82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

“자부동 그녀” 소개팅 후기

그녀 조회수 : 29,970
여러분들...
아니 제가 뭐라고 기다려주시고
연예인 된 기분이 이런거네요? ㅎㅎㅎ

한무 아저씨를 아는 저 ....나이 많아요.
독립은 했지만 본가에 어슬렁 거리면 등짝 맞을 나이
결혼에 대한 강요는 다행히 받아본 적은 없구요
전공과 상관 없는 일에 뛰어들어
일로써 자리잡느라 나이를 어느새 이렇게 먹었더라구요.

종종 남자친구도 있었고 긴 연애도 스쳐갔지만
지금은 이렇게 홀로 겨울을 맞고있어요.
올해 새로 사업을 하나 하면서 바빴더니
언제까지 혼자일거냐며
주변 어르신이 소개해주셨네요.

사람이 좋으네요. 웃는 얼굴의 조용하고 자상한 타입
하시는 일 때문인지 꼼꼼함도 있으시네요.
외모는 이미 제가 사진을 보고 나간터라 설렘은 없었구요.
(외모 때찌때찌 맴매)
저도 아줌마 나이지만
이분은 그냥 마냥 너털너털 아저씨 ^^

늦어서 미안해서 그랬나?
코스 들어오는 모든 음식이 다 제 앞으로...
저는 잘 먹는 사람이거든요. 싹싹 비웠더니
잘 먹어서 너무 보기 좋다고.
어렸을 때의 소개팅처럼 엄청난 설레임나
박장대소 즐거움은 없었지만
소소하게 편안한 자리였어요.

언니동생들 아까 응원 고마워요.
소개팅 이게 뭐라고 전날 새우깡도 안먹고
그 얼굴이 그 얼굴인데 붓질이라도 한번 더 하고 나가서는
남자가 너무 늦으니 속 많이 상했었는데
함께 설레어주시고 응원해주셔서
웃는 얼굴로 잘 하고 왔어요.
이변이 없는 한 연락이 올 것 같은데요...
또 모르죠 ㅋㅋㅋㅋ
설 연휴에 뭐하냐고 물어보던데요?
다음 데이트는 설 연휴인가요??!!
저 그때까지 새우깡 먹으면 안되는거에요?
ㅠㅠ

모두들 이제 로그아웃 하시고
푸욱 주무시기요!
설날 데이트 하면 후기 또 들고올께요^^

130 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꺄아아아~
    '17.12.22 10:47 PM (222.101.xxx.249)

후기올려달라고 현기증 난다고 하려고 했어요!!!
    핑크빛 연말연시 응원합니다!

• 2. **
    '17.12.22 10:48 PM (14.138.xxx.53) - 삭제된댓글

우왕!!!

• 3. 음...
    '17.12.22 10:48 PM (122.38.xxx.28) - 삭제된댓글

굿....

• 4. 휴우~
    '17.12.22 10:49 PM (211.209.xxx.57)

기다린 보람이 있군요.
    홧팅~!

• 5. ...
    '17.12.22 10:49 PM (1.234.xxx.26)

오 축하드려요~~ 좋으신 분 나오라고 했는데! 역시! 크리스마스도 같이 보내시길 온라인이지만 강요합니다!

• 6. ㅎㅎ
    '17.12.22 10:49 PM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

기다리다 제 눈이 한무 되는줄~~~
    잘되길 빌어요.
    크리스마스에 데이트하면 더 좋을텐데^^

• 7. ...
    '17.12.22 10:50 PM (175.223.xxx.60)

제가 다 설레이네요.
    불꽃튀는 연애보다 잔잔바리로 스며드는 연애 하세요.

• 8. ...
    '17.12.22 10:50 PM (1.234.xxx.26) - 삭제된댓글

또 아줌마 난독증 ㅠㅠ 설날에 만나시나보아요^^ 즐데이트하세요~

• 9. ...
    '17.12.22 10:50 PM (125.185.xxx.178)

기다렸습니당.
    새우깡 내일만 드시고 열심히 다이어트 합시당.
    두분 다 성격 좋으실듯요.
    내년에 국수먹고 싶네용.^^;;

• 10. Chic56
    '17.12.22 10:50 PM (175.211.xxx.47)

아이고..기다렸어요.

잘되어 새해 좋은일 있으시길.

