82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 여자들 외모 특징이 뭔가요?

ㅎㅎ 조회수 : 16,020
제가 요새 자주 들은 말인데 일본 사람 느낌이 난다는 말을 들어요...대부분은 외모 관련해서 하는 말 같구요..제가앞머리가 있고 얼굴이 좀 갸름한 편인데 딱히 패션이나 그런 부분이 일본 스타일 같진 않거든요..어떤분은 일본에서 공부했냐고 묻는 사람도 있는데..그냥 궁금하네요.
그냥 일본 여자들 하면 많이 막연하지만 그래도 공통적으로 느껴지는 분위기나 특징이 있을까요?
58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 턱이
    '17.12.23 9:21 AM (112.152.xxx.220) - 삭제된댓글

턱이 없고 이가 엉망이다?

• 2. ,,
    '17.12.23 9:24 AM (223.62.xxx.177)

제 느낌 만으로는,피부가 하얗고 눈화장을 잘한다 특히 마스카라. 연한입술색,치마나 프릴달린옷을 즐겨입는 여성적인 분위기

• 3. ..
    '17.12.23 9:25 AM (220.85.xxx.236)

그냥일본여자는 추녀에요 키작고
    약간 혼혈삘나시는듯

• 4. ㅇㅇ
    '17.12.23 9:27 AM (58.140.xxx.26)

주위아는 일본여자들 한해 말하자면.
    키는 작은데 키에비해 글래머러스하고
    피부가 흰편.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '17.12.23 9:27 AM (121.135.xxx.185)

턱이 좁고 작고.. 치열 고르지 않고...
    안짱다리...

• 6. ㅇㅇ
    '17.12.23 9:31 AM (110.70.xxx.214)

염색머리
    과한 볼터치

• 7. ..
    '17.12.23 9:34 AM (223.33.xxx.92)

염색머리 잘웃는편 덧니 하얀피부에 점있는 얼굴

• 8. richwoman
    '17.12.23 9:37 AM (27.35.xxx.78)

눈이 좀 크고 이가 가지런하지 못한 여자들이 많아요.
    그리고 화장이 진해요.

• 9. richwoman
    '17.12.23 9:37 AM (27.35.xxx.78)

키가 작아도 가슴은 큰 여자들도 많아요.

• 10.
    '17.12.23 9:43 AM (182.211.xxx.69)

피부 하얗고 러블리하게 핑크 볼터치 살짝 수줍은듯 발랄한 모습 아니면 아예 인디언처럼 개성강하게 선탠하고 갸루비스무레하게 개성있게 튀던지 둘중 하나인거같아요

• 11. ..
    '17.12.23 9:43 AM (50.205.xxx.210)

화장 마무리를 루스파우더로 해요. 그럼 뽀얗게 피부가 표현되는데 그래서인지 일본사람 같다는 말 많이 들어요.

• 12. ㅎㅎ
    '17.12.23 9:45 AM (49.164.xxx.132)

오.. 신기하네요..알려주신 특징들 중에 딱히 제게 해당되는 부분은 없는듯한데..뭔가 그런 느낌이 있나봐요..

• 13. ㅇㅇ
    '17.12.23 9:46 AM (125.132.xxx.233) - 삭제된댓글

외적인 분위기가
    대체적으로 단정하고 수수해요.

• 14. .....
    '17.12.23 9:46 AM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

바람머리. 밑에 층을 많이 낸 약간 가벼워보이면서 내 기준엔 지저분한 머리. 일본사람들은 백이면 99명이 숱을 많이 친 그런 헤어스톼일.

• 15. 전형
    '17.12.23 9:50 AM (175.223.xxx.88) - 삭제된댓글

덧니에 짜리몽땅

• 16. ㅡㅡ
    '17.12.23 9:50 AM (118.127.xxx.136)

심하게 층낸 레이어드컷에 밝은 염색 머리에 덧니 안짱다리요.

• 17.
    '17.12.23 9:56 AM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

덧니키작고 과한 밝은염색ᆢ일본여자는 떠오르는게 추녀

• 18. richwoman
    '17.12.23 10:00 AM (27.35.xxx.78)

추녀라는 댓글이 많은데 원글님이 추녀는 아니라잖아요.
    전형적인 미인이 아니라 개성있게 생기신 거겠죠.

• 19. 남자눈에 이쁘단소리
    '17.12.23 10:03 AM (223.62.xxx.108)

하얗고 가늘가늘
    얼굴에각없고 턱작고갸름하고
    칭찬입니다

• 20. 언제적ㅎㅎㅎ
    '17.12.23 10:04 AM (182.222.xxx.108)

세상에 갸루 스타일 얘기도나오다니
    심하게 층낸 레이어드 머리 요즘 못봤어요한국이나 일본이나 잘 없던데요 시골은 좀 있지만

• 21. ,,,,
    '17.12.23 10:09 AM (115.22.xxx.148)

깔끔하고 하얀이미지....

