82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

타미플루 먹고 다 토했어요 ㅜㅜ

~~ 조회수 : 3,153
어제 아기가 a형독감걸렸다고 글 올렸었는데 ..
제가 옮아서 아까 타미플루 받아왔거든요.
남편도 옮고 ㅠㅠ
근데 아들이랑 남편은 타미플루 먹고 멀쩡한데 .전 먹자마자 너무 속이 안좋더니 5분정도만에 다 토했어요.
오늘 먹은게 다 나온거같아요. 몇분만에 ..
토했으니 다시 먹어야 할거같은데 도저히 속이 안좋아서 못먹겠는데 이런 경험 있는분들 어떻게 하셨어요?
약사한테 물어봤더니 낼 다시 먹으라고..
낼 또 토하면 이대로 그냥 앓아야 하나요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.12.22 9:59 PM (211.214.xxx.192)

내일까지 속이 안좋으면 병원가셔서 주사제로 놔달라고 하세요.

• 2. ....
    '17.12.22 10:02 PM (110.70.xxx.155)

타미플루 먹을때 위장약, 트리메부틴성분약이나
    소화제라도 같이 드세요.
    한결 복용하기쉬워요.

• 3. 의사가
    '17.12.22 10:03 PM (112.152.xxx.40)

타미플루는 위장장애를 겪을 수도 있다는 설명을 안해주셨나봐요
    올해 초 a형 독감 걸렸을 때,
    위장장애도 없고 효과가 빠르다해서
    페라미플루 정매주사 맞았었는데
    정말 드라마틱하게 좋아지더라구요..증상에 비해서요..
    가격은 좀 더 비싼데 돈이 전혀 아깝지 않았어요
    어차피 구토하셨으니 내일 그 주사를 맞으시면 좋을 것 같아요
    전 이비인후과에서 맞았어요

• 4. qas
    '17.12.22 11:03 PM (222.119.xxx.21)

토하는 게 가장 빈번한 부작용일 거예요.
    먹자마자 토한 거 아니면 약효는 있다고 시간 맞춰 먹으라고 하던데요.

• 5. 구토가
    '17.12.22 11:52 PM (125.62.xxx.15) - 삭제된댓글

주요 부작용 중에 하나래요.
    저희 아이는 타미플루 먹고 너무 힘들어서
    입술이 푸르스름해져서는 껍질이 다 마르고 찢어졌어요.
    그래도 시간 맞춰서 먹여야 한대요. 빠뜨리면 바이러스가 더 강해진대요.
    타미플루 다 먹일 때까지 그 약이 어린 아이를 쥐어짜는 것 같아서
    너무 가슴 아팠어요.

• 6. ..
    '17.12.23 12:33 AM (115.140.xxx.189)

주사약도 있군요 .@@
    우리집에 약물에 예민한 아이가 있어서 원글님 심정 알것같아요
    내일 꼭 주사약 맞으시길요

• 7. 가고또가고
    '17.12.23 9:16 AM (218.238.xxx.184)

타미플로 자꾸토해서 그냥 안먹였어요~뭐 일반감기약먹고 나았어요
    몸에서 토하는데 억지로 먹일필요가 있나싶어요~

• 8. 가고또가고
    '17.12.23 9:18 AM (218.238.xxx.184)

그리고 최신약은 불안해요~약검증이 제대로 됐을까싶기도 하고요

• 9. ....
    '17.12.23 11:03 AM (110.70.xxx.143)

이번에 초등아이 가벼운 독감증세였는데 타미플루 한번 먹고 고생했어요 속 울렁거리고 토하고 아무것도 못먹고 누워있고..
    의사샘과 상의해서 중단했습니다
    1번 먹고 끊었을 때의 내성 걱정보다 앞으로 저 괴로운 약을 9번 더 먹여야하는 걱정이 더 크다고봤어요
    열은 잡힌 상태라 타미플루 중단하고 일반감기약으로 잘 회복했어요
    지금 상태가 어떠신지 병원과 상의해보세요

• 10. ....
    '17.12.23 12:30 PM (223.33.xxx.47) - 삭제된댓글

겔포스나 이런걸로 속 다스리고 타미 먹이세요.. 신종플루때 그거 모르고 타미 못먹고 죽은 애들도 있잖아요. 약사는 자기아들 겔포스 먹인후 타미 먹이니까 토하는거 없던데요