• 11. ..
    '17.12.22 10:50 PM (118.34.xxx.43)

^^☞☜^^
    앗싸!!!
    저도 응원합니다~~

• 12. 그린라잇
    '17.12.22 10:51 PM (58.230.xxx.101) - 삭제된댓글

ㅎㅎ 기다렸습니다.
    외모 때찌때찌

• 13. ..
    '17.12.22 10:51 PM (122.36.xxx.42)

짝짝짝~~
    결혼하고 살아보니 외모보다는 성격좋은게 최고에요.
    상대방이랑 첫자리에서 편안함을 느꼈다니
    만나보면서 진도빼세요
    화팅

• 14. ..
    '17.12.22 10:51 PM (118.34.xxx.43)

새우깡 드셔도 될듯..

• 15. ...
    '17.12.22 10:51 PM (182.228.xxx.137)

내년 연말은 같은 집에서 보낼수도...^^

• 16. 설날
    '17.12.22 10:52 PM (116.127.xxx.196)

설날까지 너무 많이 남았다고 할랬드니
    일주일 정도네요
    애프터 받아들이실 마음이란 거죠?
    축하드려요~~~~♡

• 17. ..
    '17.12.22 10:53 PM (124.111.xxx.201)

장가와라! 장가와라!

• 18. 자부동~~~~~~~~
    '17.12.22 10:53 PM (114.203.xxx.7)

와 설레여요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    자부동님 화이팅!!!!!

• 19. 진짜
    '17.12.22 10:53 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

결혼하게 되심 꼭 알려주세요. 부주 하고 싶어요^^
    자부동 그녀에게~~~

• 20. 별헤는밤
    '17.12.22 10:54 PM (125.132.xxx.44)

동생!!!!
    데이트할때마다 '자부동 그녀'로 연재해주셈!!!
    (이러다 82단체 하객으로 따라갈 기새)

• 21. ㅇㅇ
    '17.12.22 10:55 PM (39.7.xxx.94)

후기가 참 훈훈하네요.. 꼭 성공 하세요!!

• 22. 사실만말한다
    '17.12.22 10:57 PM (59.6.xxx.18)

오~~ 첫만남 이정도면 느낌 좋은거 아닌가요?
    아이 좋아라~

• 23. 원글
    '17.12.22 10:57 PM (175.209.xxx.82)

주변에서 밀어주다 결혼까지 가고 그러잖아요?
    저 82 언니 동생들이 밀어서
    결혼할 것같고 막 그렇고 막막 그런 기분이 ...
    드라마 한편 보시는 것처럼 만들어드릴께요.
    어느날 제목에 “자부동” 뜨면 접니다 .^^

• 24. 유쾌상쾌통쾌
    '17.12.22 10:57 PM (223.39.xxx.72) - 삭제된댓글

글도 잘 쓰네요.
    주위 기분좋게 하시는 분일듯.
    꼭 좋은 인연 이어지기를!
    82에서 화환 보내야겠어요.

자부동 그녀
    행복하게 잘 사세요~

• 25. 대박
    '17.12.22 10:57 PM (27.1.xxx.155)

자부동 그녀 연재 원츄원츄~~~~

• 26. 햇살가득한뜰
    '17.12.22 10:58 PM (182.216.xxx.214)

오우 글도 아주 위트있게 잘 쓰시네요
    다음만남도 기대할게요 ㅎㅎㅎ
    덕분에 저도 즐거웠어요

• 27. **
    '17.12.22 10:59 PM (14.138.xxx.53) - 삭제된댓글

제가 자부동 처음 말 꺼낸 사람임ㅋㅋ
    자부동 그녀라니...어쩐지 뿌듯뿌듯*^^*

• 28. 짝을
    '17.12.22 10:59 PM (211.195.xxx.35)

만나버린것같은 ^^

• 29. 고딩맘
    '17.12.22 11:00 PM (183.96.xxx.241)

ㅎㅎ 후기도 재밌네요 담에 만나서 새우깡 같이 드세요 또 좋은 소식 들려오길 기다려봅니당

• 30. 애가고1
    '17.12.22 11:00 PM (110.14.xxx.175)

응원합니다~
    잘되셔서 러브러브 따끈따끈한 겨울보내세요

• 31. ㄱㄱ
    '17.12.22 11:01 PM (123.108.xxx.39)

엄청 기다렸어요~~~
    왠지 잘 될듯요.
    원글님 진짜 결혼하면 82에서 화환하나 보내요~~~^^

• 32. 100년만에 로그인!
    '17.12.22 11:02 PM (223.131.xxx.39) - 삭제된댓글

자부동님 결혼하시면 82쿡이 열일한걸로!
    저 진도 너무 나갔나요? ㅋㅋㅋ
    화이팅입니다!
    새우깡은 제가 대신 먹는걸로!