• 22. Jj
    '17.12.23 10:12 AM (211.109.xxx.169)

-_- 덧니 엉망 안짱다리-_- 짜리몽땅 ㅜㅜ
    ㅜㅜ 그런 리플 다는 사람들 정말 ㅜㅜ루저같음.
    설마 그런 특징으로 이 분을 일본사람같다 했겠어요.....

저 일본 친구들 많은데요
    보통 화장을 항상 합니다 맨얼굴로 집밖에 잘 나오지를 않아요.
    항상 화장을 하는데 되게 은은한 컬러로 하고 피부표현에 신경써요. 두껍지 않고 밝고 화사한 화장.
    머리는 거의 염색했고요 레이어드컷이랑 컬리 살짝 들어가있고.
    상냥해요. 말투가 엄청 상냥하고 리액션이 좋음

• 23. 지나가다
    '17.12.23 10:15 AM (218.39.xxx.253)

일본 토양이 칼슘 성분이 부족하여 일본인들이 골격이 다 약해요.
    그래서 여자들은 골다공증 많고요.

그래서 얼굴 작고 어깨도 좁고 무릎 꿇고 사는 습관 때문에 다리 모양이 휘었고요.

• 24. ..
    '17.12.23 10:16 AM (122.36.xxx.161) - 삭제된댓글

제가 예전에 일본인같다고 얘기들은 적 많았는데요. 제가 생각하는 저의 이미지는 통통함이고 다른 사람들은 제가 하얗고 말을 안하면 깍쟁이 같고 웃는 상이라고... 또 언젠가는 무지 추레하게 차리고 나간적 있었는데 중국사람인 줄 알더라구요. 중국사람이 중국어로 제게 말을 걸 정도였어요.

• 25. ...
    '17.12.23 10:17 AM (125.185.xxx.178)

생글생글 리액션 좋고 아담하니 순해보이시는거 같네요.
    lg핸드폰 광고하던 애가 일본애더라고요.

• 26. 누리심쿵
    '17.12.23 10:22 AM (106.250.xxx.62)

예전 탤런트 이지은씨가 일본사람같은 느낌이었는데
    혹시 그런 이미지이신가요?

• 27. 오잉
    '17.12.23 10:23 AM (211.36.xxx.71)

하얀 얼굴, 염색머리, 칼각도로 정리한 샤프한 눈썹, 쌍커풀 있는 동그란 눈, 마스카라, 진한 볼터치, 연한 립스틱, 그리고 얼굴에 여러개의 점.

• 28. richwoman
    '17.12.23 10:25 AM (27.35.xxx.78)

211.36님, 얼굴에 여러개의 점 ㅋㅋㅋ 빵 터졌네요.

• 29. 그거
    '17.12.23 10:26 AM (223.62.xxx.194) - 삭제된댓글

칭찬일텐데. 보통 귀여운 고양이상이 일본삘 난다 해요.

• 30. 제 생각
    '17.12.23 10:28 AM (222.103.xxx.201)

패션감각은 없고
    깔끔ㆍ깨끗한 이미지

• 31. ㅎㅎ
    '17.12.23 10:36 AM (211.195.xxx.35) - 삭제된댓글

여러개의 점 ㅎㅎㅎㅎ

• 32. ...
    '17.12.23 10:37 AM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

외모로 봤을때, 외국에서 우연히 만나면 저 사람은 일본사람이 아닐수가 없겠구나..
    하게 생긴게 위에서 많이 나온 특징들인듯. 안그렇게 생긴 일본여자들도 많지만요.

그러면 저 사람은 한국사람이 아닐수가 없겠구나..하게 생긴건?
    그 전형적인 얼굴이 노영심인듯. 한국여자들이 다 그렇게 생긴건 아니지만
    그 얼굴이 한국여자의 특징적인 얼굴인거죠. 한국적인 얼굴이랄까...

• 33. 내가 느낀 일본
    '17.12.23 10:39 AM (210.183.xxx.102)

남녀노소 모두 상냥하고 선하고 천박하지 않고 교양있는 느낌이다
    미추를 떠나서 사람들이 풍기는 아우라가 선량하고 지적이고 때묻지 않은 모습이다
    옷을 획일적이지 않게 개성있게 입는다....
    일본사람들은 정복문화이고 학생은 진짜 배우는 학생다운 눈빛과 태도가 있다
    노인은 세월의 연륜이 묻은 교양있는 노인답다
    공원에 가보면 노인들이 화구를 들고 나와 그림을 그리는 모습을 쉽게 볼수 있다
    직장인은 사무직은 양복에 넥타이가 보편화되어있고 여자도 치마정장을 주로 입는다
    생산직포함 엔지니어들은 블루칼라옷을 입고 다니고 직업에 대한 자부심이 있다
    버스기사 택시기사들이 정복에 모자까지 쓰고 친절하고 품위있다

