82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구내염에 좋은 것은 뭐예요

잉여 조회수 : 3,223

혓바닥 돋는 거 이게 아주 어릴적부터 단골입니다

입술에 돋는 거랑 코 밑 허는 것도 세트단골인데 이건 아시클로바 연고로 해결되고 있고요

혓바닥에 뭐 난 증상이 오래가네요

이번엔  입술 안쪽 구멍난 것과 혓바닥 돋은 것 2개인데

스트레스 받으면 꼭 이렇게 되거든요

따거워서 뜨거운 커피 마실때도 불편하고

입술도 부어서 발음이 새는 것 같아 불편해요

여긴 무슨 연고가 좋나요?

갈수록 자연치유되는 시간이 좀더 걸리는 것 같아서 이것도 노화인가 싶군요 ㅠㅠ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. yawol
    '17.12.23 1:31 AM (223.39.xxx.23)

저는 양치질하고 리스테린으로 입 행굽니다.
    소독기능이 있어서 증상을 완화시켜주는 것 같아요.
    그리고 물에 녹여먹는 발포비타민 마시면 조금 빨리
    낫는 것 같습니다.

• 2. 저도
    '17.12.23 1:37 AM (95.223.xxx.130)

피곤하거나 스트레스 받으면 곧장 구내염이 생겨요
    저는 비타민 b와 c 먹고 있어요
    효과가 있구요. 연고보다 예방이 중요한거 같아요

• 3. ...
    '17.12.23 1:54 AM (116.123.xxx.93)

유기수저가 좋다고하니 구입하시면 좋겠고 프로폴리스 추천드려요.

• 4. 에공
    '17.12.23 2:09 AM (112.150.xxx.63)

저도 그래요.
    저도 구내염생기면 양치후 가글꼭해요. 좀 빨리 낫더라구요ㆍ

• 5. ㅇㅇ
    '17.12.23 2:10 AM (119.197.xxx.22)

페리덱스연고가 잘 들어요.
    제가 면역력이 약해서
    아기들이나 걸린다는 수족구에 걸린적이 있는데
    병원에서 처방받고 사용해봤는데 잘 듣더라구요.
    친구에게도 알려줬드니
    금새 나았다고 고맙다고 했구요.
    파는 곳이 없기도 하던데
    구할수 있다면 꼭 써보세요.
    강추입니다.

• 6. 윗님
    '17.12.23 2:25 AM (50.252.xxx.162)

윗님 언급하신 페리덱스 쓰려고 했는데 ㅎㅎ 오라메디보다 이게 훨씬 잘 듣더라구요.

• 7. 평소에
    '17.12.23 2:34 AM (124.56.xxx.206)

프로폴리스 복용해보세요
    아이가 시험기간마다 항상 입안이 헐고 비염에 스트레스성 배에 가스차고 엉덩이 종기심했는데 이번 기말땐 아무증세없이 잘 넘겼어요
    그리고 모든 연고는 시작하려할때 바로 발라주는게 효과짱입니다

• 8. ////
    '17.12.23 3:05 AM (121.131.xxx.127)

페리덱스연고..꼭 처방전 있어야하나요?

• 9. Oo
    '17.12.23 8:11 AM (119.197.xxx.22)

페리덱스
    일반의약품이라
    처방전 필요없어요.
    직장이 여의도 쪽이여서
    여의도쪽 약국에서 샀었는데
    집근처 약국에서 살려니
    팔지 않는 약국이 많더라구요.
    몇년만에 파는곳 발견해서
    구매해 놓았네요.

• 10. 잉여
    '17.12.23 8:37 AM (115.140.xxx.189)

예 모두 감사드립니다 ~^^
    연고 메모했다가 꼭 사야겠어요
    프로폴리스나 비타민제도 구해봐야겠어요
    어째 갈수록 증상이 더 오래가서 신속한 처치가 필요하네요 (영차영차) 모두 편안한 주말되세요~^^

• 11. 구내염
    '17.12.23 9:34 AM (59.10.xxx.20)

남일 같지 않아 로그인해요.
    비타민 b 가 좋다 해서 챙겨먹고 있는데 최소 3개월 이상 매일 먹는다 생각하고 시작하세요. 예전에 대충 한달 챙겨먹고 효과없는 것 같아 그만두다 다시 먹기 시작했는데 오래 꾸준히 먹어야 좀 효과가 나타나는 것 같아요. 3개월 넘게 먹고 있는데 아예 안 나진 않지만 가볍게 넘어가고 금방 나으니 좋네요.
    저도 프로폴리스, 페리덱스 쓰는데 좋아요~

• 12. 경험자
    '17.12.23 10:10 AM (182.222.xxx.37)

정답은 프로폴리스입니다.
    제가 구내염과 입술물집 엄청 심한 사람인데 프로폴리스 복용하면서 완전 좋아졌어요.
    조금만 피곤해도 어김없이 올라오던데 싹 사라졌어요. 믿으세요! ㅋㅋ

• 13.
    '17.12.23 10:22 AM (175.117.xxx.158)

입병ᆢ프리덱스 저장해요

• 14. 입병
    '17.12.23 10:43 AM (110.12.xxx.142)

한동안 몸이 안 좋아서인지 2주 간격으로 입술 안쪽에 물집도 생기고 하얗게 되고 고생을 했어요 한 달 정도 계속 나길래 위에 언급하신 연고도 발라봤는데 저한테는 낫는 속도가 더디더라구요 그런데 프로폴리스를 한 방울 떨어트렸는데 고통이 견딜만 해지고 두 번 바르니까 저절로 서서히 낫더라구요 정말 가렵고 아프고 고통스러웠는데 저한테는 프로폴리스가 잘 맞았어요. 고등 아들도 입병 났을때 발라쥤더니 통증이 바로 없어졌다고 신기해 하더라고요 밥 먹을 때마다 아파서 정말 너무 신경 쓰였는데 정말 좋다고 하더라고요. 두 번 바르고 안 바르더라구요. 저는민우회생협에서 산 프로폴리스 썼어요.

• 15. 입병
    '17.12.23 10:58 AM (124.50.xxx.94)

프로폴리스

• 16.
    '17.12.23 2:07 PM (211.243.xxx.103)

프로폴리스 한번만 발라도 며칠 아팠던거 거의 낫구
    두번 바르니 다 나았어요 깜짝 놀랐어요

• 17. ㅁㅁ
    '17.12.23 8:14 PM (121.166.xxx.224) - 삭제된댓글

비타민 b 컴플렉스를 먹어도 되고요(임펙타민 류)
    저는 몸에 원체 염증이 많아 근래 비타민 c를 먹는데 역시 구내염, 감기 모르고 삽니다 가루 비타민으로 고용량 먹고 있어요. (고려은단 메가도스c)
    염증뿐 아니라 몸에 붓기 자체가 없어진 느낌