• 33. 사과나무
    '17.12.22 11:02 PM (61.105.xxx.166)

왜 이렇게 일찍 들어왔어요.

• 34.
    '17.12.22 11:02 PM (211.36.xxx.88) - 삭제된댓글

우왕~ 1탄 2탄 보면서 오랜만에 심장이 움직임 느꼈네요 두근두근ㅋ
    꿈에서라도 연애하는 꿈꾸길 바라며 잠들길 바라며 잠들어야겠어요ㅋ

• 35. ㅎㅎㅎ
    '17.12.22 11:02 PM (121.185.xxx.250)

글도 재밌고 선남도 괜찮은 느낌들고
    다음이 기대됩니다.
    후기 또 올려주세요~~

• 36. ㅎㅎㅎ
    '17.12.22 11:02 PM (119.202.xxx.204)

비슷한 일 있었고, 결혼해서 잘먹고 잘사는 인생선배입니다 ^^
    20년 전 크리스마스 주의 토요일 저녁에 강남 어느 호텔에서 소개팅을 하기로 했는데...
    핸드폰이 없던 때잖아요.
    2시간 기다렸어요. 김포공항에서 강남가는 길 엄청 막히는데다가 사고가 있었더라고요...
    일부러 그런거 아니니까 화낼수도 없고, 뭐 그냥 그렇게 넘어가고 밥 먹고 헤어졌는데
    그 집에서 그걸 엄청 좋게 보고 아들을 부추겨서 다시 연락하게 되었다는...^^
    이런 인연도 있어요~
    원글님 잘 되길 바랍니당

• 37. ㅇㅇㅇ
    '17.12.22 11:03 PM (39.155.xxx.107)

설연휴에 인사가나요

• 38. ㅋㅋ
    '17.12.22 11:04 PM (123.108.xxx.39)

지금 들어오는 울아들에게 새우깡 하나 주문했으요.ㅋ

• 39. T
    '17.12.22 11:05 PM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

아.. 후기.
    약속 지켜줘서 고마워요. ^^
    간만에 기다리며 즐거웠어요.
    글도 재밌고 좋은 결과 있길 빌어요~~~~

• 40. ㅋㅋ
    '17.12.22 11:06 PM (1.234.xxx.239)

자부동이 뭘까 잠깐 생각했습니다.

이 유쾌한 처자 응원합니다. ^-^

• 41. 으흥
    '17.12.22 11:07 PM (119.69.xxx.46) - 삭제된댓글

결혼식 화환 보낼때 82닉네임으로 보낼거야요
    난 으흥

• 42. ㅎㅎㅎ
    '17.12.22 11:08 PM (218.39.xxx.114)

자부동 그녀님 좋은 기운 팍팍!! 또 소식 주세요~

• 43. ㅇㅇ
    '17.12.22 11:16 PM (182.221.xxx.35)

빨리 하객이 되어 보고 싶네요~~

• 44. ...
    '17.12.22 11:17 PM (58.230.xxx.110)

새우깡 노노~~~

• 45. ff
    '17.12.22 11:19 PM (175.223.xxx.81)

우왕~~~원글님도 글솜씨보니 유머와 재치가 가득할것같고 올 연말 행복하고 따뜻한 연말 될것같아 기분이 몽글몽글 너무 좋네요. 저 이제 로그아웃하고 나혼자산다 보러갑니다.=3=3

• 46. ㅇㅅㅇㅅ
    '17.12.22 11:21 PM (58.121.xxx.67)

오우 재미난분
    글을 너무 잘쓰시네요^^

• 47. 굿~~
    '17.12.22 11:22 PM (211.246.xxx.2)

자부동2탄 기대해요~^^ㅎ

• 48. ..
    '17.12.22 11:22 PM (211.36.xxx.147)

좋은 일만 가득하시길

• 49. ^^
    '17.12.22 11:28 PM (183.96.xxx.37)

글 솜씨도 굿!!!

마음씨도 굿!!

응원해요~ 자부동 홧팅!