• 34. .....
    '17.12.23 10:43 AM (118.176.xxx.128)

얼굴 하얗고 헤어 스타일 깔끔하고 (생머리 단발이나 그런 암튼 자로 잰듯한 헤어 스타일)
    옷도 오바하지 않으면서 똑떨어지게 입으면 그렇게 보는 것 같아요.
    저도 일본인 아니냔 말 좀 들었어요. 미국 한국에서 다. 한국은 안국에서 ;;;;

• 35. 잘생긴 사람이 없어요
    '17.12.23 10:47 AM (124.199.xxx.14)

거기 미남미녀도 정석으로 안정되게 생긴 사람이 없어요
    그냥 그런 사람은 말할 것도 없구요

• 36. 저도
    '17.12.23 10:47 AM (223.38.xxx.146)

저도 키크고 다리 안짱아니고 피부 안 하얗고 머리도 염색모 아닌데 일본 가니 다들 제가 지들 나라 사람인줄 알더라구요. 아이도 엄마는 여기 사람 같다하고.

그래서 자세히 보니 제가 턱이 작은 점. 그리고 코가 긴것.
    눈화장을 진하게 하는점.
    앞머리를 내리는점.
    이게 비슷한거 같아요.

그리고 사람들이 말을 걸면 무조건 웃으며 쳐다봐요.

그런데 그것외엔 전혀요.
    도대체 아무말이나 외모에 대해 꼭 해야하는건지.
    할말이 없으면 안하는게 나은거 같아요.
    괜히 듣는 사람은 신경쓰이니까요.

게다가 일본 사람이라고 하면 안가본 사람들은 없겠지만 아주 안좋은 인상으로 기억하더라구요.
    못생긴걸로.
    좋은 뜻으로 들리지 않아서 전 그닥 좋지 않았어요
    전 이십년전에 유럽에서도 일본어린애라는 말을 들었었는데 입이 작고 턱작고 덧니있어서 그런가보다 하고 되게 슬펐거든요. 왜 엄마는 교정을 안해줘서.

• 37. ㅁㅁㅁ
    '17.12.23 10:51 AM (180.65.xxx.13)

일본여자 깔끔하고 여성적이고 뭔가 상식적일거 같고.. 그냥 칭찬같은데요. 별로 나쁜 이미지는 없잖아요.

• 38. ..
    '17.12.23 10:54 AM (59.14.xxx.217)

추녀라는 답변들은 모죠? 참 못되먹었네 사람들..

• 39. ㅇㅇ
    '17.12.23 10:55 AM (106.102.xxx.254)

염색하고 갸루화장 그런건 다 옛날 얘기예요
    네일동어만 해도 요즘 일본녀들 화장이 옅고 수수해
    졌다며, 층진머리,염색 이런거 찾아보기힘들 정도래요
    제가 3일간 여행가 있으면서 느꼈던 일본녀들의 모습도
    그랬구요. 시내중심가라 그런지,막 크게 도드라지는 여자
    들은 많지않은데 그렇 다고 왜놈소리할만큼 작은 남녀도
    드물고..여자들이 순하고 큐트하게 이뻤어요~생각보다
    남자들도 키 크고 서양인 체구같은 이들도 종종보였고
    생각하던 멸치체형은 의외로 찾기힘들던데요;;

• 40. ....
    '17.12.23 11:03 AM (39.117.xxx.187)

자세히 보니 제가 턱이 작은 점. 그리고 코가 긴것. 
    눈화장을 진하게 하는점. 
    앞머리를 내리는점. 이게 비슷한거 같아요. 
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

눈화장 부분 빼고 저도 그래요. 턱이 작고 코가 길고 이마가 좁아서 앞머리는 항상 내리고요. 턱이 없어서 얼굴이 없어보일 정도로 작고.. 명동 가면 상인들이 일본 사람인 줄 알고 일본말 하면서 말을 걸어요.
    나중에 보니 외할머니의 어머니가 일본 사람이라고 하고 제가 외할머니를 판박이로 닮았네요.

• 41. 고레에다 히로카즈의 여자들
    '17.12.23 11:11 AM (175.117.xxx.225)

일본영화에 나오는 여성적인 분위기의 배우이미지
    선이 곱고 가늘한 몸매에 흰 피부에
    조용하고 지적인 이미지
    이게 일반적 이미지죠

• 42. 나는나
    '17.12.23 11:12 AM (39.118.xxx.220)

맞아요. 턱 작고 코 길면 그런거 같아요.

