82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 반려견 자랑하나 할께요

사랑둥이 조회수 : 2,123
8년 키운 토이푸들...과 미니어쳐 푸들의 중간쯤 되는
6kg가까이 되는 녀석인데요.
얼마나 똑똑한지 몰라요.
저 그리고 강아지 발냄새 무지 좋아하는데 제가 우리 이쁜이
발!하면 지가 발 한짝 내주고 발라당 해주거든요.
콤콤한 발냄새 맡으면서 잠들때가 가끔있는데
남편이 그러더라구요. 제가 일어날때까지 인석이 꼼짝을 안하더래요.혹시나 지가 움직여서 제가 깰까봐 제가 일어날때까지
발 한짝은 제 코에 대고 발라당 한채로 있는거죠.
계속 그렇게 참다가 제가 일어나면
그때 지도 일어나서 배변패드에서 오줌을 왕창 싼다는..
엄마깰까봐 오줌까지 참고..
그리 하정우 목소리를 알아들어요^^
제가 비비큐 치킨시키면 자동으로 하정우 목소리 나오는데
가끔 TV에서 하정우 CF나오면 벌떡 일어나 귀를 쫑끗
고개를 갸우뚱..아 진짜 세상에서 가장 사랑스러운 존재에요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사랑스러워요
    '17.12.22 8:32 PM (125.180.xxx.160)

엄마 깰까봐 소변까지 참고
    정말 사랑둥이 맞네요.
    둥가둥가 오래오래살아라

• 2. 삶의열정
    '17.12.22 8:38 PM (121.128.xxx.195)

소변까지 참는 강아지라니...
    정말 사랑스럽네요

• 3.
    '17.12.22 8:39 PM (175.223.xxx.117)

완전 충신이네요 ㅎㅎ

• 4. 원글
    '17.12.22 9:00 PM (119.64.xxx.229)

잘때도 꼭 팔배개 해줘야해요^^

• 5. ....
    '17.12.22 9:08 PM (1.229.xxx.104)

이런 글 보면 울집 푸들은 바보 같아요.
    아기가 울어 집안사람들 잠 못 자고 달래느라 밤을 새우는데 옆에서 코까지 골며 늘어지게 주무시던 푸들님. ㅋㅋㅋㅋ
    원글님 강아지 신통방통 하네요.

• 6. 우리집
    '17.12.22 9:40 PM (220.80.xxx.68) - 삭제된댓글

푸들이 보호소에서 입양 되었다가 파양 되어서 정말 안락사 며칠 남겨두고 우리집에 온 아인데요,
    쬐깐한 것이 어찌나 영리한지, 울 엄마랑 같이 자는데 엄마가 뒤척거리다 이불이 벗겨지면 바로 깨어나서 입으로 이불 물어 엄마 몸 위로 덮어주고 다시 자요.
    또 엄마가 아침에 한번 깨고 다시 쇼파로 옮겨서 한번 더 눕다 일어나시는 버릇이 있으신데 그럼 푸들이 이불 물고 끌고 쇼파 위까지 끌고 와서 엄마 덮어주고 쇼파 팔걸이에 누워서 엄마 일어날 때까지 기다려요.

• 7. 우리집
    '17.12.22 9:41 PM (220.80.xxx.68)

푸들이 보호소에서 입양 되었다가 파양 되어서 정말 안락사 며칠 남겨두고 우리집에 온 아인데요,
    쬐깐한 것이 어찌나 영리한지, 울 엄마랑 같이 자는데 엄마가 뒤척거리다 이불이 벗겨지면 바로 깨어나서 입으로 이불 물어 엄마 몸 위로 덮어주고 다시 자요.
    또 엄마가 아침에 한번 깨고 다시 쇼파로 옮겨서 한번 더 눕다 일어나시는 버릇이 있으신데 그럼 푸들이 이불 물고 쇼파 위까지 끌고 와서 엄마 덮어주고 쇼파 팔걸이에 누워서 엄마 일어날 때까지 기다려요.

• 8. 졌다...
    '17.12.22 9:53 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

부러우면 지는건데 원글님 아가와 윗분 아가 말 그대로 넘사벽이네요.
    저도 울집 강쥐 발 냄새 너무 좋아하는데 냄새맡고 싶어서 조용히 말 걸면서 발 살짝 잡아당기면 그르렁거리면서 확 빼내요. 치사한 녀석... 그래도 제눈에는 이쁘니 끼고 삽니다.

• 9. 원글
    '17.12.22 9:56 PM (119.64.xxx.229)

제가 봐온 견종중 제일 똑똑한게 푸들같아요.104님 푸들도 귀엽고 우리집님 푸들은 사람으로 치면 자상한 성격의 푸들이네요.건강하게 오래오래 함께 살았으면 좋겠어요

• 10. 똑똑하고 사려깊은
    '17.12.22 10:03 PM (211.213.xxx.148)

강아지네요.
    그런데 원글님, 주무시기 전에는 발냄새 맡지 않으셨음 좋겠어요.
    원글님 깰 때까지 꼼짝 못하고 누워 있는 강아지가 불쌍해요.
    오줌도 참는다니 그러다 방광염 옵니다.
    가끔, 그것도 실수로 그러신다는 건 알지만, 꼼짝 못하는 강아지가 안되어 보여서요.
    이 말을 안하면 계속 맘에 걸릴 것 같아서 말씀드려요, 죄송해요.ㅠㅠ

• 11. 원글
    '17.12.23 3:02 AM (119.64.xxx.229)

네 윗님 걱정마세요^^저도 남편한테 그 얘기 들은 후부터는 발냄새는 잠깐씩 맡는답니다. 죄송해하지 않으셔도 되요.강아지 생각하시는 맘이 너무 이쁘신 분이네요