• 50. ..
    '17.12.22 11:33 PM (183.102.xxx.109)

글 기다리느라 계속 82를 기웃기웃ㅎㅎ 자부동님 글을 정말 맛깔스럽게 잘쓰시네요 다음 만남도 그리고 그 후 일들도 계속 연재해주심이 어떠신지...오늘 좋은 분위기속에서 즐거운 시간 가지신 것 같아 제가 기분이 다 좋네요 자부동님 좋은 일만 가득하세요

• 51. hhhhh
    '17.12.22 11:34 PM (220.80.xxx.109)

핑크빛 후기 기대합니다~~ 자부동 그녀씨~~

• 52. 00
    '17.12.22 11:35 PM (110.70.xxx.48)

어머 성격도 좋으신데 글솜씨가 대박이시네요~ 그분과 첫만남 예감이 이리도 좋다니~ 좋은결과 있으시길 바래요^^ 응원합니다~*

• 53.
    '17.12.22 11:37 PM (124.53.xxx.190)

오~~~~~~
    설레요^*^^*
    기억하고 있을게요.
    기다릴게요.

• 54. 봄날같은
    '17.12.22 11:38 PM (121.158.xxx.234)

시간보며 후기 언제쯤 올라올까 설레며 기다렸어요~
    자부동 그녀님 화이팅입니다^^

• 55. 우왕~
    '17.12.22 11:40 PM (115.161.xxx.220)

저도 후기 읽을라고 일부러 들왔어요..
    응원합니다~~!
    핑크핑크한 겨울 되시길요~~♡

• 56. 외모는
    '17.12.22 11:44 PM (124.53.xxx.190)

첫 만남에서 잠깐!
    친구 인사시켜 줄 때 잠깐 의식 되고 말지
    중요한 건 따로 있더라구요. 원글님도 잘 아실 듯~
    우리 남편 첫 만남에서 저 진짜 울 뻔 했어요.
    내 스타일 아니리. .그것도 너~~무 아니라. .
    19년 째 사는데 지금은 귀엽고 이쁘고 사랑스러워요.
    배나온 것도 아기곰 푸우 같고. .
    내년에 82회원들 다 같이 국수 먹는 거 아녜오??^^
    예쁜 만남 이어가시길요.
    그 분도 정말 좋은 분이시길 바라요.

• 57. ㅇㅇ
    '17.12.22 11:54 PM (116.121.xxx.18)

ㅎㅎㅎ
    로그아웃하고 싶은데
    막 설레고 이 나이에~ ㅋㅋ
    부럽네요.

행복하세요.

• 58. 음...
    '17.12.22 11:58 PM (121.185.xxx.67)

저도 10여년전에 소개팅남이 한시간정도 늦게.나온걸

전혀 아무렇지.않게 기다리고 밥 맛있게.먹고.
    결국 그.소개팅남이 애들 아빠가 되었죠.
    남편이 그때 화내지.않고 기다려준데 대해 상당히 감명을 받았데요..
    십년전에..
    그냥 기다리지 말고 승징내며 집에 가야했던 것을....
    쩝.

• 59. ㅎㅎ
    '17.12.23 12:05 AM (14.32.xxx.47)

호호~~
    제가 다 설레고 흐믓해요
    흠...
    날은 언제로 잡을까요?
    신혼여행은?
    ㅋㅋㅋ

• 60. 새우깡은
    '17.12.23 12:09 AM (151.231.xxx.194)

이제 남친과 함께 드세요.ㅎㅎㅎㅎ

결혼이야 뭐 하든, 하지 않든 상관없이
    좋은 인연 만나신 것 축하드려요.

• 61. 오호...
    '17.12.23 12:11 AM (210.2.xxx.194)

소개팅을 강남 일식집에서도 하는군요.

저는 강남 일식집은 비지니스 미팅이나 상견례 때나 이용하는 줄 알았어요.

첫만남에 일식집이라니 두분 다 어느 정도 여유도 있으시고.....좋네요.

하긴 40 넘어 스타벅스에서 만나기도 그렇죠. 굳럭입니다요~

• 62. 으헝헝 좋다
    '17.12.23 12:14 AM (223.38.xxx.28) - 삭제된댓글

집단지성은 봤어도 집단 설레임은 또 처음인데 뭔가 막막 좋아요.

• 63. ....
    '17.12.23 12:14 AM (119.207.xxx.82) - 삭제된댓글

일부러 들어와 봤는데 역시 훈훈하네요.
    두 분 다 좋으신 분들 같아요.
    특히 원글님 글도 재미있게 잘 쓰시고요.
    연말연시 설레임 안고 즐거운 데이트로 잘 보내시길요~

• 64. 잉여
    '17.12.23 12:18 AM (115.140.xxx.189)

ㅋ 집단 설레임이라니
    아련아련하네요 막걸리 마시고 컴 켰는 데 이런 아련 떨림 이라니요

• 65. 그녀
    '17.12.23 12:19 AM (122.36.xxx.95)