• 43. 저도
    '17.12.23 11:13 AM (182.216.xxx.193)

살면서 일본 여자같단 소리 몇번 들었어요
    글쎄요~
    윗댓글들 쭉 보니..
    저 소리 들었을때는 164키에 48쯤이었고 옷은 단정 수수에 가까웠고, 머리는 스트레이트로 묶고 다닐때가 많았고요
    쌍꺼플있고, 잘 웃고 다니진 않았다고 생각 되는데~

• 44. 마른 편에
    '17.12.23 11:14 AM (125.184.xxx.67)

단정하고, 행동거지 조심스럽고, 정갈한 이미지에요.
    댓글 참 못 됐고, 못 났네요.

• 45. ㅇㅇ
    '17.12.23 11:25 AM (73.254.xxx.237) - 삭제된댓글

Typical 한 이미지가 단정하고 깨끗하고 화장은 티나지 않게 하고 잘 웃어요.
    아는 일본 사람은 많이 없지만 외국인들이 갖고 있는 일본인 이미지가 대체로 그래요.
    제가 생각하는 특이한 점은 혼혈이 많아 그런지 눈이 동그랗고크고요. 골격은 작은데 가슴도 한국인 중국인보다 커요.
    추녀라느니 이런 댓글은 정말 대책이 없다는 생각이 들고요.
    패션 감각이 없다는 말은.. 참 답답하기까지 하네요.

• 46. gggg
    '17.12.23 11:26 AM (59.23.xxx.10)

얌전하고 여리여리한 여성스러운이미지.

• 47. .. ...
    '17.12.23 11:36 AM (211.178.xxx.50)

아웃겨ㅋㅋㅋㅋ 턱없고 치열엉망 점많고 난리난리 ㅋㅋㅋ
    실제일본사람들이저렇게는 생겼지만ㅋㅋ 보통 우리들이일본사람느낌난다하면 깔끔하거 차가운스타일.ㅋㅋ칭찬우로말하는거예요ㅡ 연휴에집에박힌사람들이 심술나서 리플달아그런가...리플들이 살벌하네요ㅋㅋ

• 48. 칭찬이에요
    '17.12.23 12:10 PM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

단정하고 수수함 ..
    젊을때는 한국여자들이 회장발성형발로 이쁘고 나이들면 우왁스러보이는데..일본은 반대로 나이들면 훨 분위기가 좋다잖아요..여기리플만봐도 심술보만 남은 못난이들이 얼마나 많아요

• 49. 눈도
    '17.12.23 12:22 PM (183.96.xxx.122)

눈이 크고 눈꼬리가 쳐지면서 눈 사이가 멀면 일본인이냐는 소리 들어요.
    제가 그렇습니다.

• 50. 우리나라에서
    '17.12.23 12:30 PM (211.195.xxx.35) - 삭제된댓글

우아하게 나이먹은 아줌마들도 많은데 어디서 고생만 하고 산 분들만 보셨나...

• 51. 아뇨 아뇨
    '17.12.23 1:10 PM (87.236.xxx.2)

전 우리나라 면세점 직원, 국적기 승무원, 유럽 일반인들, 심지어 일본인들에게도 틀림없는 일본인이라 소리 들었는데요, 눈 안 크고, 치열 고르고, 안짱 다리 아니고, 레이어드 컷 아니고, 염색 안 했어요.
    뼈대 가늘고, 얼굴 갸름하고 하얗고, 연한 화장, 튀지 않는 수수한 옷차림, 조용조용한 태도가 특징인데,
    저를 일본인이라 확신했던 일본인에 따르면, 한국인이 일본인보다 턱이 더 크다 하네요.

• 52. 아뇨 아뇨
    '17.12.23 1:13 PM (87.236.xxx.2)

아, 코도 길지 않아요. 눈 화장 안 하구요.

• 53. ...
    '17.12.23 1:25 PM (14.1.xxx.243) - 삭제된댓글

작은 체구, 하얀 얼굴, 귀여운 화장 인거 같아요.
    제 일본친구들이 이런 이미지예요.

• 54.
    '17.12.23 1:55 PM (61.83.xxx.48)

아는 언니중에 일본여자같은 느낌 그런데 이언니 얼굴하얓고 눈이쁘고 미인이에요 옷도 잘입구

• 55.
    '17.12.23 1:56 PM (61.83.xxx.48)

하얓고~하얗고

• 56.
    '17.12.23 2:00 PM (61.83.xxx.48)

여리여리 마른몸매도 추가요

• 57. 한국인
    '17.12.23 2:15 PM (211.195.xxx.35) - 삭제된댓글

턱이 큰걸까요? 일본사람들이 무턱이 많은 걸까요?

• 58. ....
    '17.12.23 5:00 PM (122.34.xxx.203)

와 정말 댓글들.....ㅋㅋㅋ