합니다.

• 3. 원글
    '17.12.23 9:49 AM (39.7.xxx.56)

제가 해보니 복숭아뼈론 안됩니다.
    종아리 위까지 잠기는게 좋아요
    혈자리로는 족삼리 부근까지
    (무릅아래 10센치정도까지가 좋아요)
    혈액순환 진짜 안되시는 분들은
    족욕해도 딱 발만 따시고
    그위의 다리부분은 여전히 차갑기도 하거든요

저는 다이소에서 산 아이들 장난감통 같은거에 하는데요
    (플라스틱이지만 그냥 해요. 나무면 더 좋겠지만)
    저도 지금은 종아리반만 잠기게 하고 있어서
    좀더 높은거 찾으러 다니려고요

족욕하면서 폰으로 82에 이 글 올리니
    족욕이 금새 끝났네요 ^^

• 4. ㅇㅇ
    '17.12.23 9:54 AM (121.182.xxx.56)

저랑 바숫하시네요
    댜신 저는 물통을 베스킨라빈스
    아이스크림케잌 스타로폼박스를 써요
    발이 딱 맞게 들어가요

• 5. 콩나물반찬
    '17.12.23 10:02 AM (210.116.xxx.22)

http://mitem.auction.co.kr/vip?itemNo=b241068382

저랑도 족욕스타일 비슷하시네요 ^^저는 이런통 화장실에두고 평소에는 물받는용도로쓰고 족욕때 족욕통으로 씁니다^^ 광고는아닙니다ㅠㅠ

• 6. @@
    '17.12.23 10:12 AM (125.137.xxx.148)

윗님...저통 구매전에 필히 종아리 굵기랑 통 굵기 비교해봐야 할듯 하네요...^^

• 7. ..
    '17.12.23 3:37 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

오우~굿정보 감사~~^^