모처럼 흐믓하네요
    후기 기대해 봅니다^^

• 66. 설렘
    '17.12.23 12:23 AM (211.248.xxx.147)

설렘뿜뿜~뭔가 잔잔한 연륜의 편안한 설렘이 뿜뿜이예요

• 67. 자부동...ㅎ
    '17.12.23 12:32 AM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

궁금해서 왔어요.
    핑크빛 기류 형성되는 거 같아서 좋네요.
    당분간 새우깡 넣어두고 외모에 신경좀 써주기..알죠? ^^

• 68. ..
    '17.12.23 12:33 AM (1.235.xxx.90)

깔끔한 문장.
    적절한 문단.
    여운이 있는 마무리.
    그리고
    악플없는 댓글까지...........완벽해^^

• 69. 왠지
    '17.12.23 12:33 AM (112.152.xxx.18)

님 스님가방님인 듯 한 느낌적인 느낌도 드네요.

• 70. ...
    '17.12.23 12:37 AM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

우앙
    웃는 얼굴의 자상하고 조용한 타입
    이런 남자 왠지 설레요 ㅎ
    오늘 늦은게 오히려 님에게 유리하게 된거라니까요

저도 늦은 나이에 소개팅해서
    재밌는 연애 하고 결혼했어요

님도 이 기세를 몰아 고고고!!!

• 71. 윗님
    '17.12.23 12:38 AM (39.116.xxx.27) - 삭제된댓글

저도 아까글부터 스님가방님 향기가~~~ㅋㅋㅋㅋ
    암튼 올해가 가기 전 좋은 분 만나신거 축하해요!!!

• 72.
    '17.12.23 12:54 AM (211.36.xxx.88)

크리스마스때 만나보세요ㅋ

• 73. 어뭉이
    '17.12.23 1:04 AM (175.213.xxx.2)

오 ~~ 자려다 혹시나 해서 82에오니 기다렸던 자부동 그녀 소식이 있었네요 ..
    먼저 나쁜 소식이 아니니까 축하하고 ^^
    두번째 만남소식도 꼬옥 올려주세요 . 기다릴께요 .
    화이팅 !!ㅎㅎㅎ

• 74. ㅡㅡ
    '17.12.23 1:22 AM (121.128.xxx.243)

왜 자부동그녀가 되신거예요?
    자부동이 방석인건 아는데 ㅎㅎ;;

• 75. ..
    '17.12.23 1:30 AM (119.204.xxx.243)

하하... 기분이 이렇게 좋을수가...
    후기 기다렸는데 역시 유쾌하시네요.
    애프터 받고, 다음 데이트 기대가 돼요.
    두근두근~~~♥♥♥

• 76. 저도
    '17.12.23 1:32 AM (59.8.xxx.218)

첫글 읽으면서 스님가방 그분이신가 했어요.
    아니시면 죄송합니다^^
    위에 어느분 댓글중의 집단설레임. ㅎㅎㅎ 재밌네요.
    맞아요, 우리 82쿡 원래 이랬죠.
    도시락 싸들고 다니면서 말리기도하고 부추기기도 하는^^
    따뜻한 불금의 밤입니다.

• 77. ...
    '17.12.23 1:37 AM (222.101.xxx.27)

설레임이 전해져와서 제 맘도 심쿵~
    좋은 인연 되길 바랍니다~~

• 78. 플럼스카페
    '17.12.23 1:37 AM (182.221.xxx.232)

꺄~~
    저 아까 그 시간에 운전하고 있어서 얼마나 밀렸는지 알아요. 댓글은 못 달고 막 기다렸내요.
    대리만족집단설렘^^*

• 79. 예쎄이
    '17.12.23 1:55 AM (194.224.xxx.114)

오 저도 글 올라오길 학수고대하면서도 또 너무 빨리 올라오질 않길 바라면서도 뭔가 모순적인 감정이었어용 ㅠㅠ
    그런데 뭔가 느낌이 좋은데용< 홧팅요

• 80. 20년전
    '17.12.23 2:39 AM (91.99.xxx.74)

호텔 커피숍 소개팅할때 남자가 너무 일찍 나와 이름 적어놨던 페이지가 날라가 2시간 만에 만났던 사람 여기 있어요.원글님..내년 결혼 하실듯 해요...촉이 오네요~~

• 81. 저도
    '17.12.23 3:21 AM (50.92.xxx.233)

스님가방 님이 아니신가 살짝 .....
    응원합니다.
    행복하세요.

• 82. ,,
    '17.12.23 3:51 AM (1.238.xxx.165) - 삭제된댓글

설렐때가 좋은 때에요. 이젠 아무것에도 설레지 않는 나

• 83. 음... 좋다!
    '17.12.23 3:59 AM (218.48.xxx.144)

자부동 그녀~ 유쾌한 그녀~
    집단 설렘에 동참...
    훈훈하다 훈훈해~♡
    저도 모르게 입꼬리 올라가게 미소 지으며 읽고 있네요

• 84. dalla
    '17.12.23 4:40 AM (115.22.xxx.47)

자부동이 뭔가 한참 생각했네요.
    뒷북이지만 소개팅중계, 후기 잘 읽었습니다.
    말도 맵씨 있게 잘하시네요
    좋은 소식 기대할게요.^^

• 85. 일산 ㅡ분당
    '17.12.23 5:33 AM (125.178.xxx.102)

정말 잘되셨음...
    저도 첫 데이트때 코엑스에서 한시간 기다렸죠 ㅡ
    차가 막히셔서...

너무 화가나서
    오시면 정중히 인사하고 집에 가려고 했는데..
    허겁지겁 들어오는 키큰 남자가 갑자기 너무 멋있어 보여서@@;;

그당시 코엑스 우노피자? 거기에서 맥주에 피자 먹고
    기분좋게 집에왔네요

지금 제 신랑이예요 ㅋㅋ

쿨쿨 자고있고
    저혼자 인나서 거실에서 82중..

꼭 좋은 인연되셔서 좋은 소식 들려주세요~

• 86. ㅇㅇ
    '17.12.23 5:42 AM (211.204.xxx.128)

그린 라이트인가요?
    ㅎㅎㅎㅎ

그분 원글님 예상보다 더 좋은분이시길!
    설 연휴 꼭 함께 보내시길!
    (더이상의 외로움은 없어~♪)

잘되실거예요!화이팅

• 87.
    '17.12.23 6:49 AM (58.140.xxx.186) - 삭제된댓글

만나서 편안한 사람이면 진행하세요
    나이든 사람의 조언이니 지나치지 마시고요
    두분 화이팅.

• 88. 깝뿐이
    '17.12.23 6:50 AM (39.115.xxx.158)

아오. 내가 왜 간질간질 하냐~~~~~

• 89. 자부동 1탄 어디있어요?
    '17.12.23 7:20 AM (222.152.xxx.253) - 삭제된댓글

올려주세요~

"저도 10여년전에 소개팅남이 한시간정도 늦게.나온걸

전혀 아무렇지.않게 기다리고 밥 맛있게.먹고.
    결국 그.소개팅남이 애들 아빠가 되었죠.
    남편이 그때 화내지.않고 기다려준데 대해 상당히 감명을 받았데요..
    십년전에..
    그냥 기다리지 말고 승징내며 집에 가야했던 것을....
    쩝."

이 댓글 마지막에 빵 터졌네요. ㅋ

• 90. 원글
    '17.12.23 8:00 AM (175.209.xxx.82)

저 여자형제 없는데
    어제 막 갑자기 200 명 넘게 생겼네요?
    어디 대학가 앞 호프집 하나 빌려서
    다 뵙고싶네요. 너무 감사합니다.

답변1: 제가 자부동은 아니구요 ^^
    어제 제후기가 궁금하셔서 이런건 방석(자부동) 깔고
    실시간으로 기다린다 하셔서 제가 자부동그녀가
    되었어요.

질문 1: 스님가방이 뭐에요?
    누가 소개팅 하셨었는데 스님가방 들고 나오셨대요?
    거기도 맴매때지였겠네요 ㅋㅋㅋ
    무튼 저는 아닙니당.

업무 보면서 짓는 가식적인 웃음말고
    복근 저 안에서 낄낄 나는 웃음
    어제 꽤 오랜만이었어요.
    소개팅 남 때문이 아니라 여러분들 덕분에요.
    요런 재미... 다같이 즐거우셨죠?
    매일 어둡고 무서운 뉴스와
    에너지 뺏기는 일상에 치여서 웃기가 쉽지 않죠.
    이런 소소한 재미는 좀 확대해석 해두죠!!
    오늘도 행복하세요^^

• 91. 토요일
    '17.12.23 8:13 AM (121.161.xxx.48)

외모는 남들한테 챙피하지 않는 정도면 오키! 알았죠!

• 92. 저도
    '17.12.23 8:22 AM (175.112.xxx.43) - 삭제된댓글

궁금해서 들어온 일인~~
    두 분의 아름다운 만남~^^응원합니다

• 93. rainforest
    '17.12.23 9:08 AM (211.192.xxx.80)

아니아니.. 크리스마스엔 뭐 하신답니까?
    영화 한편 같이 보시지..@@

• 94. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '17.12.23 9:24 AM (175.116.xxx.169)

다른건 모르겠고
    선 보실 수 있는 신분인게 너무 부럽네요 ㅎ
    이제 다시는 선따위 보지 못하는 아줌마..ㅠㅠㅠ

화이팅~ 딱 요맘때 만나서 결혼했어요 ㅎ

• 95. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '17.12.23 9:25 AM (175.116.xxx.169)

근데 오늘 내일 꼭 만나세요~!
    요새는 여자도 슬적슬적 찔러가며 만나야죠
    게다가 낼 모레는 클스마스!

• 96. ㆍ.ㆍ
    '17.12.23 9:29 AM (121.145.xxx.169)

저도 첫만남에 편안했고 결혼하겠다 싶었어요
    지금 남편이에요. 잘 되길빌께요^^

• 97. phua
    '17.12.23 9:59 AM (211.209.xxx.24)

ㅋㅋㅋ
    역쉬 82에는 인재가 너~~무 많아^^
    원글님, 스님가방분 등등...

• 98. ㅡㅡ
    '17.12.23 10:27 AM (114.200.xxx.80)

후기글까지 훈훈하네요
    집단 설레임에 동참합니다 ㅋ

• 99. ....
    '17.12.23 10:46 AM (175.223.xxx.71)

스님가방님 유명인사죠.. 한번검색해보세요 ㅎ

• 100.
    '17.12.23 11:00 AM (218.232.xxx.140)

와 글 너무 재밌게 쓰시네요
    응원하구요
    남자분 진국일거같은 느낌이 ᆢ

• 101. ..
    '17.12.23 11:25 AM (211.210.xxx.231)

성사되면 남자분이 82분들께 한턱쏴야하는거 아닌가요 ㅋㅋ
    다들 응원하고 이해해주라는 글에서 여자분맘도 기분좋게 기다린듯해요 ㅎㅎ

화이팅이예요!!

• 102. 우와
    '17.12.23 11:30 AM (220.89.xxx.168)

깔끔한 글에 넘어가네요.
    원글 댓글 모두 멋져요~~

• 103.
    '17.12.23 11:39 AM (211.105.xxx.90)

자부동님~~응원합니다 연말에 심란한 일 잔뜩인데 글 읽고 금새 유쾌하고 설레여져 댓글 남겨요^^ 전개글 기다릴께요 홧팅 ㅎㅎ

• 104. 멋진 분
    '17.12.23 11:50 AM (222.233.xxx.3)

글에서 위트와 품위가 느껴지네요
    님같은 분을 남자분이 꽉 잡는다면
    행운이겠습니다.

응원합니다~~

• 105. ㅇㅇ
    '17.12.23 12:06 PM (1.250.xxx.100)

크리스마스에 만나셔야죠
    자부동 그녀.로 올려주세요♡

설레설레

• 106. ....
    '17.12.23 12:54 PM (223.38.xxx.31)

결혼하시면 82언니들이 화환이라도 보내야할 분위기에요~~~
    단체설렘~~ 연재 기다립니다

• 107. ㅁㅁ
    '17.12.23 1:23 PM (110.70.xxx.254)

원글님
    매력 쩐다 ^^

장가와라 장가와라

• 108. 빠른답변
    '17.12.23 1:44 PM (14.34.xxx.36)

결혼식 서울이면
    저 갑니다~ㅎ

• 109. ㅎㅎㅎ
    '17.12.23 1:44 PM (182.225.xxx.22)

열화와 같은 응원의 기운으로 왠지 잘될것 같은 예감이 들어요 ~~^^

• 110. 민들레꽃
    '17.12.23 2:02 PM (112.148.xxx.83)

ㅋㅋㅋ 열화와 같은 응원 참 좋네요.
    단체 축구응원이 더 재미난것처럼 단체설렘도 재미나네요 ^^
    82는 원래 이런곳이었어요 . ^^
    좋은기운이 모아지니 큰에너지가 되는 느낌이네요.
    원글님 화이팅!! 팩하시고 머리하시고 예쁜옷도 장만하세요 ♥

• 111. ㅋㅋㅋ
    '17.12.23 2:31 PM (14.32.xxx.94)

자부동이 일본말로 우리말로 해석하자면 방석이죠?
    방석깔고 앉아 기다린 그녀로 보면 되나요?
    자부동이라는 말 만드신분 맞나요??
    눈에 그려지네요. 선남선녀의 만남이
    아 정녕 이 겨울이 따스한 겨울이 되었으면 좋겠네요.
    나도 돌아가고 싶다
    그 시절로

• 112. 내일
    '17.12.23 2:40 PM (1.246.xxx.60)

저도 응원합니다 ~

• 113. ..
    '17.12.23 2:40 PM (182.226.xxx.163)

궁금해서 자부동검색해서 들어왔어요..ㅎㅎㅎ앞으로도 좋은만남가지시구요..후기또 올려주세요..ㅋㅋㅋ

• 114. 비바비바
    '17.12.23 3:01 PM (156.223.xxx.2)

집단지성은 봤어도 집단 설레임은 또 처음인데 뭔가 막막 좋아요.222

외모 떼찌떼찌 맴매..ㅋㅋㅋ

원글님 잡는 그 아저씨 전생에 나라를 구할듯요.
    센스 넘치는 원글님 앞날을 응원합니다!!

• 115. ...
    '17.12.23 3:10 PM (202.156.xxx.60)

그때가 좋을때 다 ㅎㅎ

• 116. ..
    '17.12.23 5:16 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

자부동이 어딘가했네요ㅋ

• 117. ggg
    '17.12.23 5:27 PM (222.111.xxx.94)

윗님.
    자부동이란 말은 원글님이 처음 쓰신 건 아니고 첫 글에서 어떤 댓글님이 82에서 모처럼 자부동 깔고 앉아서 지켜 볼 이야기가 생겼다며 덧글 써서 생긴 말이어요.
    예전에도 자게에 몇 번 자부동 깔고 추이 보던 글들 있었거든요. ㅋㅋㅋ
    82의 평균 연령이 높다보니..

• 118. ㅎㅎ
    '17.12.23 6:24 PM (39.118.xxx.143)

자부동그녀 ㅍㅎㅎ저도 스님가방 그분 같았는데...와와 집단설레임 ^^ 저도 설레요!!

• 119. 오홀
    '17.12.23 6:26 PM (211.203.xxx.109)

성지가 될것 같아 성지순례 왔떠염 므흣~~~~

• 120. 저도
    '17.12.23 7:20 PM (180.64.xxx.83)

순간 스님가방님이신줄~
    글 쓰는 스타일이 비슷해요.
    스님가방님은 분명남친있는데 뭐징???
    했다는~~
    축하드려요
    다음데이트전에 깨톡같은거오면
    글올려주시던지 이글에 댓글이라도 달아주심
    안될까용?ㅋㅋ

• 121. 쓸개코
    '17.12.23 8:09 PM (218.148.xxx.212)

붓질 ㅎㅎ 저도 참여정부팬티님인가 했어요.

• 122. If
    '17.12.23 8:34 PM (59.22.xxx.6)

만약 이 분 결혼하시게 되면 82이름으로 화환보내고 싶네요. ㅋ

• 123. 관리자님~
    '17.12.23 8:49 PM (222.121.xxx.174)

이분 아이디 자부동그녀로 바꿔주심 안될까요?

담번 약속장소에 모자쓰고 썬구리 쓰고 따라가보고싶네요.
    흐흐흐

• 124. 나무
    '17.12.23 9:56 PM (175.223.xxx.53)

우선 축하 드리구요...^^

이 와중에 스님가방님 한번 불러보고 싶네요.
    크롱남 데이트녀도 함께요... ㅎㅎㅎ
    크롱남 데이트녀는 진도도 많이 뺐을거 같은데 결혼 안하시나... ㅎㅎㅎ

• 125. ㅇㅇ
    '17.12.23 10:34 PM (211.204.xxx.128)

이러다 82님들 전체 소환?
    ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 126. 집단 설렘
    '17.12.23 11:00 PM (110.8.xxx.185)

저도 승차해용

• 127. ***
    '17.12.25 1:50 PM (211.228.xxx.170)

설날까지 가지말고 크리스마스 데이트 하시길~~~^*^

• 128. ㅡㅡ
    '17.12.25 9:22 PM (1.234.xxx.95) - 삭제된댓글

이거 뭐지?
    집단 설렘ㅋㅋ

• 129. 날개
    '18.1.2 8:28 PM (123.212.xxx.200)

자부동님 새해 설날연휴에 데이트하셨어요?^^

• 130. 멋찐 원글님~
    '18.1.2 8:35 PM (175.121.xxx.164)

자부동 원글님~
    뒷북치고 갑니다